Das Don Juan ist ein mittelgroßes 3Sterne Hotel mit 8 Etagen und einem Bettenhaus mit 3 Etagen. Welches sich im hinteren teil befindet. Es ist sehr sauber und in einem guten zustand. Man kann halbpension oder All inclusive buchen. Was ich immer empfehlen würde. Die Gästestruktur war in unserem Zeitraum vom 21.06.10-05.07.10 überwiegend Deutsch und die erste Woche eher über 50 Jahre vom altersdurchschnitt. Was sich nach der ersten Wochen änderte da in Deutschland und auch Spanien die Ferien begonnen hatten. Also ab der 2.Woche war es ehr gemischt auch ein paar Spanier und andere nationalitäten waren dort zum Urlaub. Die erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut. nsonsten sind die Preise mit Deutschland zu vergleichen, das was Teuer ist, ist die Sonnencreme :o) Ansonsten gibt es Apotheken wo die meisten sachen günstiger sind als in Deutschland. Wenn man sich erholen möchte sollte man wie wir in der Vorsaison fahren da ist es noch recht ruhig. Wenn in Deutschlan die Ferien beginnen merkt man das auch in Mallorca. Ansonsten wenn man unterwegs ist sollte man nur das nötigste mitnehmen. Also Geld am Man und Kamera in der Hand oder in der Tasche am Körper. Dokumente und Geldkarten usw haben wir den ganzen Urlaub im Tresor gehabt. Alles im allen haben wir einen super erholsamen Urlaub gehabt, immer im wechsel einen Tag Strand und einen Tag was ansehen, und wenn ihr wissen wollt wo ihr euch was ansehen könnt frag an der Rezeption, die helfen euch immer gerne weiter. Und wenn ihr hinfahr grüßt Toni, Taffael und Co von uns.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Fernseher Telefon und Klimaanlage. Welche mit der Zimmer karte funktioniert. Das Bad ist relativ groß mit Wannendusche und Toilette usw. Der Balkon ist ca 3Meter lang und hat auch einen kleinen Wäscheständer so das man seine Badesachen trocknen kann und auch mal was aufhängen kann wenn man was durchgewaschen hat. Ansonsten sind die Zimmer sehr sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher.
Es gibt ein restaurant und eine Außenterasse. Im inneren werden einem die Plätze zugeteilt. Da muß man sich am ersten Tag beim Oberkellner melden nd der zeigt einem dann den Tisch den man für die Zeit im Urlaub hat. Auf der Aussenterasse ist freie Platzwahl, also wer zu erst kommt mahlt zuerst :o) Das Essen hat eine gute Qualität mit einer großen Auswahl an verschiedensten Speisen. Von Fisch über Fleisch, Pasta Reis, Salate, Brot, Wurst uvm. Jeden tag gibt es frisches Obst eine süße Ecke und viele andere Sachen. Die Speisen sind sowohl typisch Mallorcinisch und Deutsch. Es ist alles sehr sauber, wenn welche fertig waren mit essen und sich andere an den Tisch gesetzt haben gab es sofort ne neue Tischdecke. Mir ist mal ein Messer runter gefallen und so schnell konnte ich garnicht gucken da stand der Gordi da und hatte ein neues Messer in der Hand für mich. Die Atmosphäre fand ich persönlich sehr herzlich und angenehm. Über die Preise weis ich nicht so bescheid da wir All Inclusiv hatten. Aber wir haben den Kellner oben und an der Poolbar in 2-3 Tages abständen immer ein kleines Trinkgeld zugesteckt, da die Jungs und Frauen es sich echt verdient haben.
Also ich muß sage der Service vom Hotel ist mit keinem aus Deutschland zu vergleichen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man mußte nie lange auf Getränke warten auch wenn viel los war. Es sprachen die meisten Kellner fast perfekt Deutsch und die es noch nicht so gut konnten haben sich trotdem sehr bemüht. Die zimmer waren stets sauber und der große vorteil es gibt eine Klimaanlage auf den Zimmern. Man kann wohl auch seine Wäsche im Hotel waschen lassen aber da wir das nicht brauchten kann ich dazu nichts sagen. Und zum Umgang mit Beschwerden kann ich mich auch nicht äußern da wir keine hatten. :o) Aber da an der Rezeption sehr gute und FREUNDLICHE Leute sitzen denke ich das einem dort schnell und freundlich weiter geholfen wird.
Die Lage ist ein Traum. Das Haupthaus liegt direkt am Strand, man mußte nur die Promenade überqueren und schon konnte man ins Wasser hüpfen :-) Wir hatten ein Zimmer im 8.Stock und damit einen Traumhaften Ausblick auf das Meer und die Strandpromenade. Ind unmittelbarer Umgebung gab es viele Geschäfte wo man schön bummeln konte, vorallem Abends nach dem Essen. Denn die Geschäfte haben dort meist bis 22Uhr geöffnet und in der Zeit von 13-17Uhr machen einige zu. Was aber auch völlig Ok ist da in der Mittags Hitze nur kaputte Leute einkaufen gehen. Der Flughafen ist ca 1Stunde mit dem Bus entfernt. Und auch so ist alles gut zu erreichen. Wir haben uns 2mal einen Mietwagen genommen (über das Hotel gebucht) und hatten einen Ford Focus für 47Euro am Tag und der Preis ist ok. Die Verkehrsführung ist eigentlich wie in Deutschland also kann man sich da auch gut dran gewöhnen. Ansonsten empfehle ich für die, die zum ersten mal auf Mallorca sind eine Inselrundfahrt. Kann man meistens über den Reiseveranstalter buchen und kostet 65Euro pro Person aber lohnt sich auf alle Fälle. Die Insel bietet eine wunderschöne Landschaft viele Kirchen und Kloster und die Höhlen von Arta. Nur zu empfehlen.
Das Animationsprogramm war ganz gut gewesen. Und unser Animatör der Eddy hatte es auch nicht immer leicht, da die Deutschen ja sehr schwer zu motiviren sind. Im Hotel kann man auch Computer nutzen, man bezahlt für die halbe Stund 2Euro. Der Pool ist nicht so Groß aber dafür sehr sauber und man hat auch eine menge Liegen. Aber ganz ehrlich, wer geht freiwillig an den Pool wenn er das super schöne Meer vor der Nase hat??? Am Strand, der jeden Früh gesäubert wir gibt es Liegen und Sonnenschirme. Dies kostet 3,5Euro pro Liege und pro Schirm für den ganzen Tag. Den Preis finde ich aber ok da die Leute schließlich auch dafür sorgen das der Strand sauber ist. Was etwas fehlt sind Duschen am Strand. Wir hatten eine auf eine fläche von ca 2km länge. Ansonsten gibt es die gleichen Einkaufsmöglichkeiten wie in Deutschland, und es ist nict viel teurer als n Deutschland.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ines & Rene |
Sehr geehrte Frau Ines und Herr Rene, vielen dank das Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Don Juan zu bewerten,aus diesem Grund möchte ich mich bei Ihnen bedanken.Unser ganzes Team vom Hipotels Don Juan wünscht Ihnen eine gute Zeit in Deutschland und hoffen Sie bald wieder bei uns als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, die Direktion & das Team vom Hipotels Don Juan.