Janine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Don Juan, nicht zu unrecht so beliebt!

Gut

Das Hotel Don Juan besteht aus zwei Gebäuden, zum einen das Haupthaus mit 8 Etagen in denen alle Zimmer Meerblick haben und das Nebenhaus mit 3 Etagen, mit Blick auf den Pool. Bei der Verpflegung ist Halpension oder All inclusive Buchbar (Bei All inclusive muss ein Armband getragen werden). Die Gästestruktur war überwiegend Deutschsprachig und das durchschnittliche Alter lag wohl zwischen 45 und 60 Jahren. Das Hotel machte von außen und von innen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Saves sind gegen Kaution und kleiner Mietgebühr an der Rezeption zu mieten. Wir verbrachten unseren Urlaub schon in vielen Hotels in Calla Millor und wir fanden das Don Juan eines der besten. Ein 3 Sterne Hotel wie dieses, Preis - Leistungsverhältnis, Service, Zimmer, Essen alles Top! Hier können sich einige 4 Sterne Hotels eine Scheibe abschneiden! Wir kommen sich bald wieder! Liebes Hotel Personal, Danke für diesen tollen Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und haben im Haupthaus einen fantastischen Meerblick. Sie wirken weder abgewohnt noch uralt. Die Matratzen könnten härter sein und die Klimaanlage etwas mehr Power haben, sonst waren wir sehr zufrieden. Wir haben zwar nicht viel TV geschaut, dennoch könnte das Hotel in nächster Zeit mal ein paar größere und neuere Tv geräte aufstellen, das vorhandene ist schon sehr klein. Die Zimmertüren lassen sich mit einer Karte öffnen. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und man hat die Möglichkeit nasse Wäsche auf einem kleinen Wäscheständer aufzuhängen. Das Badezimmer ist mit einer Duschwanne, WC und Bidet ausgestattet.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss mit zusätzlich angeschlossener Terrasse. Bei der Ankunft erhält man einen Tisch, den man für die Dauer des Aufenthaltes behält. Ausserdem ist es möglich auf der Terrasse zu speisen, hier ist aber freie Platzwahl und die Tische sind nicht fest reserviert. Der Größte Teil der Speisen ist auf einem U-Förmigen Buffet arrangiert und in jeder Schale gibt es eine andere köstlichleit zu entdecken. Bei manch anderen Hotels in denen wir waren, war es oft so das es auf der einen Seite das gleiche Essen, wie auf der anderen Seite des Buffets gab. Hier hat man wirklich eine große Auswahl und uns hat es sehr gut geschmeckt, den Fisch fand ich besonderst gelungen. Den Küchenstil würde ich als landestypisch und mediteran beschreiben.

• Wir waren sehr begeistert wie freundlich und aufmerksam das ganze Personal im Hotel war. Oft genug hatten wir das leider schon ganz anders erlebt, selbst in höheren Hotel Kategorien scheint ehrliche Freundlichkeit nicht immer selbstverständlich zu sein. Das Personal an der Rezeption empfing uns bei der Anreise sehr herzlich und schlug uns direkt einen Tisch für zwei im Restaurant vor. Der Oberkellner und das Service Personal im Restaurant waren wirklich ganz große klasse. Immer ein Lächeln im Gesicht und ein bischen Smalltalk, selbst die Köche. Die Getränkebestellung wurde prompt entgegen genommen und schnell serviert. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden, obwohl ich zugeben muss in dieser Beziehung kritisch zu sein, gab es für mich rein garnichts zu meckern. Mein Mann hat während unseres Aufenthaltes Geburtstag und er bekam vom Hotel eine kleine Aufmerksamkeit auf das Zimmer gebracht. Beschwerden hatten wir keine.

• Für uns hat das Hotel die perfekte Lage, denn nur die Promenade trennt es vom feinen flach abfallenden Sandstrand und die Einkaufsstraße von Cala Millor ist direkt hinter dem Hotel. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Anzahl der vom Bus angefahrenen Hotels ca. 60-80 Minuten. Eine öffentliche Bushaltestelle befindet sich auch einen Straßenblock hinter der Einkaufsstraße, in höhe des Hotels. In Cala Millor hat man viele Möglichkeiten seinen Urlaub zu verbringen, hier kann man sich Fahrräder, Buggys, Tretboote mieten oder einen Ausflug mit einem Katamaran machen. Auch zahlreiche Geschäfte, Caffee´s und Restaurants sind hier zu finden.

Animation wurde im kleinen Rahmen angeboten, haben ihn jedoch nicht genutzt. In der Lobby gibt es die Möglichkeit an zwei Internetterminals ins Internet zu gehen. Der Pool ist eher klein und nicht auf Kleinkinder ausgelegt aber gepflegt und sauber.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011