Im typischen Mallorca-Baustil erbaut, also großer Betonklotz. Haupthaus mit direkten Meebrlick; aber auch mit Einzelzimmern (Doppel als Einzel zum Pool, ohne Balkon). Im Nebenhaus nur Zimmer zum Pool, diese Zimmer haben den "Vorteil" das man die abendlichen Shows vom Balkon aus betrachten kann. Da diese aber gegen 23 Uhr beendet sind, kann man danach auch schlafen, die Durchgangsstraße zum Strand stört geräuschkulissenmäßig nicht und auch der in einem anderen Bericht genannte Biermeister gegenüber stört nicht. Scheintote sollten grundsätzlich nicht nach Cala Millor reisen. Ich empfehle unbedingt die Buchung mit Meerblick. Die Zimmer wurden einwandfrei gesäubert, die AI-Verpflegung morgens mittags und abends war sehr empfehlenswert (4 kg mehr). Das Hotel befand sich fest in deutscher Hand (etwa 90 %). Personal verfügt durchgehend über gute Deutschkenntnisse.
Unser Zimmer war kein Ballsaal, war aber ausreichend groß mit herllich harten Matratzen und sauber. Mehr brauch ich nicht. Klimaanlage wird zentral geregelt. Mobiliar müsste mittelfristig erneuert werden.
Wie schon eingangs erwähnt, 4 kg zugenommen. Frühstücksbuffet ausreichend mit Wurst, Käse, frischem Obst, Marmelade, Körnern u.s.w. Mittags und abends werden verschiedene Fisch und Fleischgerichte angeboten. Auch deutsche Koste finden Sie. Ich empfehle eines der unzähligen Fischgerichte zu probieren. Lecker. Es besteht auch die Möglichkeit auf der Terasse zu speisen (insbesondere Rauchern empfohlen). Zwei Bitten: Bitte den Erdbeerkuchen schneiden und nicht die Erdeeren runternehmen und den Teig liegen lassen, Trinkgeld nicht vergessen. Auffällig für ein Hotel dieser Kategorie mittags und abends Stoffservietten.
Ich bin in meinem Leben schon viel gereist, meist waren wir in den letzten Jahren in Vier-Sterne-Hotels abgestiene. Ein deratiges freundliches Personal habe ich noch nie erlebt, angefangen an der Rezeption, über den Speisesaal, die Bar und das Zimmermädchen. Einzig schade fanden manche Gäste, dass auch abends nie die Innenbar geöffnet wurde, sondern sich alles im Außenbereich stattfand und dort war es die ersten Abende doch recht frisch. Hinsichtlich der Kinderbetreuung rate ich von diesem Hotel allerdings ab. Es gibt keinen Mini-Club o.Ä. Praktisch findet keine Kinderbetreuung statt.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. Der Fußweg beträgt etwa 20 m, dies betrifft auch das Nebengebäude. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung gegeben.
Der pool sieht auf dem Foto größer aus, nun ja man bracuht ihn ja nicht unbedingt, wegen des nachen Meeres. Unterhaltung: jeden zweiten Abend eine professionelle Show, jeden zweiten Abend Bingo. Tagsüber bemühte sich der einzige Animateur sich nicht bemerbar zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Dieter |