Das Don Juan ist ein 3 Sterne-Hotel in einer Spitzenlage ! Wir hatten ein Zimmer in der fünften Etage mit traumhaftem Meerblick ! Die Mobiliar ist ok, die Betten haben Supermatratzen. Jeden Tag wurde Zimmer, Bad, Balkon geputzt und jeden Tag gab es frische Handtücher. Wir hatten Halbpension gebucht und waren positiv überrascht ! Bis Ende Mai sind überwiegend ältere Gäste im Haus, ab Anfang Juni kommen mehr und mehr jüngere Gäste ! Die Fassade des Hotels bröckelt an einigen Stellen, aber das hat uns nicht so interessiert. Das positive überwiegt ! Viele Ausflüge muss man nicht buchen, sondern kann sie günstig per öffentlichen Bus machen. Zum Beispiel fährt ein Linienbus direkt zu den Drachenhöhlen (Endstation ) Eintritt der Höhle p. P. 11 Euro, Fahrpreis Bus p. P.hin und zurück ca. 4 Euro. Wenn man den Ausflug bucht, bezahlt man mind. 29 Euro p. P !! Am besten Gäste befragen, die schon länger vor Ort sind ! Apotheke ist in der Fußgängerzone, Ärzte gibt es an jeder Ecke, und werden bei Bedarf von der Rezeption ins Hotel bestellt.
Klimaanlage ok, Balkon super, Fernseher hatte 5 deutsche Sender (ARD, ZDF, Sat1, RTL, Pro7), Sauberkeit spitze ! Alter und Zustand der Möblierung ok, Kein Kühlschrank und keine Kaffeemaschine im Zimmer (leider) Telefon und Föhn vorhanden. Safe an der Rezeption buchbar. (kostet 2 Euro pro Tag und 10 Euro Pfand für den Schlüssel) Bettwäsche wird mehrmals pro Woche gewechselt, Handtücher täglich ! Bei geschlossenem Fenster keine Lärmbelästigung
Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab ein riesiges Frühstücksbuffet mit einer Superauswahl, sogar der Kaffee schmeckte hervorragend ! Zum Abendessen wird dieses nochmal getopt !! Warme und kalte Speisen, mehrere Fisch-Fleisch-Nudelgerichte, Suppen, Salatbar, typische spanische Speisen, sehr hochwertige Speisen, Lachs, Garnelen, Calamaris, Rinderfilet, Schweinebraten, also alles was das Herz begehrt ! Und erst die Nachspeisen !!!! Alles einfach superlecker ! Ausserdem eine sehr freundliche Atmosphäre !!
Sehr freundliches Personal, vom Hoteldirektor bis zur Küchenhilfe kann man einfach nur 6 Sterne vergeben !! Sehr gute deutsche Verständigung ! Zimmerreinigung super !
Direkt am Strand gelegenes Hotel, Geschäfte, Bars, Kneipen in unmittelbarer Nähe, Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Busfahrt in die nächsten Orte ca. 3 Euro (nach Cala Ratjada oder Porto Christo) (Fahrzeit ca. 20 Min) Fahrpläne für Bus an der Rezeption ! Ausflüge sollte man in der Fussgängerzone bei I-Tourist buchen. Preiswerter als im Hotel oder beim Reiseveranstalter, und doch sehr freundlich und kompetent !
Sport und Unterhaltung am Pool eher mittelmäßig ! Internetzugang ist vorhanden (2x), Liegestühle und Schirme, Duschen und Toiletten am Pool in sehr gepflegtem Zustand. Handtuchverleih gegen Kaution. Der Pool wurde, obwohl sehr sauber und geflegt , sehr wenig benutzt, vielleicht wäre ein Kurs "Wassergymnastik" oder ähnliches zu einer bestimmten Uhrzeit angebracht ! Aber gut, so hatten wir den Pool oft für uns allein, was auch gut war !
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Monika |