Wir waren eine Woche zum Badeurlaub im Don Juan und waren positiv von diesem drei Sterne Hotel überrascht...Es ist ein mittelgroßes Hotel, was aus zwei Gebäuden besteht. Das größere hat alle Zimmer mit Meerblick und das kleinere Gebäude hat Zimmer mit Poolblick.Wir waren in dem kleineren untergebracht und damit sehr zufrieden.Die gesamte Anlage war stets ordentlich und sauber. Das reichhaltige Essensangebot bei All-inklusive Verpflegung lies absolut keine Wünsche übrig. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Das Hotel liegt direckt am Meer(nur durch Promenade getrennt) und hinter dem Hotel steht man gleich auf einer langen Einkaufspassage. Abends hört man oft laute Musik aus den benachbarten Kneipen, was uns aber absolut nicht gestört hat (wahrscheinlich altersbedingt :-) ) Ansonsten waren in der zeit sehr viele Rentner in diesem Hotel, was und aber genauso wenig gestört hatte, da wir einfach nur einen Erholungsurlaub machen wollten. Ich kann dieses Hotel mit besten Gewissen weiter empfehlen...Ich würde jederzeit wieder hinfliegen, da es definitiv mehr als drei Sterne verdient hat! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut spitze. Es ist eines der besten Hotels, in denen ich je Urlaub gemacht habe!! Auch im Juni zu fliegen, würde ich nächstes Jahr wieder so machen. Wir hatten schönes,heißes Wetter, aber eine lange Hose sollte jeder im Koffer haben. es wird abends immer frisch... Die Kellner freuen sich über ein kleines Trinkgeld und das haben sie auch mehr als verdient! Wenn man sich einen Mietwagen bucht, kann man sehr schön selber die Insel erkunden. Wir waren in Palma,am Ballermann und abends in Cala Ratjada und da man sich alles selber einrichten kann, ist man von niemanden abhängig. das Auto aber immer über Europe Car buchen(wegen Absicherung etc.)... ist ca. 15min vom Hotel entfernt.
Die Zimmer haben eine normale,völlig ausreichende Größe.Das Bad entsprach eher einem vier Steren Hotel. Alle Zimmer haben ein Balkon,der eine ordentliche Größe hat. Die Klimaanlage kann man sich je nach Geschmack einstellen. Einen Safe bekommt man an der Rezeption, für den man eine Kaution bezahlen muss.
Tja was soll man sagen?! Ich verstehe die Leute nicht, die sich hier über das Esse beschweren. Wir hatten all inklusive gebucht und ganz ehrlich, es gab so ein reichhaltiges Angebot, dass man wirklich immer was anderes essen konnte. Es gab jeden Tag Fisch,Fleisch, Nudel, Reis usw. aber immer in anderen Variationen...neben dem ganzen warmen Buffet, gab es ein großes Salatbuffet, ein großes kaltes Buffet und ein so leckeres Dessertangebot. Und bereits nach dem Frühstück konnte man ab halb elf schon wieder einen kleinen Snack an der Poolbar einnehmen.An dieser gab es auch den ganzen Tag Eis, was man sich aus der Tiefkühltruhe selbst nehmen konnte. Sobald man beim Essen im Restaurant abgegessen hatte, wurde das schmutzige Geschirr abgeräumt und man konnte sich wieder Nachschlag holen :-) Alles hat immer gut geschmeckt und es gibt wirklich für jeden etwas!
Das Personal hat ein ganz großes Lob verdient. Alle Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich und sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Die Kellner sind spitzenmäßig und sehr sehr freundlich! Alle konnten gut deutsch sprechen. Bei Fragen oder Problemen konnte man sich jederzeit an die Rezeption wenden und es wurde immer bestmöglich Auskunft gegeben.Schon bei der Ankunft wurde man freundlich empfangen und es war kein (!!!) abfertigen. Das Zimmer war jeden Tag sauber und ordentlich, es gab nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist ca. 1h vom Flughafen entfernt, aber die Anfahrt lohnt sich, da das Hotel direkt am Meer liegt und wenn man möchte, kann man jeden Tag auf einer überdachten Terrasse essen und dabei den Meerblick genießen...schön! Einkaufsmöglichkeiten sind direkt rund um das Hotel zu finden und die lange Geschäftsmeile lädt zum Einkaufen ein (Parfüm ist sehr günstig!!!). Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Jeepsafari und einen Mietwagen gebucht, was alles super geklappt hat.
Die Animation war nun nicht ganz so unser Fall, aber ich denke, die Animateure haben es auch etwas schwer, denn welcher 60ig Jähriger hat schon Lust auf wasserball etc.??? (Aber keine Angst, es waren auch junge Leute dort) Trotz allem haben sich die Animateure immer Mühe gegeben und man konnte immer beschäftigt sein, wenn man dies wollte. Der Strand war sehr sauber. Die Liegen muss man nicht sofort bezahlen. Man nimmt sich eine oder zwei und wenn so ein älterer Mann vorbei kommt, muss man zahlen...und wenn man grad im Wasser ist, hat man Glück gehabt :-) (Pro Liege 3,50 am Tag) Der Pool war ebenfalls immer sauber und es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Vorteil am Pool ist natürlich, dass man sich jederzeit was zu trinken holen kann . :-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Lisanne |
Sehr geehrte Frau Lisanne, vielen dank das Sie unser Hotel bewertet haben,Ihre Meinung ist uns sehr wichtig,wir hoffen Sie haben eine angenehme Zeit zu Hause und würden uns freuen Sie bald wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan.