Das HIPOTEL Don Juan ist ein 3*** Haus der X-tra Klasse, meiner Meinung nach 4**** würdig! Man merkt den Standard der HIPOTELS Gruppe! Durch eine schönen gut strukturiertem Eingangsbereich und Reception befindet man sich im Hauptkomplex des Hotels. Das Haupthaus (Zimmer mit Meerblick) mit Restaurant, Bar und Reception besteht aus 8 Etagen (wir waren auf der 7. Etage), die Zimmer mit Poolblick (3 Stockwerke) befinden sich 50m dahinter, getrennt von der Poolbar und dem Pool an sich. In der Eingangshalle befindet sich der Saferaum (10,- EUR die Woche und 10,- EUR Kaution), Man bekommt einen eigenen Schlüssel und muss sich zusätzlich immer an der Reception den 2. Hoteleigenen Safeschlüssel holen, damit ist man aber auch allein im Raum. Desweitern gibt es Telefonzelle, Toiletten, Indoor Bar (erst ab Herbst geöffnet), Speisesaal, Ausgang zur Promenade durch Veranda (Schöne Sitzgelegenheit mit Meerblick) und Spieleraum. Wie schon erwähnt ist alles sehr gut strukturiert. Das Haus verfügt über 2 Aufzüge im Haupthaus ( in den Poolblickblock weiss ich nicht ob Aufzüge vorhanden sind), die eigentlich bis zu 5 Personen befördern sollen (vielleicht sinds ja 5 Kinder ;-) ). Die Anlage an sich ist mittel groß, aber es ist ausreichend. Poolanlage ist Sichtgeschützt, allerdings von Appartements und Hotel Veronica sehr einsichtbar. Alles befindet sich in einem Guten Zustand und vieles ist neu angeschafft, wie z.B. Sitzmöbel und Liegen. Gegen Kaution von 15,00 EUR können Handtücher geliehen und ausgetauscht werden, so oft man will. In den Sanitätsanlagen im Poolbereich bibt es auch Duschen. Als Verpflegung werden HP un AI angeboten, aber dazu später mehr... Wenn man HIPOTELS bucht ist ein Standard garantiert der fast nur von RIU zu toppen ist! Das Don Juan sollte man unbedingt, bzw. NUR mit All Inclusive und Meerblick buchen (8 dt. Veranstalter im Hotel), die paar EUR mehr sind super gut investiert! Man muss es selber erleben, allein wegen den Getränken ! Ich könnte soviele Tipps in allen Variationen geben, aber wer spezifische Fragen hat über das Hotel, den Ort und und und...kann mich kontaktieren (ich fahre seit 13 Jahren nach Cala Millor) der Platz hier reicht nicht aus!
Sehr gross, sehr sauber, sehr gut. Bad Tip Top groß, jeden (!) Tag frische Wäsche, auch wenn die Handtücher mal nicht auf dem Boden lagen, so wurden sie gewechselt. TV (8 deutschsprachige Sender), sehr gut isolierte Balkontür (man hört nichts mehr wenn sie geschlossen ist). Ist doch aber schön mit Meeresrauschen einzuschlafen!!! Super Aussicht über komplette Bucht, Strand und Promenade.... Betten gut. Mann kann sich über die Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer nicht beschweren! Mücken hatten wir in der siebten Etage nicht. Klimaanlage läuft erst ab 15 Uhr (wegen den Putzfrauen...) und dann aber auch nur teilweise! Ab 21h, eigentlich, ist sie uneingeschränkt nutzbar.
Ein Traum!!!! Hatten All Inclusive. Wie fast 99 % der Leute. Morgens reichhaltiges Buffet (8 verschiedene Säfte (!) alles was man sich wünscht von 8.00-10.30h . . . Mittags: Wieder im Speisesaal, ein Traum an Buffet, was man glaubt doch erst Abends zu haben 13.00-14.30h . . . abends wie gehabt (klingt schon langweilig, aber...) einfach top 18.30-21.00h Das ganze Buffet besteht aus Fleisch-, Fisch-, Nudel-, Kartoffelgerichten, ach, einfach soviel, dass man alles gar nicht aufzählen kann. Frisch am Buffet bereitete Gerichte, Salate on mass, Nachtisch, Kuchen,Suppen....... Am Nachmittag kann man sich draussen Kuchen und Sandwiches, Kekse und Kleinigkeiten aus der Kühlung nehmen, dazu massig Eis. Getränke: Alles was man will und alles Markengetränke, ausser bei Longdrinks. Da ist es halt auch mal der "billige" Rum oder Vodka, aber alles so super gemischt! Von 10-19h in 0.25 Pappbechern aus Hygienischen Gründen, aber immer mit frischen Früchten. Kaffee, Tee, Cocktails, Lomgdrinks, Refrescos etc in allen Variationen. UNBEDINGT ALL INCLUSIVE buchen!!!!!!
Ich könnte hier das gesamte Personal nur so mit Lob überschütten!!! Egal was ich hier anbringen würde, es wäre viel zu wenig ausgedrückt. Man hat das Gefühl (nochmals erinnert, es ist "nur" ein 3*** Hotel!!!) man befindet sich, was die Höflichkeit angeht, in einem Luxushaus. Sowohl die Kellner draussen (hervorzuheben Paco, Toni und ganz besonders Elena - die ich schon seit 10 Jahren kenne - ) und im Restaurant Olga und Raphael (er hat mich vor 13 Jahren als 12 jähriger das letzte mal gesehen und mich sofort wieder erkannt - voll erschreckend ;-) ) Putzfrauen excellent, schön das man, wenn man es kann, sich mit Ihnen auf spanisch über Gott und die Welt unterhalten kann. Es gibt gerade auch von den Leuten an der Reception KEINERLEI Beanstandungen!!! Sie "springen" förmlich, wenn Wünsche oder Anfragen sind! Check In super schnell, outcheck auch, sehr netter Nachtportier (Späte Ankunft oder Abreise = kleiner Obst und Wurst/Käseteller mit Kaffee, Saft etc.) Jeden Tag ist Arztsprechstunde im Hotel (für Frauen angenehm = es ist eine Ärztin), Medical Center und Apotheke in der Nähe. Wäscherei und Pflege werden von Hotel angeboten! Alle, bis auf die Putzfrauen, sprechen ein super Deutsch.
Transfer wie üblich 70 Min. Achtung: durch Streckenerneuerung Richtung Manacor kommt es bis auf weiteres zu Staus, die durch Bauarbeiter mit Handwinken reguliert werden. Richtung Palma geht es fliessender! Das Hotel befindet sich in Erster Lage vom Strand der Cala Millor an der Costa Llorencina. Nur 15m bis der erste Sand die Füße berührt. Nach Cala Bona 5 Minuten, die Einkaufstrasse ist sofort hinter dem Hotel, der billigste Supermarkt "Eroski" ca. 100 m hinter dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten bieten sich in Unmengen. Tipp: BAR LUNA (unterm Hotel), Meinem Favoriten seit 10 Jahren: CHAPLIN MUSIC BAR (Grüße an Angel, Dani, Lino und Joli) und natürlich K1, HAVANNA, Bananas etc. Kleine uhigere Bars, Restaurants etc. auch ausreichend vorhanden. Taxistand genau am Hotel. Nachbarhotels: VERONICA und Hostal Goya. Als Gäste waren fast nur Deutsche dort.
Tja, Unterhaltung.... UNSER "COWBOY und INDIANER"Michael.....der stehts bemühte Animateur. Hatte seine Stammmannschaft bei den üblichen Spielen, aber hatte es auch schwer die Leute von Ihren Liegen zu bekommen, obwohl er sich bemüht hat.... Michael und die "mallorquinische" Zeit, Leute die da waren, wissen was ich meine! ;-) Es gibt Livemusik, Shows, Bingo, Ausflüge, Rad -und Wandertouren...man wird, wenn man will, gut und Abwechselungsreich unterhalten! Michael ist sehr bemüht, wirkt manchmal nur etwas hektisch -liegt vielleicht noch am Alter- ;-) ...er weiss wie ich es meine....Thema "Observation der Rohlinge" Im Haus befindet sich noch ein Internetzugang (12 Min = 1 EUR). Die Bewertung ist auch nur so ausgefallen, weil ich an keiner Animation teilgenommen habe, sondern nur mitgegriegt habe, was die Lautstärke, Jubel etc. angeht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Marcel |