Ein langsam in die Jahre kommendes Hotel, das seine beste Zeit schon langsam hinter sich hat. Trotzdem ein aussergewöhnlich gut geführtes Etablissement. Die Gäste sind eher Rentner und wahrscheinlich damit verbunden iswt, dass es keine eigentlichen Sportangebote gibt. Ganz in der Nähe ist ein Naturschtzgebiet, in dem man sehr schön fotografieren kann: Punte de n'Amer. Auch lohnt es sich, dort an den Felsklippen zu schnorcheln.
Mittelmässig gross, Im Ganzen ok. Der Blick vom Balkon atemberaubend )Siehe Fotos). Leider konnte ich auf der Matratze nicht schlafen. Das Zimmerpersonal hat sich sehr bemüht, aber der Matratzentyp geht bei mir gar nicht. Das Bach ist klein aber oho. Es würde besseres Putzen schon vertragen. Der Schimmel war schon störend und wenn ich auf der Toilette sass konnte ich immer noch die Haare vom Vortag sehen.
Nix zu meckern. Endlich einmal ausreichend Früchte, Grillfleisch und Salat. Viele Sondersacks,m da wird wirklich nicht gespart oder nur soviel hingestellt, dass man sagen muss, dass das Buffet reichlich sei. Zudem ist auch lecker und engagiert gekocht
Ganz aussergewöhnlich freundliche und zuvorkommende Bedienung. Alle sprechen deutsch und respektieren auch wenn man seine wenigen Spanischkenntnisse anbringen will. Also wirklich nicht nur sehr zuvorkommendes, sondern auch mitdenkende und interessiertes Personal. Ich habe z.B. einmal an der Rezeption gefragt, wo das Motto-Cafe von Drews oder Katzenberger sei. Das Personal wusste das nicht. Aber sogleich hat sich jemand hingesetzt und im Internet nachgesehen. Erstaunlich war, dass beide Cafes in Santa Ponca sind. Gar nicht geht: Ich bin am Morgen um 3 Uhr bei mir zuhause abgefahren. Um zehn Uhr war ich im Hotel. Leider wurde mir verwehrt am Frühstück teilzunehmen, obwohl ich Halbpension gebucht hatte. Erst zum Abendessen war ich zugelassen. Ausserdem war ich todmüde und wollte auf mein Zimmer. Aber dieses wurde mir erst um zwölf Uhr zugeteilt und dass obwohl das Ende der Saison in zehn Tagen war, also das Hotel nicht mehr ausgebucht war. Wenn das Hotel schon solche Arrangements annimmt, dass der Kunde um sechs Uhr abfliegt, dann sollte es hier lieber etwas kulanter sein und soetwas vermeiden.
Wie auf den Bildern zu sehen ist, ist das Hotel umzingelt von anderen Betonbauten, die es aber noch überragt. So liegt der Pool in einem Hinterhof und von allen Seiten schauen die Nachbarbettenburgen herein. Die zentrale Lage bewirkt auch dass der Lärm der umgebenden Gaststätten wie z.B. "Taste of Texas" bis nach Mitternacht zu hören ist. Vorteil sind natürlich der nahe Strand, die umliegenden Geschäfte...
Es gibt einen Pool, der von Hochhäusern umzingelt ist. Er ist sauber aber klein. Ich war nie da. Er ist eher eine Notlösung. Das Hotel hat keinen Platz für andere Sportangebote, wie Tennis oder Golf (ich meine Minigolf). Man kann Fahrräder mieten. Aber es gibt auch keine Sauna, oder Fitnessraum. Die Abendunterhaltung ist bemüht, aber nicht ganz mittelmässig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Gottfried |
Sehr geehrter Herr Gottfried, über Ihre positive Bewertung hier bei Holidaycheck haben wir uns sehr gefreut. Unser gesamtes Team gibt täglich sein Bestes, um unseren Gästen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt während der schönsten Zeit des Jahres zu ermöglichen. Um so mehr freuen wir uns, daß wir Ihren Ansprüchen an uns gerecht werden konnten. Für Ihr Feedback möchten wir uns recht herzlich bedanken, denn nur so ist es uns möglich, ggf. Verbesserungen hervorzubringen. Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Aufenthalt im Hotel Hipotels Don Juan. Mit freundlichen Grüssen, Die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan dir.donjuan@hipotels.com hotel hipotels don juan/ facebook www.hipotels.com +34 971 585763