Enrico (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Top Hotel zum kleinen Preis

Das Don Juan fällt sofort durch Freundlichkeit und Sauberkeit auf. Am Anreisetag waren wir schon gegen 10 Uhr vor Ort, wir rechneten damit das wir noch kein fertiges Zimmer haben da es zur Hauptsaison oft schon Probleme gab wenn man vor 12 Uhr eincheckt. Fehlanzeige, prompt bekamen wir ein tolles zimmer (5.Stock/MB). Auch dieses wusste zu überzeugen. Kleiner Punktabzug, kein Kühlschrank... aber das war weniger schlimm. Das Hotel an sich macht einen sehr guten Eindruck, von aussen schlicht und von innen mit 4 Sterne-Charakter. Der Pool ist klein aber okay, wir benutzten ihn allerdings nie. Zum Strand sind es nur wenige Schritte. Das Publikum war gemischt, allerdings fast nur Paare, also kein Single-Hotel. Aufpassen... beim Ausruf: "Melone, Ananas, Coco" sofort Geldbeutel zu. Diese Strandverkäufer geben einem das Stück Melone (3cm Breit) für 9,-€ !!! Also Finger weg. Zu empfehlen ist die Bar direkt am Hotel, das Luna!

• Gut
  • Die Zimmer sind im typischen Hotelstil eingerichtet also nichts besonderes. Die Zimmer sind sehr sauber. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert. Wer TV glotzen will, ca. 7 deutsche Prog. sind empfangbar. Eine Minibar o. Kühlschrank gibt es nicht. Ein Safe kann man sich im Hottellobby-Bereich mieten. Auf dem Zimmer gibts leider keinen.

• Gut
  • Es gibt einen Großenspeisesaal mit Terrasse. Auf der Terrasse ist freie Platzwahl, im Saal werden einem feste Plätze für den Urlaub zugewiesen. Wir waren sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen auf der Terrasse und fanden es da auch sehr schön. Das Essen ist gut, entspricht einem 4 Sterne Hotel. Täglich wechselnde Hauptgerichte. Einziger Minuspunkt, es gab dann und wann mal einen nicht ganz so sauberen Teller.

• Hier gibts wirklich nichts zu meckern. Für uns deutsche ist das schlecht, denn am Tag fehlen einem die 1,5h wo man sich über was aufregen kann :-). Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, alles könnte nicht besser sein. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich, gegen 9:30 Uhr kommen die Damen zum putzen. Für Langschläfer, "Ihr braucht euch keine Sorgen zu machen, einfach "Bitte nicht stören Schild" raushängen. Dann wird später geputzt. Zum Check-In hatte ich oben schon alles wichtige geschrieben.

• Das Hotel liegt direkt zwischen Strand (1 min.) und Einkaufspassage (1 min.). Genügend Bars und Clubs sind auch in der Nähe. Vom Flughafen bis zum Hotel braucht der Touribus ca. 75 min. Das ist aber okay, man sieht ein bißchen was von Mallorca, soviel Kultur muss sein (aber nicht mehr ;-)).

Hier wird das Don Juan seinen 3 Sternen gerecht. Nicht mehr und nicht weniger. Es gibt wohl die Möglichkeit Tennis zu spielen, das wurde uns berichtet, wo das ist konnte ich leider nicht erkennen. Ca. 500 Meter vom Hotel entfernt gibt es ein Wassersportbereich (Jet-Ski, Bananenboot, Tretboot, Motorboot) der im Meer abgegrenzt ist. Für Kinder fehlt vielleicht ein Spielplatz und eine Betreuung. Allerdings ist das ja kein Clubhotel und dann sollte man das auch nicht erwarten. Nun zum Strand: Die Wasserqualität ist Top der Strand ist auch schön, Mallorca eben. Nicht zu empfehlen ist das mieten von Starndliegen + Schirmen (p.T. 10,50€ !!)

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Juli 2006