Wir waren vom 22.06. - 29.06.2010 Gäste im Don Juan und können nur sagen: Wer sich hier nicht wohl fühlt, dem ist nicht mehr zu helfen. Und wir sind Mitte 30 und nicht etwa 70+. Die Anlage und Zimmer sind sehr gepflegt und sauber. Der Service und die Freundlichkeit des Personals (vom Kellner bis zur Hotelleitung) waren sehr gut. Die Regelung mit dem extra Safe-Raum fanden wir persönlich sehr gut, da somit sichergestellt war, dass nur jeweils eine Person den Safe-Raum mit dem Generalschlüssel und dem eigenen Safe-Schlüssel betreten konnte und somit niemand anders sehen konnte, welche "Reichtümer" man im Safe verwahrte. Wir hatten Halbpension gebucht, werden aber im nächsten Jahr definitiv All Inclusive in diesem Hotel buchen. Zwar waren die Preise für Getränke in diesem Hotel durchaus angemessen, aber insgesamt hätte sich AI schon gerechnet. Die Cocktails bzw. Longdrinks wurden stets vor unseren Augen frisch zubereitet. Sicherlich war zu Beginn unseres Urlaubes der Altersdurchschnitt wirklich sehr hoch, allerdings ist dies sicherlich darauf zurück zu führen, dass zum Einen Mitte Juni noch keine Sommerferien in Deutschland waren, und somit auch noch keine Familien, etc. dort Urlaub gemacht haben und zum anderen sind die Temperaturen Mitte Juni auf Mallorca noch nicht so brüllend heiß wie z.B. im Juli, weshalb sich ältere Menschen wohl eher zu dieser Jahreszeit dort einbuchen. Wer sich also über den hohen Altersdurchschnitt beschwert, sollte entweder direkt El Arenal und nicht Cala Millor buchen oder aber etwas später in dem Hotel anreisen. Gegen Ende unseres Urlaubs sank der Altersdurchschnitt nämlich rapide. Darüber hinaus gab es auch für Leute in unserem Alter genug Gastronomiemöglichkeiten, sei es der "Biermeister", der genau gegenüber des Hotels liegt und über diverse Fernseher im Aussenbereich verfügte, wo also unter der spanischen Sonne Fußball geguckt werden konnte, oder aber auch der argentinische Pub, ebenfalls nur 5 Meter vom Eingang des Hotels entfernt, als auch z.B. das Café del Sol, das ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt war und jeden Abend sehr gute Live-Musik in besonderem Ambiente bot. Übrigens ebenfalls mit Fernsehern für die Fußball-WM ausgestattet. Insofern können wir nicht nachvollziehen, warum über die Unterhaltungsmöglichkeiten, gerade was die Fußball-WM unter freiem Himmel angeht, in einem früheren Bericht so negativ geschrieben wurde. Man kann Land und Leute bekanntlich nur kennenlernen, wenn man das Hotel auch mal verläßt. Unser Fazit: Wer einen entspannten und fröhlichen Urlaub mit Niveau verbringen möchte, ist im Hotel Don Juan und in Cala Millor genau richtig. Wer hingegen unter Entspannung im Urlaub 24 Stunden Ballermann-Hits und die gesunde "Theken-Bräune" erwartet, ist wohl in El Arenal oder Cala Rajada deutlich besser aufgehoben. Was uns angeht: Wir werden nächstes Jahr 2 Wochen All Inclusive im Hotel Don Juan buchen.
Unser Zimmer war für 2 Personen wirklich angenehm groß. Wir hatten mit Meerblick gebucht und diesen auch bekommen. Die Aussicht von unserem Balkon war wirklich traumhaft. Auch die Sauberkeit in Zimmer und Bad ließ nichts zu wünschen übrig.
Wie schon oben beschrieben, ist die Vielfältigkeit an Bars und Restaurantbetrieben in Cala Millor sehr groß.. Allerdings sollte man darauf achten, nicht jedem Restaurant, das damit wirbt, "hausgemachte Pizza" zu bieten, zu vertrauen. Unsere Erfahrung ist, dass es sich meist um Tiefkühlpizza Marke Großmarkt handelt. Was allerdings das Essen im Hotel angeht, so kann man dieses unserer Meinung nach auch nur mit der vollen Punktzahl bewerten. Egal ob zum Frühstück oder Abendessen (wir hatten Halbpension): Es gab stets ein mehr als reichhaltiges, sehr leckeres Buffet, das auch stets wieder aufgefüllt wurde. Die Tatsache, einen Tisch zugewiesen zu bekommen, empfanden wir als sehr angenehm. Da es möglich ist, von 19 Uhr bis 21:30 Uhr dort zu Abend zu essen, kann man somit auch relaxt der Menschenmasse am Buffet entgehen. Wir selbst sind z.B. immer erst ab 20 Uhr essen gegangen und hatten somit niemals das Problem von langen Schlangen am Buffet, die an unserem Tisch vorbei führten. Wer also ein bißchen Flexibilität walten lässt und nicht die typisch deutsche Verhaltensweise des "ich esse aber immer um 19 Uhr" an den Tag legt, wird feststellen, dass das Abendessen im Hotel Don Juan stets und in jeder Hinsicht ein entspannter Genuss ist.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals im Hotel Don Juan verdient wirklich die volle Punktzahl. Egal ob es um das Buchen eines Leihwagens, das Benötigen einer Apotheke oder eines zusätzlichen Kopfkissens oder "Insider-Tipps" von Einheimischen ging: Es wurde stets schnell und kompetent weitergeholfen. Besonders angenehm überrascht hat uns auch die Tatsache, dass das Personal stets vollen Einsatz gezeigt hat. So konnten wir z.B. beobachten, dass während eines WM-Deutschlandsspiels alle Kellner dafür sorgten, dass den Gästen (die meisten hatten All In gebucht) stets in kürzester Zeit neue Getränke an ihren Platz gebracht wurden und das, obwohl bei All In im Normalfall ja nicht so häufig ein Trinkgeld fließt.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, lediglich eine schmale Promenade liegt zwischen Hotel und Sand. Das Meer war traumhaft und auch für Kinder oder Menschen, die vielleicht nicht so gut schwimmen können, sehr geeignet, da man sehr, sehr weit ins Meer hineinlaufen konnte, bevor man den "Boden unter den Füßen" verlor. Wie schon oben beschrieben, gab es sehr viele Unterhaltungs- und auch Einkaufsmöglichkeiten. So zum Beispiel die große Shopping-Meile unweit des Hotels. Auch die vielen kleinen Bars im "englischen Viertel" von Cala Millor verdienen die besondere Erwähnung. Zwar bedeutet ein Besuch dort einen längeren Spaziergang vom Hotel aus dort hin, aber wir haben die Spaziergänge auf der Promenade in den Abendstunden immer sehr genossen. Was Ausflugsmöglichkeiten angeht, so empfehlen wir das Mieten eines Leihwagens. Dies ist übrigens in diesem Hotel auch zu guten Preisen und mit super Service möglich. Wir selbst haben uns für einen Tag einen Wagen gemietet und die Cuervas del Drach, das Castell in Dempera, sowie die Son Moll-Bucht in Cala Rajada besucht. Diese Eindrücke werden uns auf ewig eine schöne Erinnerung bleiben. Wer sich länger einen Wagen mietet, sollte die schönen Kirchen und Einkaufsmöglichkeiten in Palma, sowie die Glasbläserei besuchen. Direkt neben dem Hotel besteht ausserdem die Möglichkeit einer Kutschfahrt zu angemessenen Preisen. Wir selbst haben für eine 30minütige Fahrt 30 Euro bezahlt. Handeln scheint aber möglich zu sein. Ein weiteres schönes Ausflugsziel nur einige Minuten von Cala Millor entfernt ist der Safari-Park. Wer auf "Party" steht, wird sicherlich bei einer Fahrt mit dem Glasboden-Boot bzw. mit dem Katamaran voll auf seine Kosten kommen.
Wie weiter oben bereits beschrieben, war der Strand selbst ein Traum. Sicherlich waren die Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig. Allerdings empfanden wir einen Preis von 10,50 Euro pro Tag für insgesamt 2 Liegen und einen Sonnenschirm als angemessen. Das einzig Störende war die Tatsache, dass man sich der typisch deutschen Eigenart, Liegen in den frühen Morgenstunden bereits mit Handtüchern zu reservieren, nicht entziehen konnte, da man selbst sonst keine Liegen mehr bekommen hätte. Dies ist aber kein Strandproblem, sondern leider ein Mentalitätsproblem der Deutschen. Die Poollandschaft selbst machte stets einen sehr gepflegten Eindruck. Animation können wir nicht beurteilen, da wir - mit Ausnahme von 2 Stunden an unserem Abreisetag - stets am Strand waren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Nina |
Sehr geehrte Frau Nina, Vielen dank das Sie unser Hotel auf diesen Weg Bewertet haben,wir freuen uns das Sie sich bei uns gut Erholt haben.Wir Wünschen Ihnen alles gute eine schöne Zeit in Deutschland und würden uns freuen Sie bald wieder als Gäste bei uns im Hotel Begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan dir.donjuan@hipotels.com www.hipotels.com +34 971 585763