Simon (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nettes Hotel mit berechtigten 4 Sternen

Gut

Die Hotelanlage is durchschnittlich groß. Ein großer und ein kleiner Pool sowie viele Liegen und eine Animationsbühne mit angeschlossener Bar machen den großteil des Aussenbereichs aus. Unser Zimmer war nicht riesig aber auf jedenfall ausreichen groß. Das Hotel ist sauber und auch sehr annehmlich gestaltet. Es gibt 2 Aufzüge. Es sind vor allem viele deutsche Gäste im Hotel. Einige Spanier, Franzosen, Holländer und Italiener. Der Großteil der Gäste definierte sich durch Familien und erwachsene/rentner Paare. Das Wetter war sehr schön und durchgehend sonnig. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Die 4 Sterne sind ok. Da wir bisher noch nicht so viele Pauschalreisen angetreten haben, fällt mir ein Vergleich schwer. Wir würden wieder in dieses Hotel gehen. Wer spontan einen schönen Strandurlaub machen will ist hier richtig.

• Gut
  • Das Zimmer ist nicht riessig aber auch nicht zu klein. Es gibt eine Minibar mit Schlüssel (auf Anfrage) sowie einen kleinen Safe (auf Anfrage+Caution+10€/Woche). Das Bad war sehr schön gemacht und sehr sauber. Der Balkon bietet einen Tisch sowie 2 Stühle und einen Wäscheständer. es gibt mehrere deutschsprachige TV Programme (ard, rtl, sat1, pro7, 3sat) die allerdings nicht alle eingestellt waren und das muss man dann evtl selber in die Hand nehmen. Nur 4. 5 Sonnen weil wir ein Doppelzimmer hatten bei dem zwei einzelne Betten zusammengeschoben waren. Das kann nachts durchaus nervig sein ;-)

• Gut
  • Das Essen ist wirklich gut und vor allem gibt es eine riesen auswahl am Buffet. Vorspeissen mehrere Hauptgänge und vieele Nachspeissen. Die Bedienungen waren sehr sehr zuvorkommend. Leider passiert es oft das man als Paar mit 2 anderen Leuten an einen 4er Tisch gesetzt wird. Das muss man dann wohl oder übel hinnehmen. Das Gespräch unter 4 Augen ist beim Abendessen dann eher nicht möglich. Leider gibt es auch (wie bei uns) Hotelgäste die wenig Manieren haben und dann kann es passieren das man an einen verwüsteten Frühstückstisch kommt. Säfte waren verschütet und Brotaufstriche waren auf der Tischdecke. Leider wurde der Tisch für uns dann nicht neu gedeckt. Als wir das dem Personal gemeldet haben lief alles glatt und es war auch zum Ende der Frühstückszeit noch möglich an einem sauberen Tisch zu essen. Somit fällt das Fazit für den Bereich Gastronomie doch sehr positiv aus.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist wirklich gut. Der Zimmerservice macht seine Sache sehr gut und auch beim Essen wir man schnell und freundlich bedient. Die meisten Angestellten sprechen zumindest etwas deutsch. An der Rezeption (die 24h am Tag besetzt ist) wird deutsch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel reiht sich ca 30 Meter von der Küste entfernt in die andern Hotels mit ein. Zum Strand kann man direkt durch die Aussenanlage des Hotels gelangen. Der Weg zum Strand führt über die Promenade die an der kompletten Küste entlang führt. Über die Promenade sind es vom Hotel aus ca 300 Meter zur Innenstadt von Cala Millor. Zum nächsten Nachbardorf kann man in etwa 20 Minuten Fussmarsch gelangen. Es fährt auch ein Bus. 4. 5 Sonnen nur Deshalb weil das Hotel, wie alle andern Hotels an der Promenade aufgereiht ist und die Transfertzeit vom Flughafen bis zum Hotel ca 1, 5 Stunden betrug.

Es gibt einen Fitnessraum und einen Innenpool/2 Aussenpools. Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht sondernlich in Anspruch genommen. Etwas nervig und leider viel zu laut war die allabendliche Animation. Da wir uns die Shows abends nicht angesehen haben, war die Musik dann doch relativ nervig. In unserem Zimmer im ersten Stock war das Schlafen oder Fernsehschauen da schon schwer eingeschränkt. Deshalb auch nur 4 Sonnen. Es werden weitere Sportmöglichkeiten angeboten.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Simon