Gisi (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Traumblick vom Bett aufs Mittelmeer..!!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Flamenco gehört zur balearischen Hotelkette der Hipotels. (Kennzeichen ist das Seepferdchen) Da ich selbst in der Touristikbranche arbeite, habe ich bislang schon einige Hotels dieser Kette besucht und war immer zufrieden. Wir haben die Herbstferien dieses Mal im Hipotel Flamenco verbracht, hatten ein Zimmer im 5. Stock des Hotels mit einem Traumblick auf das offene Meer. Da die Balkone eine Glasfront haben, kann man das tiefblaue Wasser sogar vom Bett aus genießen:-)) Für uns war das ein absoluter Pluspunkt! Die Ausstattung des Zimmers entspricht der 4-Sterne Kategorie, was ebenfalls für die Reinigung von Bad,- und Schlafbereich gilt. Besonders angenehm ist der Speiseraum (reines Nichtraucherrestaurant), in der wärmeren Jahreszeit scheint auch der Außenbereich zum Essen genutzt zu werden. Man bekommt am ersten Tag einen festen Tisch für den Gesamtaufenthalt zugewiesen. Die Speisen sind vielfältig, schmackhaft und werden in Buffetform angeboten , ein "Show-Cook" bereitet täglich frisch Fleisch,-und Fischgerichte zu, außerdem gibt es balearische Spezialitäten, was ich persönlich sehr schätze, Salate und Vorspeisen sind immer frisch. Das Nachspeisenbuffet ist ebenfalls sehr abwechslungsreich, und es wird immer frisches Obst, sowie Käse angeboten. Die Getränkepreise sind der Kategorie des Hotels entsprechend gehoben. Probieren sollte man auf jeden Fall einen mallorquinischen Tischwein (nicht ganz preiswert!). Für alle, die nicht im Meer baden wollen gibt es einen Außenpool, der für meinen Geschmack und für die Größe des Hotels zu klein ist! Wer einen üppigen Garten erwartet, wird enttäuscht sein Das Areal um den Pool ist recht bescheiden und etwas spartansich bepflanzt. Schattenplätze mit Liegen und Sonnenschirmen sind eher die Ausnahme. Für kühlere Tage ist ein schönes und nicht zu kleines sauberes Hallenbad mit Blick zur Poolanlage vorhanden. Der breite, saubere Strand ist nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt und dank Fußgängerpromenade auch ohne Straßenüberquerung erreichbar. Der Zugang ins Wasser ist flach und für Kinder ideal. Wir haben es sehr genossen, am langen Sandstrand entlang zu spazieren. Wer den Sand an den Füßen nicht mag, kann auch gemütlich auf der parallel verlaufenden Promenade flanieren. Die Fußgängerzone von Cala Millor mit einigen Geschäften und Cafes ist in 10 Minuten zufuß bequem erreichbar. Ich würde dieses Hotel nicht unbedingt Familien mit Kindern empfehlen, da die Animation sich eher auf ein älteres Publikum konzentriert. (Da würde ich eher die Apartments Hipocampo Playa empfehlen) Auch für junge Gäste mit "Partyambitionen" ist das Hotel eher nicht geeignet. Man legt Wert auf ruhige und erholungsuchende Gäste und erwartet angemessene Kleidung im Speisesaal. Fazit: Wer eine gediegene, ruhige Urlaubsatmoshäre in direkter Strandlage, aber auch die fußläufige Nähe zum Urlaubsort schätzt, ist im Hipotel Flamenco sehr gut aufgehoben. Die ausgeschriebenen vier Sterne entsprechen absolut den Gegebenheiten vorort.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Gisi