Ein schönes modernes Hotel mit toller Poolanlage und Nähe zum Strand und Party-Zone. Die Folgende Beschreibung sind meine Eindrücke und Erinnerungen; sicherlich nicht vollständig, und sollen nur ein Anhaltspunkt sein. Ich hoffe sie helfen bei der Auswahl und Beurteilung. Ich hatte ein Standard/Doppelzimmer mit Poolblick im 3. Stock, und war allein dort für 14 Tage. Ich werde dort gerne wieder kommen. Ein sehr angenehmes Hotel, in günstiger Lage. Hotel allgemein: Das Internet/WLAN war sehr gut/schnell im ganzen Hotel und Poolbereich (kein Website-Login, sondern es wurde einem einfach das WLAN Passwort genannt); sehr komfortabel! Kleiderordnung (Abendessen): Mir hat sehr positiv gefallen, dass nicht auf lange Hosen bestanden wurde (wie es oft üblich ist). Obwohl es in der Begrüßungsmappe steht. Es hing am Speisesaal ein Schild "Bequem und Schick ist vereinbar" mit einer kurzen Stoffhose und Sommerschuhen. (ich hoffe das das nicht nur im Sommer so leger gehandhabt wird). Es ist einfach angenehm, wenn nicht jede Regel "urdeutsch" strikt ausgelegt wird (siehe auch Poolszeiten). Unterhaltung/Bars Ich habe die Bars nicht genutzt und die Shows um 21 Uhr nicht angeschaut; kann daher dazu wenig sagen. Pool Die beiden großen outdoor Pools (dessen Liegen leider immer sehr schnell morgens besetzt waren) haben von 10-18 Uhr geöffnet, aber mir hat gefallen, dass man etwas relaxter mit der Schlusszeit umgegangen ist, so dass bei 30° auch um 18:15 noch ein paar Leute im Pool oder auf den Liegen lagen. (Sehr gut, wenn man nicht alles so strikt nimmt) Poolhandtücher gegen 20€ Kaution an der Rezeption Der Indoor Pool ist auch schön und von 8-20 Uhr geöffnet Nebenan ist ein kleiner Fitnessraum mit den Standardgeräten. Spa habe ich nicht genutzt Garage/Fahrrad (Da ich kein Auto hatte habe ich die Garage nur fürs Fahrrad genutzt. Es scheint aber so, als ob es dort auch Lademöglichkeiten für Elektroautos gibt; ggf. mal beim Hotel fragen) Preislich ist das 5 Sterne Hotel Play de Palma Palace oft auch sehr attraktiv. Es gab auch teilweise (lärmende) Party Gäste, die teilweise bis ca 1 Uhr nachts laut Musik gehört haben. Zum Glück eher Einzefälle. Ich werde gerne wieder kommen; würde auch Halbpension nehmen. Man kann ja essen auch mal Ausfallen lassen. Poolblick war für mich die richtige Kategorie; wer wenig im Zimmer ist, vielleicht auch Gartenblick; Meerblick-Zimmer finde ich bei diesem Hotel nicht überzeugend.
Moderne Zimmer mit guter Klimaanlage, tolle/bequeme Betten. Die Standard-/Doppelzimmer sind bis zur 4. Etage. Darüber dann die Suiten. Manche Zimmer haben einen größeren Balkon, den man aber teilweise vom Hotelflur einsehen kann. Die Meerblick-Zimmer schauen direkt auf den MegaPark (würde ich nicht buchen). Die Gartenblick Zimmer sind auf die wenig befahrene Seitenstraße nach Westen (zum Hotel RIU Bravo) und haben eher abends Sonne. Sind aber auch eher ruhig gelegen. (anders beim 5 Sterne Hipotel Playa de Palma Palace, dort geht der Gartenblick direkt auf eine Hauptstraße) Poolblick: Ich hatte (im 3. Stock) Blick über die beiden Pools meines Hotels, und da die Gartenanlage vom 4 und 5 Sterne Hotel optisch zusammenhängt (man kann aber nicht rüber laufen), blickt man auch auf den 5. Sterne Pool und es wirkt wie eine sehr große zusammenhängende Anlage (sehr schön). Auch konnte ich die Bucht von Palma in der Ferne sehen. Vom Megapark hab ich nichts mitbekommen. Mittags hörte man die Animation vom 5. Sterne Hotel. Der Safe war nur zu Mieten (das hätte ich inklusive erwartet!) Die Minibar/Kühlschrank war eher klein; wenn man mal ein Wasser kaltstellen will. Bad Vom Bad/Dusche kann man ins Zimmer schauen; das Rollo für Privatspähre ist aber außen :-) große Dusche Balkon großer Balkon wo man gut Handtücher/Badehosten trocken kann. Da ich im August dort war und die Sonne steil stand, hatte ich nur um die MIttagszeit direkt Sonne; aber man konnte ja an den Pool gehen; es war ohnehin sehr heiß Meine Tür schloss eher schlecht (ich musste immer schauen, dass sie auch zu war). Und die jeweils zwei benachbarten Zimmer mit gemeinsamer Tür-Front sind hellhörig, wenn die Nachbartür geschlossen wird.
Das Essen war auch gut bis sehr gut. Die Speisesäle aber etwas klein zur Stoßzeit; keine Platzzuteilung (fand ich aber gut). Da war dann auch der Service (der eine super Arbeit gemacht hat) immer etwas an seiner Grenze. Die Speiseräume haben ein wenig den Charakter einer Bahnhofshalle, Das Essen relativ zentral, so dass es sich von allen Seiten etwas staut. Frühstück: Frisches Obst und das Standardsortiment an Brot/Eispeisen/Beilagen/Smoothies..,,; Brötchen "einfache Aufbackbrötchen"; Omelet-Station eher klein. Es gab Säfte wie aus dem Supermarkt (das ist positiv, denn oft gibts in Spanien nur diese Sirup-Säfte, die nach Chemie schmecken) Abendessen: viel gegrillter Fisch, schön angerichtete Vorspeisen, Salate und täglich wechselnde "Themenabende: italienisch, deutsch, mexikanisch, chinesisch..." Nach ca. einer Woche wiederholte sich vieles. Einige Gerichte waren aber eher "Kantinen-Style" und fad... Es gab aber immer genug leckeres und frisches; man verhungert dort nicht. Die Dessertauswahl war eher groß und es wurden auch einzelne Desserts direkt angerichtet. Viele waren schmackhaft (was in Spanien nicht unbedingt üblich ist).
Die Rezeption/Mitarbeiter im Hotel waren alle sehr freundlich und halfen weiter. Service im Restaurant war zur Stoßzeit etwas unterbesetzt. Der Zimmerservice war sehr freundlich und hilfsbereit!
Das Hotel liegt direkt hinterm Megapark. Vor dem Hotel fahren auch die Expressbusse für 1,5€ in 15/20min nach Palma. In der Seitenstraße vorm Hotel sind nachts die "Klau-Huren" anzutreffen, die (betrunkene) Männer befummeln und versuchen Handy/Portemonaie zu klauen. (Wer es nicht kennt, die sind oft mit mehreren Komplizen in unmittelbarer Nähe) Wäre schön, wenn vom Hotel aus da mehr getan würde. (Das sind aber leider Banden die sich um die Partytraßen herumtreiben). Aber wenn man als Tourist vom Balkon sieht, wie geklaut wird; oder wo im Park oberhalb die Drogen versteckt werden, müsste man meinen, dass die Polizei auch etwas aktiver wird. --> das ist halt so auf Mallorca (liegt nicht am Hotel!) Ab späterem Abend war die Hotelsecurity (vermutlich wegen der Nähe zum Ballermann) etwas strikt/aufdringlich und hat nach Zimmernummern und Zimmerkarte gefragt; (Die Jungen wilden wollen wohl alle ihre Eroberungen mit aufs Zimmer nehmen) :-) Teilweise liefen die einem auch nach. Das Empfand ich etwas unangenehm.
Fahrradvermietung im/neben dem Hotel und Tiefgarage zum Einstellen. Es gibt einen Fahrradverleih vom/mit dem Hotel (Cityrad 10€/Tag). Aber auch gegenüber (auf dem Grundstück) direkt einen. Dort gegenüber habe ich mir ein Sport-Fahrrad für eine Woche geliehen; ich musste es nicht abends zurückbringen (wie üblich), sondern bekam eine Freischaltung für die Tiefgarage des Hotels. Sehr praktisch!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Carl Aron |
Sehr geehrter Carl, Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hipotels Gran Playa de Palma zu bewerten. Wir freuen uns besonders über Ihre ausführlichen Kommentare ,die für uns und auch für andere Reisende sehr wichtig sind. Wir schätzen alle Ihre Kommentare über unser Hotel und sind stolz, zu lesen, der Aufenthalt Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben und freuen uns schon auf das Wiedersehen. Für alles, was Sie brauchen, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, und wir werden mehr als glücklich sein, Ihnen zu helfen! Mit freundlichen Grüßen, Das Team Hipotels Gran Playa de Palma