Sabine (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Aller guten Dinge sind 3

eine Topadresse in Cala Millor, sehr grosses Hotel, jedoch Gästeanzahla kaum merkbar, verteilt sich alles sehr gut - auch in der Hauptsaison. alles sehr sauber und sehr gepflegt - wie es sich gehört für ein 5 * Hotel. beim Frühstück waren wir fast überfordert bei so einer riesen Auswahl - wer hier nichts findet ist selber schuld! es gab alles, vom frischen Obst, über verschiedene Säft, über frisch zubereitete Eierspeisen, Pancakes, Crepes, Sandwiches, allerlei an Brotwaren und Kuchen, ebenfalls eine sehr grosse Auswahl an Käse und Wurstwaren. der Altersdurchschnitt war unserer Meinung nach eher älter als in anderen Hotels, in denen wir schon waren in Cala Millor. einige Familien mit kleinen Kindern waren da. wir waren nun das 3. Mal in Cala Millor und haben nun unser Traumhotel gefunden. wir werden bestimmt wieder kommen.

• sehr grosses Doppelzimmer, sehr hell und geräumig. 2 grosse Kleiderschränke, Minibar, Flatscreen, grosses Bad, WC mit einer Glastür abgetrennt vom restlichen Teil des Bades. Badewanne mit Glasverdeckung zum duschen, 2 Lavabo und grosser Spiegel, 1 Föhn - dessen Leistung ein wenig zu wünschen übrig liess... zur Verfügung wurde ausserdem pro Person ein Bademantel und Hausschuhe gestellt. Der Safe kostet pro Woche 14 € und muss mit der Zimmerkarte geöffnet werden - deshalb diese immer mitnehmen.... Balkon ist schön gross, mit Möglichkeiten zum die nassen Tücher etc. aufzuhängen, ebenfalls bequeme Stühle zum verweilen. die Klimaanlage war wohl vorhanden, jedoch konnte keine Temperatur eingestellt werden. es war immer gleich kühl... aber es ging sehr schnell bis das Zimmer angenehm wurde, da man den Schlüssel ja nicht im Zimmer lassen konnte.

• wir können nur das Frühstück bewerten und das war (wie oben beschrieben) einfach nur erste Klasse!! es wird auch sehr auf die Hygiene und Sauberkeit geachtet im Restaurant. die Poolbar ist ebenfalls sehr zu empfehlen, eine grosse Auswahl ein Snacks und auch grösseren Speisen werden angeboten.

• das Personal ist stets freundlich und aufgestellt. Fremdsprachen beherschen die meisten einige. das Zimmer war immer tiptop in Ordnung.

• Gut
  • für uns war die Entfernung zum Strand und zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten kein Problem. man läuft bis zur Haupteinkaufsstrasse ca. 10-15 min, wenn überhaupt. einen Spar mit allen nötigen Sachen, hat es in kürzerer Distanz. die Haupteinkaufsstrasse hat alles was ein Touristenherz begehrt... ;-) man bekommt so ziemlich alles. am Strand und auch auf der Strasse werden immer wieder "echte" ;-) Sonnenbrillen etc. angeboten! VORSICHT: beim Melonenkauf am Strand, diese Leute wollen die Touristen nur übers Ohr hauen. die Masche ist immer die selbe, eine Dame läuft vorbei, ruft ihr Sprüchlein, legt ihren Karton mit Melonen, Ananas und Cocosnüssen auf den Liegestuhl, schneidet einen Schnitz Melone und Ananas ab und gibt diese zum probieren, wenn man sich dann entscheidet einen etwas grösseren Schnitz zu kaufen, verlangt sie zwischen 5 - 10 € pro Schnitz!!!! im Supermarkt bekommt man eine halbe Melone für 2 €! aber sie lassen die Leute auch in Ruhe, wenn man nichts möchte... Discos, Bars etc. ist alles in der Nähe sehr gut erreichbar. neu gibt es nun auch noch einen BallermannOst, dieser ist jedoch etwas oberhalb und stört lärmtechnisch nur die nächsten Nachbarn... dies jedoch auch nur bis 23.00 Uhr. das Naturschutzgebiet ist genau auf die andere Seite. der Strand ist vom Hotel aus sichtbar, jedoch steht noch Hotel dazwischen. die Distanz ist vermutlich nicht mal 5 min zu gehen. der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde, wenn man keine anderen Hotels anfahren muss. Ausflüge werden im Hotel über den Reiseveranstalter oder auch in Cala Millor selber angeboten. ein kleiner Zug fährt direkt vor dem Hotel durch Richtung Sa Coma. ebenfalls fährt ein Linienbus regelmässig in alle Richtungen.

• Gut

Animation hat wohl stattgefunden, jedoch nicht merklich, wenn man das nicht wollte. also sehr dezent im Hintergrund. am Poolbereich gab es immer genügend Platz, man fand egal um welche Zeit man da war einen Liegestuhl. es ist ebenfalls verboten die Stühle mit den Badetüchern zu reservieren, was wir einfach nur klasse fanden. Sonnenschirme hat es ebenfalls genügend, jedoch waren nicht mehr alle so sehr in Schuss. dies schien aber soweit niemand zu intressieren... der Pool war immer schön sauber, jedoch roch er einige Tage sehr stark, nach undefinierbarem... am Strand fand man auch immer einen Platz, egal um welche Zeit man hinging. für die Liegestühle und Sonnenschirme musste man zahlen, wie es wohl überall üblich ist. pro Liegestuhl 4 € und für den Sonnenschirm ebenfalls 4 €. also für 2 Liegestühle und einen Sonnenschirm zahlte man 12 €. für diejenigen die dies zu teuer ist, empfehlen wir eine Luftmatratze und einen Sonnenschirm im Supermarkt kaufen, kosten dann vielleicht einmal 20 €, wenn überhaupt. jedoch unbedingt eine Verankerung für den Sonnenschirm kaufen, am Strand ist sehr windig... das Meer war einfach traumhaft, jedoch vom Naturschutzgebiet einiges an kleinen Holzstückchen im Wasser. sah nicht so schön aus, war aber nicht der Rede wert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise