Tom (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Erholung pur mit gigantischem Essen

Das Hotel ist in zwei Gebäude unterteilt. Wir waren im hinteren Nebengebäude, das ein paar Meter weiter weg vom Strand liegt, dafür näher am Pool ist. Das Hotel und der Außenbereich wirken gepflegt. Die Architektur der Hotelgebäude wirkt im Vergleich zu anderen Hotels in Cala Millor eher ansprechend, ruft aber keine "Verzückung" hervor. Dadurch, dass das Palace in zweiter Reihe steht, ist es aber angenehm ruhig und man kann am schön gestalteten Pool und in der sehr sauberen Gartenanlage prima relaxen. Das Hotel eignet sich sehr gut für Paare, die einfach mal Pause machen wollen und ein oder zwei Wochen das süße Nichtstun genießen wollen oder für Leute, die gerne Sport (Tennis, Golf) treiben. Für sehr junge Menschen oder Familien mit Kindern bietet das Hotel wenig Angebote und ist eher ungeeignet. Auch für Leute, die unbedingt den Meerblick und absolut direkte Strandlage brauchen, ist das Hipocampo Palace eher nichts. Wir waren Anfang April im Hotel, was den Vorteil hat, das es etwas günstiger ist und noch nicht alles ganz so voller Touris war. Nachteil: teilweise schlechtes Wetter (samt Hagel!), eiskalter Außenpool und noch nicht alle Läden geöffnet. Der Strand in Cala Millor ist okay, wer aber exklusiven Urlaubscharme sucht ist hier (oder auf Mallorca generell) falsch.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite, die empfehlenswert war. Genug Platz für alles und die wichtigsten Ausstattungsmerkmale waren vorhanden. TV mit ein paar deutschen Programmen - für den der's braucht - gibt es auch. Außer den weniger komfortablen Matratzen und dem nervigen Fön, gibt es hier nichts auszusetzen. Das Hotel sorgt für Hand- und Badetücher, Bademantel, Duschgels und Hausschlappen. Das spart Platz im Koffer. Etwas hellhörig ist das Hotel schon, richtig gestört haben wir uns daran aber nicht.

• Das Essen ist ein Traum! Alleine deswegen lohnt sich bereits ein Besuch dieses Hotels. Das Essen wird in Büffetform morgens und abends serviert. Es gibt kein All inclusive, was automatisch die Qualität der Speisen deutlich anhebt. Wir empfehlen unbedingt Halbpension dazu zu buchen! Das Frühstück bietet wirklich für alle etwas. Marmeladen, Honig, Nutella, Cerealien, viele verschiedene Früchte und Obst, Quark, Obstsalat, Brot, Brötchen, Schwarzbrot!, Eier in verschiedenster Form, Fisch, Krabben, Käse, Wurst usw. Der Hammer! Abends dasselbe in grün. An 7 unterschiedlichen Büffets darf man sich so lange bedienen, bis man platzt. Auch Vegetarier finden etwas, wobei hier noch einige Verbesserungen möglich wären. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung. Man sollte die Urlaubskasse aber darauf vorbereiten. Da sich die Schar der Hotelgäste ganz gut verteilt, ist die Atmosphäre beim Essen in Ordnung, zu Spitzenzeiten muss man sich in die Reihe stellen oder auch mal zickzack laufen, was aber kein wirkliches Problem darstellt.

• Die Freundlichkeit des Personal war in allen Belangen super. Sehr hilfsbereit und immer freundlich sind uns die Mitarbeiter - von der Rezeption über den Service bis hin zum Zimmermädchen - begegnet. Fast alle sprechen Deutsch oder zumindest Englisch. Da man einen festen Platz beim Essen zugewiesen bekommt, lernt man auch Teile des Personals etwas näher kennen. Besonders loben wollen wir Andreu, der als Kellner immer fröhlich und zuvorkommend fast alle Wünsche erfüllt hat.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt geschätzte 150 Meter. Ist also für Menschen, die gehen können, hervorragend zu erreichen. Auch das Zentrum und zahlreiche Bars und Restaurants und jede Menge Supermärkte sind gut zu Fuß erreichbar. Cala Millor ist ein Touristenbadeort mit jeder Menge Betonburgen und versprüht sehr wenig Charme. Wer hier Ursprünglichkeit oder Sehenswürdigkeiten sucht, ist absolut falsch am Platz. Überall spricht man Deutsch und war meist sehr freundlich. Alle Geschäfte waren aber noch nicht geöffnet und nach Abendunterhaltung haben wir nicht gesucht. Dürfte aber um diese Jahreszeit (im April) noch etwas schwierig sein. Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa eine Stunde auf guten Straßen, somit ist das kein echtes Problem.

Direkt am Hotel befinden sich mehrere Sand-Tennisplätze, die gute gebucht waren. Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum, mit den wichtigsten Geräten. Dazu gibt es eine kleine Sauna und einen Indoorpool, der aber eher Familien mit Kindern dienst, wenn der Außenpool noch zu kalt ist. Das Wasser im Schwimmbad war innen trotzdem recht kühl, außen eiskalt. Dennoch haben wir ein paar Bahnen darin geschwommen. Das wird zum Sommer dann sicher richtig toll. Ein kleines Internetcafé (4 PCs) gibt es auch. Für 2,- Euro kann man eine halbe Stunde surfen. Da wir ohne unsere Kinder im Hotel waren, haben wir es genossen, dass nicht all zu viele Kinder im Hotel waren. Es gibt wenig bis gar keine Animation und das Hotel-Unterhaltungsprogramm ist eher gruselig und vielleicht für Menschen ab 60 aufwärts interessant? Wer Animation und Fun will, muss ein anderes Hotel suchen. Hier verzichtet man bewusst darauf. Wir fanden das aber klasse! Der kleine Massagesalon im UG ist nicht zu empfehlen! Hier lohnt der Gang oder die Fahrt zu Biomar, etwa 700 Meter entfernt in Sa Coma.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Tom