6stöckiges weißes Hotel, schon etwas älter aber renoviert und sehr gepflegt. Ziemlich am Ende der sehr schönen Strandpromenade. Im Hotel haben wir nur deutsche Touristen gesehen, Altersdurchschnitt liegt etwas höher, was den Aufenthalt dadurch im ganzen ruhiger und gesitteter macht. Tipp: Open-Air-Kneipe in der Innenstadt mit aktueller Musik, heißt Banana´s (befindet sich auf der Rückseite eines hässlich hohen und schmalen Hotels (Zimmer nur zum Meer hin), Name wissen wir nicht mehr. Dort lässt es sich gemütlich bei guter Musik sitzen.
Sehr gepflegt und saubere Zimmer. An der Einrichtung sieht man, daß das Hotel schon älter ist (Möbel aus dunklem Holz); es wurde jedoch vor nicht langer Zeit renoviert (Wände waren weiß gekalkt, keine Abnutzungsspuren). Sat-TV mit vielen deutschen Programmen, heißt, daß viele oder fast nur Deutsche im Hotel sind. Einen Fön gibts im Bad, Badewanne mit Dusche, WC und Bidet. Als Begrüßung bekamen wir einen Obstkorb. Klimaanlage läuft nur, wenn die Zimmer-Karte im Schacht steckt, sie kühlt sofort und lässt sich gut regulieren. Für 2 Personen ist das Zimmer o.k., mit Kind wär´s zu eng. Keine Lärm oder Geruchsbelästigung. Einen Schlüssel für die Minibar bekommt man gegen Kaution, eigene Lebensmittel im Kühlschrank sind verboten. Da das Zimmer klimatisiert ist, braucht man diese auch nicht unbedingt. Wir waren im 5. Stock mit seitlichem Meerblick (nicht zum Pool hin) - sehr schön: Wir hatten am Abend noch Sonne und konnten so noch schön auf dem Balkon sitzen. Es gibt auch Zimmer, die direkt zum Meer liegen. Ist sicher auch nicht schlecht, abends fehlt aber die Sonne (genau wie auf der Poolseite).
Wir hatten Halbpension. Der Speisesaal ist klimatisiert (mir war es in Trägershirts oft zu kalt, aber besser als umgekehrt). Am Tisch sitzt man immer zu viert. Am ersten Tag bekommt man einen festen Tisch zugewiesen, an denen man für den Rest des Urlaubs sitzt. Kann unangenehm werden, je nachdem, wer mit einem am Tisch sitzt, wir hatten Glück. Preise sind human, z.B. Cola light 0,2l für 1,50 EUR, 1 Bier für 2 EUR. Bezahlt wird entweder bei der Abreise oder direkt am Tisch. Das Essen ist abwechslungsreich und hat immer sehr gut geschmeckt. Es gibt sicherlich bessere Buffets, die einem aber fast erschlagen und nicht zu bewältigen sind, aber beschweren darf man sich hier wirklich nicht. Für jeden ist etwas dabei, die Auswahl ist sehr groß.
Alle Angestellten in diesem Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprechen deutsch. Sauberkeit der Zimmer 1A, übliches Handling: Handtuch auf den Boden: neues Handtuch, was meiner Meinung nach nicht täglich sein muß.
Um zum Strand zu gelangen, muß man nur über die Fußgängerpromenade gehen. Der Sandstrand ist sehr schön und nicht überlaufen. Liegen und Schirm kosten dort je 3 EUR pro Tag. Wir haben es mit Matten und Schirm probiert (je 1 EUR für Matten und 10 EUR für großen Schirm, gibts an jeder Ecke zu kaufen). Leider war es am Strand zu windig und wir wurden immer sandgestrahlt. So hatten wir unser Quartier am Pool und sind zum Schwimmen ins Meer. Das Meer ist ein Traum, türkisblaues Wasser, flach abfallend, klar und herrlich warm. Über die Promenade kann man sehr schön am Meer entlang spazieren. Bars, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es dort überall. Transfer zum Flughafen bzw. nach Palma ca. 1 Stunde, wir hatten ein Auto, damit ist man flexibler. Die Drachenhöhlen befinden sich in der Nähe (Porto Christo), sehenswert. Ansonsten wollten wir einfach nur ausruhen und haben uns, weil wir die Insel schon kennen, nicht viel angeschaut.
Der Pool ist nicht allzugroß und der Liegebereich befindet sich nur rund um den Pool. Trotzdem sind genügend Liegen (bequeme und saubere Auflagen) mit Schirmen vorhanden. Handtücher kann man gegen eine Kaution von 15EUR an der Rezeption leihen und alle 2 Tage tauschen. Hallenbad ist da, haben wir aber nicht genutzt (wer macht das schon zu dieser Zeit??). Es gibt wenig Animation (gesehe haben wir Wassergymnastik, Minigolf, aber nichts genutzt), deshalb vielleicht auch das hohe Durchschnittsalter. Alles in allem ist es im Hotel sehr ruhig, am Pool ist nur wenn überhaupt leise Musik gelaufen. Wir konnten uns wunderbar ausruhen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Simone |