Wir haben über ein Reisebüro lastminute, 3 Wochen vor Reisebeginn, gebucht. Für 10 Tage Doppelzimmer mit HP ca. 760 €/Person, Anfang Juli 03. Die Mallorca-Steuer kam natürlich noch hinzu. 1 Euro pro Tag. Das Preisleistungverhältnis empfanden wir sehr gut. Das Hotel sieht von außen, wie von innen sehr gepflegt und neuer aus. Mir hat die Poollandschaft mit den schön angelegten Pflanzen sehr gut gefallen und die gemütlich eingerichtete Sonnenterasse. Die kostenlosen Liegen und Schirme waren jedoch nach 10.30 Uhr fast alle belegt, so konnte man es leider nicht umgehen und musste vor dem Frühstücken sein Handtuch auf die Liegen legen. Diese Art mag ich zwar auch nicht, aber es blieb einem nichts anderes übrig. Eine kleine Glastür führt vom Pool direkt zum Strand, was sehr praktisch ist. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 45 und 55. Bei diesem Hotel ist es lohnenswert den Wunsch im Reisebüro anzugeben, dass man so weit oben wie möglich ein Zimmer haben möchte. Aufgrund, dass es nur eine Einkaufsstraße in CalaMillor gibt und dass mir die Betonhochburg optisch nicht gefällt, würde ich nicht wieder nach Cala Millor fahren. Einmal, um das alles zu sehen, reichte. Jedoch kann ich trotzdem das Hotel weiterempfehlen und auch viel Gutes berichten. Ich muss sagen, dass alle Urlaubsziele immer Geschmacksache sind und nur von dem einzelnen beurteilt werden können.
Über die Zimmer gibt es überhaupt nichts zu meckern. Sauberkeit war dort immer gegeben. Das große Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Betten. Der Balkon war relativ klein, jedoch ausreichend für 2 Personen. Wir waren leider im 1. OG, dadurch hatten wir nicht die beste Aussicht. Die Reinigungskräfte versuchten sofort zu reinigen, wenn man zum Frühstück ging und waren sehr nett. Leider wohnten wir genau über dem Belüftungssystem der Küche/Essenraum und dieser große Ventilator/Klimaanlage wurde morgens ab 6 bis 11 Uhr und abends ab 18 Uhr angestellt. Er machte laute Geräusche und der Essengeruch zog nach oben, so dass wir die Balkontür schließen mussten. Das war lästig. Aufgrund der Lage des Zimmers und der störenden Belüftungsanlage nur 3 Sonnen.
Es gab eine große, leckere Auswahl von Essen. Die Nachspeisenauswahl fand ich am besten. Kuchen, Pudding, Obstkompott, Eis, Sahne, Schokolade, frisches Obst... Was mir überhaupt nicht gefallen hat, war, dass die Essentische fest zugeteilt wurden und immer komplett besetzt wurden. Das heißt, wir waren zu zweit und wurden mit zwei Fremden an einen Vierertisch gesetzt. Ein Ehepaar mit einem Kind saß mit einem Alleinreisenden zusammen. Der Speisesaal war sehr überfüllt.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren durchschnittlich. Tagsüber wurde abwechselnd Wassergymnastik, Aerobic und Spiele veranstaltet, bei denen die Animateure Schwierigkeiten hatten, die Leute zum Mitmachen zu überzeugen (das lag aber vielleicht auch an der Wärme, 35 bis 40°C). Beachvolleyball und Minigolf (ein kleiner Minigolfplatz befindet sich am Hotel) wurde ebenso veranstaltet. Abends wurden Showeinlagen wie Tanzaufführungen, Teaterprogramme oder Musik/Gesang präsentiert. War teilweise gut, jedoch auch manchmal recht langweilig... der Absacker am Abend. Ausflüge wurden viele Angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt ziemlich am Ende des Strandes und der Einkaufsstraße, was aber überhaupt kein Problem ist. Man ist trotzdem in 3 Minuten zu Fuß im Geschehen. Jedoch ist der Strand vor dem Hotel nicht ganz so schön, wie weiter in der Mitte, da einige Steine/Felsen aus dem Sand ragen. Sauber ist er natürlich trotzdem, wie überall dort. Es führt eine lange Einkaufsstraße parallel zum Strand durch Cala Millor. Dort gibt es die üblichen Unterhaltungsmöglichkeiten für Jung und Alt. Nach 4 Tagen jedoch kennt man alle Geschäfte und Bars, die sich alle sehr ähneln. Wer nach Cala Millor fliegt, weiß wohl, dass die Promenade eine Hotelhochburg ist und sollte nicht überrascht sein, wenn die eng aneinander gebauten Hotels vom Strand aus abschreckend wirken.
Tagsüber Angebote vom Hotel: Beachvolleyball, Minigolf, Aerobic, Wassergymnastik (2 x die Woche). Tennisplätze sind, glaube ich, auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |