Das Hotel ist zwar schon etwas älter, hat dadurch aber Charme und ist trotz der Größe gemütlich. Der Blick aus den oberen Etagen ist wunderschön, die halbrunden Balkone sind sehr angenehm, insbesondere auf der Seite zum Punta `n Amer Naturschutzgebiet ist der Blick herrlich. Die Zimmer sind schön eingerichtet, sehr sauber und gepflegt und es gibt genug Schränke für die Kleidung. Alles ist sehr sauber, ständig sieht man eine/n der fleißigen Mitarbeiter, die schon morgens früh für die Sauberkeit der Anlage innen und außen sorgen. Im Mai /Anfang Juni besuchen erfahrungsgemäß mehr ältere Urlauber Cala Millor als im Sommer (und somit auch dieses Hotel) aber in unserem Fall war das sehr angenehm. Insbesondere die immer wieder nette Begrüßung der Servicemitarbeiter/innen im Restaurant und das Wiedererkanntwerden an der Rezeption ist immer wieder schön. Man fühlt sich wohl und sicher. Wie Urlaub bei Freunden. Sollte es einmal mit unseren Zimmerwünschen nicht klappen, dann hat man uns sobald als möglich ein anderes Zimmer gegeben. Das gleiche gilt für das Restaurant (wir haben immer Halbpension), dort gibt es natürlich nicht nur ideal gelegene Tische aber auch da gilt, man bekommt einen anderen Tisch, sobald dieses möglich ist. Die Gäste sind zu unserer Reisezeit überwiegend deutsch aber es gibt auch Urlauber anderer Nationalitäten, immer wieder gibt es auch einmal spanische Gäste, was wir als ein gutes Zeichen für das Hotel werten. Die Gäste sind durchweg gepflegt und sympathisch.
Da ich mit meiner Mutter reise, nehmen wir jeder ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung. So ist das Zimmer natürlich groß genug. Meist klappt es auch, dass die Zimmer nebeneinander liegen. Mit zwei Personen wäre mir das Doppelzimmer zu klein, zumal wenn im Mai das Wetter mal nicht so gut ist und man sich drinnen aufhalten möchte , aber deswegen buchen wir ja jeder ein Doppelzimmer. Der Fernseher empfängt auch deutsche Programme, die Minibar nutzen wir nicht, einen Safe kann man gegen eine Gebühr im Zimmer aktivieren, ebenso kann man gegen Gebühr den Kühlschrank im Zimmer nutzen (ist aber im Verhältnis etwas teuer). Die Klimaanlage läuft leise und funktioniert gut, man kann aber auch bei kälteren Temperaturen heizen. Eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer wäre schön. Sauber ist, wie gesagt, alles und die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Viel Holz und schöne hochwertige Stoffe. Das Bad ist recht groß und es gibt eine Wärmelampe, was besonders für Senioren eine Wohltat ist.
Das Restaurant bietet eine abwechslungsreiche Palette an verschiedenen frischen Speisen, wie Salaten, Gemüsevarianten, Nudeln, Reis auch Kartoffeln, es gibt immer Fisch und Fleisch, das direkt für den Gast am Grill zubereitet wird und ein super Nachtisch Buffet mit frischen Früchten. Auch ein landestypisches Buffet wird einmal pro Woche angeboten. Es gibt aber auch täglich landestypische Speisen, auch schon zum Frühstück gibt es kleine Brote mit spanischer Wurst und anderen Kleinigkeiten die frisch zubereitet werden. Die Tischdecken und Servierten werden ständig gewechselt, die Teller blitzschnell abgeräumt, beim Frühstück ist freie Platzwahl. Abends gibt es einen zugewiesenen (festen) Tisch. Freie Wahl bei den Tischen, auch abends, würde uns besser gefallen, da man so öfter wechselnde Tischnachbarn hätte. Manche Tische sind sehr eng gestellt aber Platz ist eben nicht unendlich vorhanden. Bei freier Wahl könnte man mal hier- mal da -sitzen, beim Frühstück klappt das ja auch gut..
Das Personal ist, wie schon beschrieben, das Beste des Hotels . Auf diese freundlichen, immer geduldigen, hilfsbereiten Mitarbeiter/innen kann Hipocampo stolz sein. Egal wie groß der Stress ist, ob Aschewolke , Sonderwünsche oder kleine Problemchen, niemals haben wir Unfreundlichkeit oder offensichtliche Hektik bemerkt. Das gilt für die Rezeption genauso wie für alle Restaurantmitarbeiter/innen, begonnen vom Saalchef, den Köchen und Köchinnen, den Restaurantfachleuten und Servicemitarbeiter/innen, selbst die Küchenhilfen, die nur kurz etwas am Buffet richten oder etwas bringen, sind zuvorkommend und nehmen jeden Gast wahr. Die Zimmermädchen sind auch immer freundlich gewesen und berücksichtigten unsere Bedürfnisse. Die Deutschkenntnisse aller Mitarbeiter/innen, je nach Aufgabengebiet , sind gut oder reichen völlig aus. An der Rezeption und im Restaurant kann man sich auf deutsch sehr gut verständigen und wird verstanden.
Die Lage ist sehr günstig, da der Strand direkt vor der Tür liegt und man auch von der Poolanlage aus direkt zum Stand gehen kann. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet, aber leider reservieren einige Unverbesserliche mit ihren Handtüchern morgens um 7 Uhr die Liegen. Ich habe mal von einem Hotel auf Gran Canaria gehört, dass dort herrenlose Handtücher von den Liegen in den Pool geworfen wurden. Die Idee finde ich genial aber das sorgt letztlich auch nur für Ärger, den dann die Hotelmitarbeiter ausbaden müssen. Man muss ja auch nicht unbedingt am Pool liegen. Ob Strandaufenthalt, eine Wanderung durch das Naturschutzgebiet Punta n`Amer oder ein Spaziergang an der Strandpromenade, für jedes Bedürfnis ist etwas dabei. Auch shoppen kann man gut in den kleinen Läden in der langen Fußgängerzone. Ein Bus fährt fast vor der Tür ab, in verschiedene, sehenswerte Orte. Besonders hervorzuheben ist, dass die Strandpromenade sehr viele Bänke hat und somit auch ältere und gehbehinderte Menschen Freude daran haben einen "Marsch" bis Cala Bona in Angriff zu nehmen, man kann immer Pause machen.
über die Animationsangebote des Hotels kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Es gibt ansonsten ein schönes Hallenbad für kältere Tage und ein kleines Sportstudio. Zum Thema Pool und Freizeitmöglichkeiten habe ich schon anderer Stelle berichtet. Es gibt zwei kostenpflichtige Internetzugänge in der Lobby, man konnte aber auch wlan vom Balkon (3 Stock ) aus nutzen. Ob das immer klappt, kann ich nicht beurteilen. Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen, Toiletten, alles ist in der Poolanlage vorhanden, sauber und gepflegt. Die Liegen sind bequem.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Inse |