Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Jahreswechsel im Hipocampo

Das Hotel ist schon älteren Datums. Jedoch wurde im vergangenen Jahr, lt. Aussage eines "Wiederholungstäters", das Restaurant vergrößert. Dadurch ist der seitliche Außenbereich schöner angelegt. Nur durch die Uferpromenade getrennt, kann man schön am Strand entlangspazieren. Da das Hotel fast am Ende der Bucht liegt, kann man lange am Strand bzw. Promenade spazieren. Wir waren 2003 schon mal über Sylvester hier. Damals hatten wir Meerblick. Ich rief ein paar Tage vor Abflug an, ob wir ein Zimmer im 6. Stock bekommen könnten, wenn möglich mit Meerblick. Den hatten wir auch, aber seitlich. Dadurch bekamen wir absolut keine Sonne zu sehen. Schade. Unser Zimmer lag etwas ungünstig, weil nebenan, nur durch den Gang getrennt, die Aufzüge lagen. Recht früh hörten wir dann auch das "ploppen". Von nebenan war nichts zu hören. Was die Aufzüge betrifft, bedarf es hier einer "Überholung". Es krachte und rumpelte, dann waren z. T. die Etagenknöpfe überhaupt nicht beleuchtet. Irrfahrten waren möglich! Wir hatten schon von zuhause einen kleinen Ford KA gemietet. Das ging reibungslos. Am Airport in Palma ist alles gut organisiert. Am Abreisetag musste man ja schon um 12. 00 Uhr auschecken. Unser Flug ging erst am Abend und so hatten wir noch genügend Zeit, um eine Glasbläserei und Bodega (direkt an der Autobahn, Anfahrt Algaida) zu besichtigen. Da wir mit Air Berlin geflogen sind, konnte man zu jeder Zeit einchecken. Einfach ins "normale" Parkhaus und rüber ins Terminal. Wir hatten gerade mal 0, 10 Euro Parkgebühren gezahlt. Ein gemütlicher Spaziergang durch Palma konnten wir uns dann anschließend noch gut erlauben. Was uns dieses Jahr sehr geholfen hat, war das Navygerät. Alle Besichtigungen fand das Gerät problemlos!

• Das Zimmer war groß und übersichtlich. Die Handtücher wurden erst dann gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legte. Was mich störte, war der Duschvorhang, der einem ständig am Körper klebte. Der Kosmetikspiegel ist was für kleinere Leute. In einem Betttuch war ein schönes großes Loch. Hat man wohl übersehen!

• Gut
  • Das Essen war prima. Besonders die frisch zubereiteten Fische waren sehr lecker. Auch war alles sehr abwechslungsreich, was die warmen Gerichte angeht. Die Salate wiederholten sich in einer Woche doch ein paarmal! Das Nachspeisenbüffet war immer spitzenmäßig. An Sylvester hätten wir uns auch wieder ein Büffet gewünscht, aber es gab ein Dinner mit 6 Gängen. Das klingt jetzt sehr viel, aber ich muss ehrlich sagen, wir hätten mehr erwartet. Umgehauen hat es uns nicht gerade. An Neujahr (Frühstück) lagen stellenweise noch die Dekofrüchte auf dem Boden.

• Gut
  • Die junge Dame an der Rezeption sprach gut deutsch und war sehr nett. Der Check-In klappte bei ihr problemlos. Sie hat sich wirklich sehr viel Mühe gemacht, uns doch noch im 6. Stock unterzubringen. Das Hotel war fast ausgebucht. Die Bedienungen im Restaurant waren alle sehr freundlich und schnell. An Sylvester war alles gut organisiert. Die Zimmerreinigung war superschnell erledigt. Noch keine 5 Minuten, da war die Dame wieder weg. Wir saßen in der Zeit auf dem Balkon.

• Gut
  • Man ist schnell in der Fußgängerzone, in der zu dieser Jahreszeit "tote Hose" war. Ist verständlich. Aber an der Strandpromenade befand sich ein gutbesuchtes Cafe. Wir hatten ein Auto gemietet und sind schnell zu Lidl gefahren. Die Anordnung ist fast wie zu hause. Da kann man günstig einheimische Lebensmittel z. B. Schinken, Salami usw. einkaufen. Davor steht ein "Containerwagen" mit einer deutschen Bäckerei. Für das gemietete Auto ist immer ein Parkplatz vorhanden.

Wie schon im Jahr 2003 konnte man nur zu bestimmten Zeiten die Sauna kostenlos nutzen. Aber damals (heute wohl nicht anders) waren mir die Räumlichkeiten um die Sauna und das angrenzende Hallenbad zu kalt. Das hielt mich leider dieses Jahr auch davon ab, in die Sauna zu gehen. Wir hatten schon erlebt, dass die Sauna voll war, dann kam noch ein Herr, der machte seinen!!! Aufguss, an dem wir bald erstickt sind.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Ulrike