Beim Eintritt in die Hotelhalle bietet sich ein gepflegtes und geschmackvolles Entree. Dezente Dekoration auf den sauberen Glastischen in der Rezeption. Internetanschluß kann man in der Bar ( wenn man eintritt rechts ) für eine geringe Gebühr nutzen. Den Vergleich zu anderen Hotels in dieser Kategorie in Cala Millor braucht das Hipocampo Playa nicht zu scheuen. Hier ist alles piccobello. Egal ob Poolanlage, Bepflanzung, Außenduschen, Liegen, Sitzmöglichkeiten auf zwei Terrassen usw. Auch im Innenbereich sehr gepflegtes Ambiente. Man sieht dies auch an Kleinigkeiten wie z. B. den Toiletten im Rezeptionsbereich. Alles riecht frisch, sauber ist es sowieso und wiederum liebevoll dekoriert. Auch wenn man in den Ecken sucht - man wird keinen Schmutz finden. Architektonisch eines der besseren in dieser Hotelgegend. Besser ist nur noch das zur gleichen Kette gehörende Hipocampo Palace ( 5 Sterne ). Der Altersdurchschnitt der Gäste war, wohl bedingt durch die frühe Jahreszeit, eher als hoch anzusehen. Dies hat aber auch den Vorteil, dass alles etwas ruhiger und gediegener abläuft, was sich z. B. auch am ordentlichen Büffett bemerkbar macht. Auch in der Nacht war es, bis auf wenige unerhebliche Ausnahmen, ruhig. Dies wohl auch bedingt durch die Lage des Hotels am Ortseingang, kaum Durchgangsverkehr. Zu unserer Reisezeit waren einige Rollstuhlfahrer im Hotel die wohl auch das Gesamtbild und die Behindertenfreundlichkeit der Anlage zu schätzen wissen. In der Hauptsache war das Hotel von deutschen Urlaubern besucht. Auch "Wiederholungstäter" hat man getroffen, die schon seit Jahren in diese Anlage kommen, dass alleine spricht schon für sich. Die Handy-Erreichbarkeit war überwiegend gut. Zwar dauerte es etwas bis unser Handy den spanischen Anbieter gefunden hatte, dann war es aber in Ordnung. Insgesamt war es ein sehr schöner Kurzurlaub in einem gepflegtem und freundlichen Ambiente. Das Wetter Ende April war eher nicht so prickelnd. An Reisemedizin muss man nicht unbedingt was mitnehmen. In etwa zweihundert Meter Entfernung Richtung Innenstandt gibt es auf der linken Straßenseite eine Apotheke, in der man auch gut Deutsch versteht und spricht. Auch Ärzte sind in der näheren Umgebung erreichbar. Wer sich etwas Platz im Koffer sparen will, braucht nicht unbedingt Strandtücher mitzubringen. Diese kann man gegen 15,- Euro Kaution an der Rezeption ausleihen.
Unser Zimmer war hell, geräumig und wie gehabt sehr sauber. Die Möbel waren nicht abgewohnt und zeigten auch sonst keine Gebrauchsspuren. Das Bad ist ebenfalls groß genug für einen Urlaubsaufenthalt. Ein Bidet ist vorhanden. Toll ist die Wärmelampe in der Baddecke. Man schaltet sie am Waschbecken an und schon leuchtet eine Rotlichtlampe von der Decke herab, die sich nach einer gewissen Zeit von alleine wieder abschaltet. Tolle Idee, insbesondere für Friermäuse. Der Zustand der sanitären Objekte ist durchaus in Ordnung. An einer Ecke im Bad war eine dunkle Stelle an den Fliesen die wie Schimmel aussah, aber ansonsten alles wunderbar. Im Bad findet man außerdem einen Föhn, zwei kleine Duschgel und Seifen, sowie einen Kamm, eingeschweißt natürlich. Die Hellhörigkeit im Zimmer war erträglich, lediglich wenn im Nebenzimmer geduscht wurde, bekam man was mit. Handtücher wurden gewechslt sobald man sie auf den Boden legte. Wir hatten im Zimmer einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen die auch durchweg gut zu empfangen waren. Außer bei Regen oder Gewitter, dann waren leichte Ton - und Bildstörungen vorhanden. Eine Minibar ist vorhanden, die wir aber nicht nutzten, ebenso im Kleiderschrank ein Safe den man mieten kann. Zusammenfassend sehr ansprechendes Zimmer und Badezimmer, kein muffiger Schrankgeruch. Weiterhin hatte unser Zimmer im fünften Stock einen tollen Ausblick auf´s nahegelegene Meer, auch das Meeresrauschen bei Nacht ist nicht zu verachten.
Die Gastronomie des Hotel ist "leider" viel zu gut, was sich auf der Waage bemerkbar machte. Beim Frühstück angefangen, über kleine Snacks in der Bar, dort gibt es auch täglich frische Torten - bis zum Abendessen, alles super. Geschmacklich hervorragend, alles frisch appetitlich und lecker. Auch der Frühstückskaffee schmeckt gut, was nicht immer in Hotels der Fall ist. Bei den Dessert´s geht man am besten gar nicht vorbei, alles super lecker und schön arrangiert. Täglich große Auswahl an frischem Obst, viel Sorten Müsli, Trockenobst, verschiedene Sorten Tee, Quark, Joghurt usw. Zusammenfassend alles bestens. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen.
Das gesamte Personal im Hipocampo Playa kann man nur als freundlich, unaufdringlich aber doch sehr zuvorkommend bezeichnen. Der Check-In wurde freundlich, in gutem Deutsch und unkompliziert abgewickelt. Ein freundlicher Page brachte unser Gepäck zum Zimmer. Eine Beurteilung über den Umgang mit Beschwerden können wir nicht abgeben, wir hatten keine. Eine supertolle nette Geste war, als ich an meinem Geburtstag abends eine Flasche Rotwein mit einem schriftlichem Gruß der Hotelleitung im Zimmer vorfand. An solchen Dingen erkennt man die gute Qualität und Gastfreundlichkeit eines Hotels. Wie zuhause. Am letzten Abend fanden wir auf unserem Tisch im Spreisesaal Sektgläser vor, die dann natürlich auch mit einem freundlichen "Hola" gefüllt wurden. Schöne Idee. Wäre aber auch als Willkommensgruß am ersten Abend toll.
Die Lages des Hotels in direkter Strandnähe ist ideal, besser geht es kaum. Man erreicht den Strand am besten wenn man am Pool vorbei durch eine kleine Seitentür auf die Fußgängerpromenade geht. Von dort sind es maximal zwei Minuten bis man am schönen Strand liegen kann. Bis ins Zentrum von Cala Millor läuft man, wenn man gemütlich geht, ca. 10-15 Minuten immer an der Promenade direkt am Strand entlang. Kleine Läden und Spar-Supermärkte sind in direkter Lauflage max. 100 Meter entfernt. Von den Nachbarhotels geht keine Lärm - oder sonstige Belästigung aus. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde, die man zusätzlich als "kleine Inselrundfahrt" nutzen sollte. Im April gab es unendlich viel zu sehen, alles grünte und blühte, toll. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren und weiteren Entfernung gibt es jede Menge, da dürfte für Jeden etwas dabei sein. Besichtigungen, Glasbodenboote, tolle Strände auf der ganzen Insel, Wochenmärkte etc. Am besten bei der zuständigen Reiseleitung informieren und buchen. Wir sind einmal mit dem Linienbus nach Cala Ratjada zum Wochenmarkt gefahren, kostete pro Person und einfache Fahrt 2, 65 Euro. Die Preise im Allgemeinen, auch für Milchkaffee, Cola etc. sind moderat und mit den hiesigen zu vergleichen.
Im Untergeschoss des Hotels gibt es ein Hallenbad, dass wir zwar nicht genutzt haben, aber vom Anschauen her ebenso sauber und gepflegt ist wie der Rest der Anlage. Eine dezente Animation fand am Vormittag statt, wer wollte konnte darten etc. Es gibt im Bereich der Bar links einen Raum in dem man ggf. Fernsehen kann, was von vielen z. B. bei Bundesliga-Spielen genutzt wurde. Außerhalb dieser Zeiten kann man dort wohl auch Karten spielen, man ist dort eher ein wenig unter sich. Allabendlich fand ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm in der Bar statt. Bei leckeren Cocktails und diversen anderen Getränken konnte man sich dort gut den Abend vertreiben. Ab 20. 00 Uhr findet täglich eine Kinderdisco statt. Ab 21: 00 Uhr beginnt dann die Unterhaltung für die Großen. Auch hier überaus freundliches und aufmerksames Personal. Ebenfalls geschmackvoll und ordentlich eingerichtet. Wie bereits oben erwähnt, ist die gesamte Pool-Anlage und die sonstige Außenanlage in einem sehr gepflegten Zustand. Egel ob Sauberkeit des Pools ( oder auch der Fliesen um den Pool ), Duschen oder Außentoiletten, "Vorgarten" im Eingangsbereich alles tiptop. Es hatte auch den Anschein, ales würde der breite Strand täglich am Morgen "gekehrt" werden. Alles in einem aufgeräumten Zustand.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Heike |