- riesiges Hotel - trotzdem sehr angenehmer Urlaub - Alterschnitt entspricht nicht dem Profil auf Holidaycheck. Wir haben nichts gegen alte Leute, trotzdem ist es als junges Paar Anfang 20 angenehm, auch gleichaltrige im Hotel zu sehen. Wir hatten den subjektiven Eindruck, dass die Altersstruktur von ca. 20 - 60 sehr gut durchgemischt war. Man fühlt sich also nicht wie im Pensionistenheim - wie in manch anderen Bewertungen zu lesen war. Wir möchten daher jungen Leuten die Angst nehmen, sich in diesem Hotel zu jung zu fühlen (wir hatten nach der Buchung etwas Bedenken). Bei uns war es auf keinen Fall so!! - Es herrscht dennoch eine eher ruhige Atmosphäre im Hotel. Auch beim Frühstück/Abendessen geht es sehr vornehm und gesittet zu. Erst am Abend bei den täglichen Shows (zwar keine aktiv gesehen) herrscht auch einmal eine etwas ausgelassenere Stimmung. - Nationalitäten: auch wenn Deutschland wohl die meisten Gäste bringt, hatten wir nicht das Gefühlt nur von unseren Lieblingsnachbarn umzingelt zu sein. Auch viele Engländer, Holländer, Schweizer, Franzosen oder auch Russen unter den Gästen. - 18+ super Sache! - Hotelkomplex wirkt schon älter - aber in gutem Zustand (bei der Ankunft nicht erschrecken. Die Rezeption befindet sich im Keller, was eine gute Lösung ist, da man während der Woche nicht wirklich was von ankommenden und abreisenden Gästen mitbekommt. Während des Aufenthalts benötigten wir die Rezeption auch nicht. - Wifi: Funktionierte bei uns auch am Zimmer - jedoch nicht gut. Mails checken ok, mehr auch nicht! Tipp: Um 6 Uhr früh sollte es klappen ;) - Preisleistung: Ordentliche Leistung für den gezahlten Preis. - Wandern auf der Halbinsel Punta de n’Amer (Naturschutzgebiet) http://de.wikipedia.org/wiki/Punta_de_n%E2%80%99Amer - Sind auch nach Porto Christo spaziert (ca. 6km) und mit dem Bus wieder zurück. Am Weg dorthin entlang der Playa gehen - dort findet man eine traumhafte Bucht!! Und Porto Christo ist auch eine wirklich schöne kleine Hafenstadt - Früh aufstehen! Sonnenaufgang anschauen, Stand ohne Menschenmasse genießen, Laufen gehen bei angenehmen Temperaturen und nach dem Frühstück einen super Platz am Pool haben - Spaziergang nach Calla Millor: Dort gibt es schönere Bars an der Playa - Ausflug nach Palma gehört wohl dazu. Echt schöne Stadt!!
- Größe ok - Stil: nichts Besonderes aber dennoch ok - Hatten ein "Sparzimmer" ohne Meerblick gebucht. Bekamen jedoch ein Zimmer auf Meerseite im Erdgeschoss. Hatten daher trotzdem einen Blick aufs Meer und waren sofort in der Lobby und am Pool. Also von dem her hatten wir Glück :) - Wichtiger ist die Sauberkeit - u das passte alles!! - Außer Fernbedienungen - die sind irgendwie in Hotels immer etwas ekelig.
- sehr gutes Essen. Sehr vielfältig pro Abend. Das Basisangebot bleibt aber eigentlich sehr ähnlich. - als Sportler findet man auch immer was. Für die Proteinzufuhr mussten dann aber doch immer morgens Spiegeleier und abends Fleisch herhalten. Hier wäre ein eigenes Fitnessbuffet ein Traum (evtl. mit Nährwertangaben, etc). - Samstags: Galadinner mit Sektempfang - Mittwochs: mallorquinischer Themenabend - Sauberkeit war eigentlich in Ordnung (keine schmutzigen Teller, etc) - Leider waren nicht alle Speisen beschildert (das Wichtigste schon, aber halt nicht alles und man wusste jetzt nicht, welches Getreide ins Joghurt wandert!)
- Sehr freundliches Personal. Echt angenehm und zuvorkommend - sehr gute Fremdsprachenkenntnisse (wie wissen die eigentlich immer, dass man deutsch spricht und einen sofort deutsch ansprechen?? :) ) - Zimmer eigentlich immer ok und sauber - Fernbedienung war vom ersten Tag an kaputt (3 einzel Teile). Erst zum Schluss legten wir diese provokant aufs Bett - dann war eine neue da) - Badezimmerspiegel war auch kaputt (Fiel aus Verankerung). Wurde jedoch nie behoben (sollte aber gesehen worden sein, da der Spiegel nach Zimmerreinigung immer in anderer Position war).
- Entfernung zum Strand: Super! nur Promenade dazwischen. - Strand: typischer öffentlicher Promenaden Strand. 14 € für 2 Liegen+Schirm. Aber nie genutzt, da wir lieber am Pool blieben und von da aus hin und wieder ins Meer gingen. Strand wirkt ganz sauber, aber nicht perfekt. Wasser war an manchen Tagen ein Traum. Zum Schluss aufgrund des Wetters sehr dreckig. Tipp: Früh aufstehen und vorm Frühstück zum Strand --> sauberes Wasser, wenig Leute, gratis Liege! - Sa Coma und S'illot (gleich angrenzend): sehr (massen)touristisch. Am Abend entlang der Promenade sehr viel los. Viele Straßenverkäufer (teilweise die typischen lästigen Verkäufer mit Laserpointer und wertlosem Spielzeug). Aber auch gute Künstler (Maler, Musiker, etc). Hier gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeiten und Lokale (mit teilweise billig-Essen, aber auch gut wirkenden Restaurants). Aufgrund der Halbpension aber nie in Anspruch genommen. - Bushaltestelle direkt vorm Hotel! ganz praktisch. Palma hin und zurück: 18 Euro pro Person. Nachbarorte knapp 2 Euro.
- Laufen entlang der Playa super. Tipp: früh aufstehen und vor Sonnenaufgang loslaufen. Strecke nach Calla Millor am schönsten gewesen (entlang der Playa und dann Radweg nach Calla Millor und dort wieder entlang der Playa). - Fitnessraum: eigentlich sehr gut ausgestattet. Leider keine Langhantel. Kurzhantel nur bis 20 kg. Dennoch war es dort sehr angenehm zu trainieren. Coole Trainingsmusik. Vl hin und wieder die Hanteln abwischen! Leider ist der Fitnessraum erst ab 8 Uhr zugänglich (bis 20 Uhr). Vorm Frühstück trainieren ist also nur bedingt möglich. - Animation: gibt die bekannten Klassiker: AquaGym, Dart, Volleyball. Nichts davon genutzt, wirkte aber ganz ok und nicht zu aufdringlich. Ein paar mal wöchentlich gibts am Nachmittag auch einen Spanisch-Kurs, der ganz witzig war. - Pool: es gibt wirklich viele Liegen. Fast zu viele (wirkt iwie sehr nach Massenabfertigung). Beim ersten Anblick wird man fast erschlagen, aber man gewöhnt sich daran. Tipp: Früh aufstehen, um 8 Frühstücken und um neun noch bessere Plätze direkt beim Pool haben. 2. Tipp: Sich über die üblichen Liegenreservierer nicht zu sehr ärgern - es sind meist die jenigen, die es in ihrem sonstigen Leben auch nicht so hinbekommen!! Als Hotel sollte man dennoch eine Lösung für diese Problemfälle finden und konsequenter vorgehen (als nur einen kleinen Verbotshinweis an die Türe zu heften). - Pool wirkt schon etwas älter, aber sehr schön! Am Rand setzt sich aber dauernd ein gelber Schimmer ab, wird jedoch mehrmals täglich gesäubert!)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas zunächst möchten wir uns für Ihre Zeit bedanken, diesen so ausführlichen Kommentar hier in HolidayCheck zu setzten und für Ihre excelente Benotung. Es hilft uns immer sehr, wenn die Gäste uns Ihre ehrlich kritische Meinung mitteilen. Sehr gerne möchten wir auch auf die einzelnen Punkte eingehen: Wifi: funktioniert nun auch in allen Zimmern, es wurden überall Kabel für einen direkten Internetzugang gezogen. Spiegel/Fernbedienung: wir werden die zuständigen Mitarbeiter anhalten, auf diesen Dingen ein genaueres Augenmerk zu werfen, danke. Fitnessraum: ist bereist ab 7.00Uhr zugänglich. Liegenreservieren: bis 9Uhr wird strikt unterbunden, im Augenblick haben wir von Seiten der Gäste keine Beschwerden mehr. Herzlichen Dank nochmals und auf ein baldiges Wiedersehen, wir freuen uns auf Sie Ihr Team Hipotels Hotel Mediterraneo