Bei der Ankunft denkt man "oh Gott, ein Betonbunker!". Dies ist jedoch die Straßenansicht. Kaum ist man in seinem Zimmer und läßt den Blick über den Pool und das Meer streifen, so ist der erste Gedanke schnell verflogen. Innen ist alles immer sehr sauber gehalten. Eines Morgens war eine Lampe im Bad kaputt gegangen. Ohne dass ich was gesagt hatte, war sie am Nachmittag ersetz worden. Die öffentlichen Räume des Hotels sind ebenfalls sehr sauber und mordern eingerichtet. Auf mich machte es schon einen noblen Eindruck. Die anderen Gäste (Seniorenpaare und Familien) waren auch sehr ruhige und angenehme Urlaubsgenossen. Keine Besoffene um zwölf Mittags am Pool oder ähnliches. Der richtige Urlaub für den, der mal entspannen möchte und nicht auf Party aus ist! Der Fitnessraum sieht nach deutschen Standard aus. (hab das Laufband gesehen). Nächstes Mal nehm ich meine Sportsachen mit. Das Hotel finde ich sehr passend, wenn man einfach mal ein paar Tage seine Ruhe am Strand oder Pool und in der Sonne haben will. Nebenbei hat man eine schicke Unterkunft und sehr gutes Essen. Sonst kann man sich noch üebrall im Ort Fahrräder etc leihen, um ein bißchen die Gegend zu erkunden. Supermarkets gibt es auch an jeder Ecke, falls man was zu Trinken braucht oder die Luftmatratze den Geist aufgegeben hat ;-) Vorsicht: Ich hatte eine Abflugzeit von 14: 45 Uhr. Wurde um 11: 45 im Hotel abgeholt. Dadurch dass Airberlin für alle Flüge an allen Schaltern eincheckt, dauerte es ziemlich lange und ich mußte durch den Flughafen rennen, um noch rechtzeitig nach den Sicherheitskontrollen den Flug zu erwischen. Lieber mehr Zeit als 2 stunden einplanen!
Die Nachbarn hört man nur, wenn Madame mit Stöckeschuhen durch das Zimmer stampft. Sonst nur gelegentlich die Balkonschiebetür. TV deutsch + Radio, angenehme Größe, schicke Einrichtung, gepflegtes Bad mit Bidet, Fön, Kosmetikspiegel und alles immer sehr sauber. Der Balkon ist mit Tosch und zwei Stühlen bestückt. Ebenso ist ein Miniwäscheständer dort vorhanden (Platz für die Handtücher und Badesachen). Also mir hats an nichts gefehlt.
Angeblich soll das Hotel noch zwei weitere Restaurants haben (italienisch und japanisch). Ich habe am regulären Bufett teilgenommen, was sehr lecker war. Für jeden Geschmack läßt sich was finden. Vor allem die Nachspeisen: LECKER! Hab kein Haar in der Suppe gefunden. Dafür immer einen freien Tisch. Kein Anstellen oder so. Getränke je nach Wahl, da HP. Weinpreise angemessen. Atmosphäre und Tischdekoration tragen sehr zum Genießen des tollen Essens bei. In der Lobby spielt zum Abend hin jemand auf dem Flügel.
Alle sehr nett, freundlich aber auch nicht aufdringlich. Merken es, wenn man seine Ruhe haben möchte und kommen auf einen zu, wenn man nach Langerweile ausschaut. Einen Arzt brauchte ich zum Glück nicht und beschweren mußte ich mich auch nicht. Es wurde quasi geregelt, bevor es einem negativ auffiel.
Der Strand ist gleich bein Hotel. Man muss nur aus der Poolanlage raus über die Promenade (3 m breit) fallen und schon liegt man im Sand. Abends kann man nen Spaziergang an der Promenade oder im Sand machen. In Sa Coma kann man natürlich auch in den Geschäften stöbern. Mehr hab ich leider nicht herausbekommen, da ich nur 3 Nächte da war. Das Hotel hatte natürlich jeden Abend Programm. Bis zum Flughafen sind es 1, 25 Stunden mit dem Bus des Reiseveranstalters.
An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen. Liegend sind genügend da und das Reservieren ist natürlich verboten. Toilette ist auch kurzen Schrittes zu erreichen. Außer einer Massage und Pediküre hab ich keine großen "Unternehmungen" gemacht. Der Strand ist auch sauber. D. h. nur ganz vereinzelt angespülter Müll im Sand. Kaum Steine im Wasser; erst wenn es sowieso zu tief zum Stehen ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |