Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dagmar (51-55)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub

Trotz der Größe des Hotels (über Bettenbunker haben hier schon zuviele geschrieben) fühle ich mich immer wieder, als wenn ich nach Hause komme. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Das Essen ist so gut, dass ich mich jedesmal zügeln muss und obwohl ich ein ziemlich schlechter Esser bin, finde ich immer etwas, worauf ich mich freue. Überdurchschnittlich viele deutschsprachige Gäste, aber auch Italiener, Engländer, Russen ... und natürlich auch viele Spanier, was immer ein gutes Zeichen für ein Hotel im eigenen Land ist. Die Wellnessabteilung im Untergeschoss ist sehr zu empfehlen. Ich persönlich habe sie mehrmals in Anspruch genommen, bevor ich durch Zufall in S'Illiot das Massage-, Ayurveda- und Fish-Spa- Zentrum "Yemaya" gegenüber vom Haupteingang des Hotels "Perla" von Carlos und seiner Frau gefunden habe (ca. 10 Minuten Richtung S'Illiot, über die Brücke und dann die zweite Gasse rechts. Dort lässt es sich wunderbar relaxen. Ob einfach nur Mal die Füße von Fischen von trockenen Hautschüppchen befreien lassen oder Ayurveda von Carlos Frau oder Kiromasaje von Carlos persönlich. Ich bin dort immer total entspannt raus gekommen.

• Die Zimmer sind ausreichend für 2 Personen. Die Betten wunderbar hart (ich liebe harte Betten). Das Bad bietet alles, was man so benötigt. Die Klimaanlage ist nicht so laut, dass man nicht schlafen könnte. In der ersten Nacht brauchte ich sie einfach, danach schlief ich immer bei voll geöffneter Balkontür und genoß einfach das Meeresrauschen.

• Es gibt den Hauptspeisesaal für Mittag und Abendessen, der natürlich bei der Größe des Hotels nicht schnuckelig klein ist, aber trotzdem besonders kurz nach Öffnung ist der Lärmpegel nicht so groß und die Schlangen am Büffet noch nicht vorhanden. Über das Essen habe ich oben schon geschrieben. Die Sauberkeit im Speisesaal ist einwandfrei, da wird kräftig dran gearbeitet, denn ich habe in diesem Jahr keine Essensreste unter den sauberen Tellern mehr gefunden. Darüber hatten sich in den letzten Jahren immer wieder Gäste beschwert. Besonders die Bedienungen sind immer wieder sehr zuvorkommend und höflich. Aber wie es in den Wald reinruft, ruft es auch hinaus. Die Preise sind einem 4 Sterne Hotel angemessen. In der Bar sind Cocktails teils günstiger als in DEutschland.

• Die FReundlichkeit des Personals steigert sich meiner Meinung nach von Aufenthalt zu Aufenthalt und ist fast nicht mehr zu toppen. Besonders Deutsch wird in allen Bereichen sehr gut gesprochen. Die Zimmerreinigung ist immer klasse und die Damen der Zimmerreinigung immer sehr dankbar für ein paar Brocken Spanisch. Beschwerden (hier eine schwer zu schließende Balkontür) werden umgehend sprich innerhalb von wenigen Stunden behoben.

• Zum Strand hüpft man einfach mal kurz über die Uferpromenade, was besonders für "Sonnenaufgangssschwimmer" ein besonderes Erlebnis ist. Sa Coma und S'Illiot (der Ort beginnt wenige Schritte vom Hotel entfernt) sind typisch touristische Orte, aber ich bin ja wegen des Meeres und der Umgebung hier und der Ausblick aus dem Zimmer über den Pool auf das Meer und die angrenzende Halbinsel Punta N'Amer ist morgens, mittags und besonders abends ein Highlight. Supermärkte gibt es en masse (allein 3 Sparmärkte in höchstens 100 m Entfernung) Abends mal die Uferpromenade in ganzer Länge spazieren gehen und man findet all den Schnickschnack, den man braucht oder auch nicht :-) Für Ausflüge ist die Ostküste besonders gut geeignet. Ruck Zuck ist man mit dem Auto in den Cuevas del Drach, der Cueva del Arta, in Arta, in Puerto Christo (hier sogar mit dem Boot, das direkt vor dem Hotel hält) ... einfach Reiseführer schnappen und los gehts.

• Gut

Über die Animation möchte ich mich hier nicht sehr ausführlich äußern, weil ich sie bewusst kaum in Anspruch genommen habe. Aber tagsüber wurde immer wieder diskret etwas angeboten. Ein besonderes Hightlight ist Aquagym im Pool um 12 Uhr, da strömen scheinbar 50% aller Damen ins Wasser. Die Musik ist peppig und die Übungen sehr professionell. Besonders bei Toni und RobbiX habe ich gerne zugeschaut. Der Strand ist im August natürlich sehr voll, aber trotzdem sehr sauber. Tagtäglich fahren die Reinigungsmaschinen durch den Sand. Das Wasser ist traumhaft :-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Dagmar

Sehr geehrte Frau Dagmar Es ist wirklich eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und wir schätzen es besonders, dass auch Alleinreisende ihre Erholung bei uns finden. Wie es scheint, konnten wir uns in manchen Bereichen soga noch steigern! So hoffen wir sehr auf eine weitere Möglichkeit, Sie bald wieder im Blau Mediterraneo Hotel begrüssen zu dürfen. Alles Gute Ihnen und dass die Erholung noch lange anhalten möge... Ihr Team Blau Mediterraneo Hotel