Das Hotel verfügt über ca. 6 Etagen und liegt direkt an Promenade und Strand. Durch etwa 100 großzügige Zimmer hat das Mercedes eine kleinere Dimension und ist gut geeignet für Familien. Der Zustand ist nicht mehr der neueste, aber alles in allem akzeptabel. Von der Architektur sollte man nichts besonderes erwarten. Gäste kommen fast ausschließlich aus dem deutschsprachigen Bereich. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir auch empfehlen können. Die Appartmentzimmer können wir besonders Familien empfehlen: Wir hatten 2 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer und 1 separate Küche, mussten uns aber dank HP nicht selbst verpflegen. Allein durch Cala Millor gibt es schon viel zu entdecken. Dann bietet es sich an einen Mietwagen zu buchen und die Insel zu erkunden. Porto Christo in der Nähe ist sehr schön. Im Süden lohnt sich Bucht und Hafen von Cala Figuera. nach Palma ist es eine Stunde mit dem Auto. Alles in allem sind alle Ausflugsziel gut zu erreichen, aber einen Mietwagen benötigt man dabei schon (oder auch Busauflug).
Wie schon beschrieben eignet sich die Zimmeraufteilung sehr gut für große Familien und das bei gleichzeitiger Verpflegung. Die Hellhörigkeit aus anderen Berichten können wir nicht bestätigen, obwohl das Hotel gut belegt war. Kritikpunkt ist der Fernseher, der gerade einmal Briefmarkengröße hat; dafür gibt es genügend deutsche Programme. Wir hatten außerdem einen sehr schönen Ausblick auf Pool und Meer.
Frühstück und Abendessen waren für den Preis in Ordnung. Die Auswahl konnte überzeugen, geschmacklich war es akzeptabel. Umgehauen hat es uns nicht, wenn man aber das gezahlte Geld dafür berücksichtigt, gibt es nichts auszusetzen. Zum Frühstück und zum Abendessen fehlte jeweils ein Show-Cooking Bereich mit frisch zubereiteten warmen Speisen. Dafür gab es immerhin guten O-Saft zum Frühstück. Das Gala-Dinner am Donnerstagabend konnte uns dann aber noch sehr überzeugen; hierbei merkte man schon einen deutlichen Unterschied.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, sowohl an Rezeption als auch im Restaurant. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut.
Das Haus befindet sich direkt an Strand und Promenade. In der direkten Umgebung befinden sich einige Geschäft und Restaurants. An Promenade und in der nahen Fußgängerzone findet sich dann noch viel mehr an Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten. Zum Flughafen und nach Palma ist man eine gute Stunde unterwegs. Im März waren viele der Nachbarhotels geschlossen. Dadurch war es im Ort auch etwas ruhiger. Zur Hochsaison könnte es schwieriger mit Parkplätzen für Mietwagen werden, da es nur wenige Stellflächen im Umkreis gibt.
Den Pool haben wir nicht genutzt, da es dafür noch zu kalt war. Im Sommer könnte dieser ein wenig zu klein sein. Dafür ist der Liegebereich relativ groß. Das Hallenbad ist ein gutes extra, da auch bei kalten Temperaturen nutzbar. Sonstige Aktivitäten haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Andreas |