- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Super Lage direkt am tollen, kinderfreundlichen Strand von Cala Millor. Insgesamt 96 Appartments, alle mit seitlichem Meerblick. Allerdings sieht man dem Hotel an, dass es etwas in die Jahre gekommen ist. Die Teppichböden im Flur müssen dringend ausgetauscht werden, der Spiegel im Fahrstuhl ist gesprungen und auch die Zimmer sind schon ziemlich abgewohnt. Die Ablaufgitter rund um den Pool sind schimmelig. Positiv ist, dass wir keine Probleme mit der Liegenbelegung am Pool hatten. Auch nachmittags bekam man noch Liegen, fast alle mit Sonnenschirm. Es waren zu 80% deutschsprachige Gäste in dem Hotel, fast ausschließlich Familien mit Kindern. Das Hotel hat eine ganz tolle Lage und die Appartments haben eine super Größe. Leider sind die Gastronomie und in unserem Fall die Hygiene nicht so toll gewesen. Insgesamt würden wir sagen, 3-Sterne-Standard ja, aber woher wie höhere Einstufung des Reiseveranstalter kommt, können wir nicht nachvollziehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach nicht angemessen, da man 3-Sterne bekommt, aber 4-Sterne bezahlt :-( Aufgrund der Hygieneprobleme und des Essens empfehlen wir das Hotel nicht weiter!!
Unser Appartment war schön groß und hatte einen tollen Blick auf das Meer und den Pool. Allerdings war es insgesamt schon ziemlich abgewohnt. Vor allen Dingen das Badezimmer benötigt dringend eine Renovierung!!! Unser Kühlschrank war so laut, dass wir in nachts ausschalten mussten, damit er unsere Tochter, die im Wohn-Eßbereich geschlafen hat, nicht beim Schlafen stört. Ob man auf unsere Reklamation eingegangen ist, wissen wir nicht! Leiser ist er auf jeden Fall nicht geworden! Das Appartment wird zwar 6mal wöchentlich gereinigt, aber eher oberflächlich. Als unsere Tochter krank war, konnten wir die Reinigung einmal verfolgen und was wir gesehen haben, hat uns etwas entsetzt! Es gibt nur einen Lappen, mit dem wird alles!!! abgewischt.
Wir hatten Halbpension gebucht, somit haben wir Frühstück und Abendessen im Restaurant eingenommen. Zum Frühstück konnte man sich einen Tisch aussuchen, zum Abendessen bekam man einen Tisch zugewiesen. Die Getränke zum Abendessen wurden separat bezahlt, die Preise in Ordnung. Das Frühstück war in Ordnung, aber nicht überragend. Das Abendessen hat uns nicht geschmeckt! Die Auswahl war sehr begrenzt und die Speisen waren häufig sehr trocken oder verkocht. Die Anordnung des Buffets war etwas verwirrend, da man keine klare Linie erkennen konnte (Dessert neben den warmen Gerichten, dann Vorspeisen, dann wieder Hauptspeise). Da der Speisesaal eher klein war, kam es dadurch zu noch mehr Gedränge am Buffet. Das Geschirr war teilweise noch verschmutzt!
Die Freundlichkeit des Personals war okay, aber nicht überragend! Die Rezeption war durchgängig besetzt und es wurde auch immer deutsch gesprochen. Im Gastronomiebereich konnte man sich mit deutsch ebenfalls einigermaßen verständigen, die Herren waren sehr freundlich, die Damen nicht unbedingt! Nun aber zum größten Problem des Hotels: während unseres Aufenthaltes gab es scheinbar ein massives Problem mit dem Wasser! Bei unserer Anreise am Freitag (10.8.) und auch am folgenden Samstag roch das Leitungswasser sehr stark Kloake! Der Kaffee beim Frühstück schmeckte nach dem Wasser!! Sonntags wurde dann plötzlich das Wasser für 5 Stunden! abgestellt, um die Rohre zu reinigen! Danach roch das Wasser zwar wieder besser, aber überall hingen "Warnschilder", dass man das Wasser weder trinken noch zum Kochen nutzen soll! Für uns war es da allerdings schon zu spät, das wir alle drei massive Magen-Darm-Probleme in Form von Übelkeit, Erbrechen und Durchfall bekamen. Unsere Tocher sogar so stark, dass wir einen Arzt benötigt haben! Und wir waren nicht die Einzigen! Geschätzt würden wir sagen, dass ca. die Hälfte der Hotelbewohner mehr oder weniger stark betroffen waren!!!
Zur Lage kann man nur eins sagen: TOP!!! Das Hotel liegt direkt am Strand, das Ortszentrum ist in ca. 5 Min. zu erreichen. Ein kleiner Spar-Markt liegt direkt gegenüber. Der Strand ist super. Sehr sauber, das Wasser ist toll und flach abfallend, daher auch für Kinder sehr gut geeignet. Zwei Liegen und ein Schirm am Strand kosten 12 €/Tag.
Der Poolbereich ist, wie schon beschrieben, ausreichend groß. Kein nerviges Liegereservieren! Es gibt einen Hauptpool (Wassertiefen 0.50 m bis 1,75 m) und einen Kinderpool. Der Poolbereich wurden morgens gereinigt. Tagsüber (außer sonntags) gab es einige Animationsangebote, vorrangig für Kinder und Jugendliche. Am Abend (außer freitags und sonntags) gab es eine Minidisco und ein Abendprogramm. Die Minidisco war gut und hat den Kindern viel Spaß gemacht. Der Animateur kann augenscheinlich sehr gut mit Kindern umgehen!! Die Abendshows bestanden entweder aus eingekauften Shows (Clown- und Illusionsshow haben wir mitbekommen) oder aus den leidigen Quiz- bzw, Bingoabenden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Tanja |