Wir waren Anfang August für 5 Tage im Playa de Palma Palace und waren sehr zufrieden. Nach einem sehr kurzen Transfer kamen wir im Hotel an. Die umliegenden Straßen wirkten nahezu wie ausgestorben. Dies liegt daran, dass an der Playa de Palma zu diesem Zeitpunkt nur 50% der Hotels geöffnet waren. Entsprechend waren die Strände ebenfalls nur wenig frequentiert – ganz im Gegensatz zu den Bildern in den deutschen Medien, auf denen Mallorca als übervölkerte Partyzone mit undisziplinierten Touristen dargestellt wurde. Hier möchte ich hervorheben, dass wir schon am Flughafen feststellen konnten, dass man hier die Covid-Regeln sehr konsequent umgesetzt hat und bei Einreisenden einen Temperaturcheck durchführt und danach die QR-Codes scannt (in Deutschland gibt es derart konsequente Kontrollen bei Einreisen nicht, ebensowenig ein QR-Code Verfahren – warum eigentlich nicht?). Danach darf man erst einreisen. Im Hotel wurden sowohl von den Gästen, also auch vom gesamten Personal die Hygieneregeln grundsätzlich eingehalten wurden. Masken wurden getragen, wo sie zu tragen waren. Lediglich die weltweit neuen Regeln zu Nutzung von Fahrstühlen haben noch nicht alle begriffen. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes zu über 80% ausgelastet, was daran lag, dass man Gäste aus dem gegenüberliegenden (aber geschlossenen) Gran Playa de Palma umgebucht hatte. Trotzdem bekam man zu jeder Zeit Liegen am Pool. Ebenso war der Speisesaal nie überfüllt, auch in der tollen Rooftopbar bekam man immer einen Platz. Das Hotel hat uns in allen Bereichen überzeugt. Große helle Zimmer, die sehr gut schallisoliert sind. Sehr gutes Essen und auch eine sehr gute Getränkekarte, insbesondere die Gin- und Tonicauswahl. Alles wurde dem Niveau des Hotels entsprechend präsentiert und serviert. Das gesamte Personal ist überaus freundlich und gut geschult. Besonders hervorheben möchte ich die Herren Carlos und Ricardo von der Heaven-Bar und die Dame (deren Namen ich leider vergessen habe), die für den Pool und die Handtücher verantwortlich ist. Liebes Team vom Playa de Palma Palace: Vielen Dank für einen sehr schönen und erholsamen Kurzurlaub. Uns hat es so gut gefallen, dass wir schon die nächsten Kurzaufenthalte gebucht haben. Es tut uns sehr leid, dass die Balearen wieder auf die Liste der Covid-Risikogebiete aufgenommen wurde. Wir hoffen, dass dies nur von kurzer Dauer sein wird und Sie bald wieder Gäste in Ihrem tollen Hotel begrüßen können.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Ralph |
Sehr geehrter Ralph, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Ihren Erwartungen entsprochen haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns natürlich sehr am Herzen und umso mehr freuen wir uns über ein positives Feedback, welches uns in unserer Arbeit bestätigt. Herzlichen Dank! Und schon heute freuen wir uns darauf, Sie auch bald wieder einmal bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen, die Hotel Direktion & das ganze Team vom Hotel Hipotels Playa de Palma Palace