Karl-Heinz (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel an der Playa de Palma

Nicht unerwähnt lassen möchten wir die Mitarbeiterin von TUI, die uns engagiert einen Ersatz-Rückflug organisierte wg. der Germania-Insolvenz. Es ist zwar eine Verpflichtung von TUI bei einer Pauschalreise für Ersatz zu sorgen aber wir fühlten uns bei dieser Dame in guten Händen. Es hätte ja auch ein Ersatzflug in eine andere Stadt oder zu einer ungünstigeren Uhrzeit sein können. Ein Mini-Kritikpunkt zum Hotel: Das Hotel hat nur 2 Fahrstühle was zu den Essenszeiten zu Stau führte. In der Saison wird dies noch ausgeprägter sein.

• Wir hatten eine Junior-Suite im 4. Stock. Diese hat ca. 40 qm. Das Bett stand mitten im Raum vor dem teiloffenen Bad. Durch eine massive Schiebetür konnte man es zum Zimmer hin schließen. Zum Eingangsbereich hin war es zwar offen, das störte aber dann nicht. Das Bad war ausgestattet mit Doppelwaschbecken, Wanne, großzügiger Dusche und sep. Toilette hinter Milchglastür. Der Haartrockner hatte ein Spiralkabel welches - bei langen Haaren - etwas kurz war. Der Schrank hatte ausreichend Platz mit vielen Bügeln. Schubladen und weitere Ablagemöglichkeiten sowie den Safe. Weiterhin gab es Stauraum am Kopfende des Bettes und in den Nachttischen. An einem Bett befand sich auch die „Schaltzentrale“ für die diversen Lichtquellen, die Klimaanlage/ Heizung und für „Bitte nicht stören“ bzw. „Bitte Zimmer machen“. Diesen Punkt sollte man deutlich erklären da diese Information an einem Display an der Tür für den Zimmerservice angezeigt wird. Das Bett war groß und bequem mit ordentlicher Zudecke. Ferner befand sich im Zimmer noch eine Couch, ein Sessel, die Minibar und der 43“-LCD-TV mit etwas ungewöhnlicher Bedienung. Der große Balkon war mit 2 Stühlen und Tisch ausgestattet und bot einen tollen Blick über die Poolanlagen der beiden Hipotel-Hotels hin zum Meer.

• Wir hatten HP gebucht. Die Auswahl und Qualität der Speisen war hervorragend. Neben den schon zubereiteten Speisen gab es diverses „Showcooking“ welches besonders am Abend sehr vielfältig war. Man konnte sich Steaks oder anderes Fleisch auf Wunsch zubereiten lassen. Im Bereich Fisch gab es auch ganze Fische wie Doradeoder auch verschiedene Fischfilets bis hin zum Peterfisch. Ferner wurde Sushi frisch zubereitet oder woanders italienische Speisen. Das normale Angebot braucht nicht erwähnt zu werden. Es herrschte durch die besondere Bauweise eine überraschende Ruhe im Speisesaal. Zum Frühstück hatte man freie Platzwahl, zum Abendessen wurde am ersten Abend ein Tisch für die gesamte Zeit zugewiesen. Nach Möglichkeit konnte man aber auch einen Tischwunsch äußern. Ordentlichen Tischwein gab es schon ab 17,50 €.

• Der Service war einwandfrei, freundlich und doch dezent. Dies gilt für alle Bereiche. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war vorbildlich.

• Gut
  • Das Playa de Palma Palace liegt zusammen mit dem Gran Playa de Palma in einem Bereich direkt hinter dem Megapark, wobei das Palace deutlich weiter davon entfernt ist. Da wir Mitte Februar vor Ort waren, gab es keinerlei Geräuschbelästigung von der Partymeile. Der Megapark war noch nicht geöffnet und der Bierkönig ist weiter entfernt.Inwieweit im Sommer die Partypeople störend sein werden können wir nicht beurteilen. In der Vor-und Nachsaison ist die Lage sehr gut da doch einige Cafe‘s in der Nähe geöffnet haben. Mankann ausgedehnte Spaziergänge entlang der Promenade machen und ist auch schnell mit dem Mietwagen an den meisten Zielen auf Mallorca. Für einen Besuch von Palma Stadt empfehlen wir den Schnellbus weil die Parksituation in Palma kritisch ist. Es ist auch bequemer und kostengünstiger.

Diese haben wir nicht genutzt weil wir tagsüber unterwegs waren. Angeboten wurde ein Hallenbad, Spa und Gym. Die Poolanlage wurde - da Februar - nur vereinzelt genutzt aber ständig perfekt sauber gehalten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Karl-Heinz

Sehr geehrter Herr Karl Heinz, Für die Bewertung unseres Hauses und die freundlichen Kommentare möchten wir uns recht herzlich bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie den Service unserer Mitarbeiter als sehr angenehm empfunden haben und auch sonst Ihren gesamten Aufenthalt sehr genossen haben. Es ist unser stetes Bemühen durch aufmerksamen aber unaufdringlichen Service unseren Gäste den wohlverdienten Urlaub vom Alltag so angenehm wie möglich zu machen. Mit Freundlichen Grüssen, die Hotel Direktion & das ganzer Team vom Hotel Hipotels Playa de Palma Palace