Das Hipotel Said liegt direkt im Zentrum Cala Millors und sticht schon rein äußerlich durch seine ockerfarbene Fassade unter all den weißen Hotelburgen hervor. Der Eingangsbereich des Hotels ist großzügig gestaltet und beim Betreten des Hotels merkt man schnell, dass dies nicht nur eine schöne Vorspielung falscher Tatsachen ist. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und ansprechend gestaltet. Der Lift ist nicht wirklich für klaustrophobische Menschen geeigent, allerdings hat uns trotz aller merkwürdigen Geräusche immer in den sechsten stock, in welchem unser Zimmer lag, gebracht. Von unserem Balkon konnte man den Blick aufs Meer und auch auf alle umliegenden Hotels genießen (wobei diese nicht wirklich sehenswert waren). Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut sauber gehalten (ein wenig Trinkgeld AM ANFANG des Urlaubs wirkt Wunder) und bis auf den Fön, welcher nicht zu gebrauchen ist, war die einrichtung komplett in Ordnung. Paaren sollten daruf eingestellt sein, dass es kein Doppelbett, sondern zwei zusamengeschobene Einzelbetten gibt, welche nachts auch gerne auseinander rutschen. wir haben uns sagen lassen, dass ein Koffergurt gute Dienste leisten soll *g* Das Hotel bietet sowohl all-inclusive als auch Halbpension an. Da wir außerhalb der Ferien da waren, betrug der Altersdurchschnitt geschätzte 50 Jahre, was aber auch an dem etwas höhren Zimmerpreis gelgen hat. Kinder haben wir kaum gesehen. Wir können diese Hotel jedem empfehlen, der einige Tage in einem Ort auf Mallorca verbringen will, der viel Unterhaltung zu bieten hat, dabei aber nicht auf ein komfortables Hotel verzichten möchte. Es gibt im Umkreis sicher genauso gute Hotels (oder auch bessere), diese sind jedoch wesentlich weiter vom Strand und der Fußgängerpromende entfernt. man sollte wissen, dass die Liegen und Schirme am Strand realtiv teure sind (drei Euro pro Schirm, drei Euro pro Liege) und sich zu Beginn des Urlaubes einen billigen Sonnenschirm in einem der vielen Supermärkte in der Umgebung kaufen. Cala Millor an sich ist halt ein typischer Bettenburgen- Ferienort auf Mallorca aber wenn man das weiß und sich auf eigene Faust zu Ausflügen ins Hinterland der wirklich schönen Insel aufmacht, kann man es trotz allem sehr genießen dort.
Das Hotel war,wie gesagt, sehr sauber. Die Einichtung war in Ordnung; der Boden gefliest, TV mit vielen deutsch Sendern war vorhanden, im Kleiderschrank gab es sehr viele Bügel (angenehmes Detail; is sonst oft Mangelware). Das Bad war ebenfalls sehr sauber. Wir hatten einen sehr schönen Blick auf das Meer und ganz Cala Millor. Insgesammt kann man sagen, dass die Zimmer in Ordnung waren;nichts wirklich besonderes, aber wer hält sich dort schon ständig drin auf?
Das Essen verdient ein extra Lob. Ich habe nicht wirklich große Erwartungen gehabt, weil man von spanischen Hotels (auch im 4* Bereich) ja einiges gewohnt war, aber diese wurden wirklich bei weitem übertroffen. Es gab jeden Abend zwei Salatbüffets, eines mit Blattsalaten und dem üblichen "Grünzeug",an welchem man sich seinen Salat selbst zusammenstellen konnte, und eines mit sehr ausgefallenenen Salatkrationen, die einfach genial geschmeckt haben. Es wurde jeden Abend sowohl Fleisch (immer Huhn und daneben Lamm, Schein, Rind etc.) als auch Fisch gegrillt. Des weiteren konnten man sich an unterschiedlichen Buffets bedienen; alle speisen waren sehr ansprechend und schmackhaft zubereitet. Es gab sowohl typisch spanische Sachen, als auch speisen, die ganz dem deutschen Geschmack nach zugeschnitten waren (wobei es mir immer ein Rätsel sein wird, wie man in Spanien Eisbein essen kann). Am Galabend wurde der Speiseplan von Fisch in den unterschiedlichten Formen bestimmt. Wer keinen mag, is da leider falsch aufgehoben. Obwohl selbst ich, die Fisch und Meeresfrüchte wirklich liebt, sagen muss, dass es wirklich übertrieben wurde. Irgendwann möchte man dann nur noch nen Stück Fleisch essen.
Alle Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend, auch beim Abendessen wurden wir flott bedient. Die Zimmermädchen waren ebenfalls sehr nett und fleißig. Obwohl wir schon mittags im Hotel waren (ich hatte mitgeteilt, dass wir erst nachmittags im Hotel erscheinen, jedoch wurde unser Flug umgebucht), wurde unser Zimmer sofort sauber und zum "Einzug" bereit gemacht. Bei schlechtem Wetter ist man allerdings nicht wirklich gut im Hotel aufgehoben. Das Fitnesscenter verdient diese Bezeichnung nicht wirklich (drei Geräte in einem unklimatisiertem Raum) und auch das Hallenbad sah nicht wirklich viel versprechend aus. Allerdings war die Saunen an dem einzigstem regntag,den wir hatten, in Betrieb und nach Aussage meiner Begleitung auch gut.
Den Strand liegt vom Hipotel Said höchsten 5 Gehminuten entfernt. Vom Flughafen aus sind wir mit dem Mietwagen in ca. einer Stunde am Hotel gewesen. Da wir einen Mietwagen hatten und auch das Hotel individuell gebucht wurde, haben wir unsere Fahrten in die Umgebung selbst unternommen und nichts gebucht. Den einzigsten "Ausflug" den wir einfach bei einer der im Hotels so zahlreich vertretenen Veranstaltern gebucht haben, war eine Disko-Tour nach Palma. Is allen jungen Leuten, die sich einfach mal einen Abend amüsieren und nicht aufs geld gucken wollen, sehr zu empfehlen (EIN abend davon reicht dann aber für zivilisierte menschen auch *gg*)
Da wir kaum tagsüber im Hotel waren (wir haben den Starnd bevorzugt) können wir wenig über das Animationsprogramm sagen. Es war wohl sehr gemäßigt und nicht so nervtötend wie in anderen Hotels. Die Poolanlage war wirklich sehr schön gestaltet (vor allem im Vergleich zu den umliegenden Hotels), es waren immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden (was viele trotzdem nicht davon abgehalten hat,sich morgens um sechs uhr eine Liege zu reservieren). Der Pool war angenehm kühl und NICHT gechlort, was ebenfalls sehr angenehm war. Eine Kindernaimation war auch vorhanden. Die Abendanimation hat sich an dem älteren Publikum orientiert. Wir haben die Unterhaltung lieber im Ort gesucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |