Das Hotel Said ist ein sehr gepflegtes Hotel,das die 4 Sterne auf jeden Fall verdient hat.Es liegt sehr zentral und wird (zumindest im Juni) überwiegend von Deutschen besucht. Es waren viele ältere Leute da aber auch genügend junge. Sie waren alle sehr nett, egal ob jung oder alt. Wir haben sehr nette Bekanntschaften gemacht und waren froh nicht irgendwo am Ballermann zu sein. Die Zimmer und auch das Hotel allgemein sind sehr sauber und es wird von der Hoteldirektion auch regelmäßig überprüft ob alles in Ordnung ist. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden.Es hat sich allein von den Getränken her auf jeden Fall gelohnt. Die Handyerreichbarkeit ist einwandfrei (zumindest bei D1) und die Kosten für Anrufe nach Deutschland sind nicht sehr hoch (vom Zimmertelfon aus) Das Wetter im Juni/ Juli war sehr gut. Fast immer Sonnenschein und Temperaturen von ca. 30 Grad. An einigen Tagen war es vormittags etwas bewölkt, im Laufe des Tages ist es dann allerdings wieder sonnig geworden. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut und wir haben es nicht bereut,dass wir etwas mehr Geld für diesen Urlaub ausgegeben haben. So hatten wir zwei schöne Wochen in einem gepflegten Hotel, mit nettem Personal und netten anderen Gästen. Und obwohl wir weit weg vom Balermann waren, hatten wir viel Spaß und Unterhaltungsmöglichkeiten. Cala Millor ist ein sehr schöner und belebter Ort aber er bietet auch die Möglichkeit sich zu erholen und man sieht am Strand keine besoffenen Teenies, die sich schon wieder auf den Abend vorbereiten oder noch vom Vorabend übrig geblieben sind.
Die Zimmer sind sauber und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite heraus und hatten von dort eine schöne Aussicht. Leider sind die Zimmer ein bißchen hellhörig aber das hat uns nicht großartig gestört,da wir sowieso zwischen 8:30 und 9:00 aufgestanden sind. Die Klimaanlage war individuell einstellbar und funktionierte einwandfrei.Einen Safe kann man gegen eine Gebühr von 10 Euro +10 Euro Kaution (die man am Ende zurück bekommt) pro Woche mieten. Es gibt eine Fernseher, der über alle gängigen deutschen Sender verfügt. Die Reinigung erfolgt bis zum Mittagessen (ab 13Uhr) oder kurz danach und klappt auch sehr gut. Man erhält täglich neue Badetücher, die Handtücher nur,wenn man sie auf den Boden legt (Umweltschutzmaßnahme)
Es gibt einen großen Speisesaal, wo man alles bekommt was das Herz begehrt. Es gibt zwei Salatbuffets und abwechslungsreiche Speisen wie Nudeln, viel Fisch oder Fleisch und andere Beilagen. Das Fleisch wird vor den Augen der Gäste zubereitet und auch das Frühstück ist sehr lecker und reichhaltig. Die Kellner sind sehr bemüht die benutzten Teller recht zügig abzuräumen und sind auch was die Getränke angeht sehr schnell. Die Tischtücher sind stets sauber.
Die Freundlichkeit ist super. Egal ob am Empfang, im Restaurant, an der Bar oder die Zimmermädchen, wir haben uns rundum freundlich behandelt und wohl gefühlt. Man kann sich sehr gut auf deutsch verständigen und wenn man ein Anliegen hat, ist das Personal sehr bemüht sich sofort darum zu kümmern.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand aber sehr zentral. Zum Meer geht man höchtens 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel.Es gibt eine sehr lange Straße.wo ein Geschäft an das andere grenzt. Abends ist es dort sehr belebt. In der Nähe des Hotels befinden sich außerdem einige Bars (Das Bananas reguliert ab ca.24Uhr die Lautstärke der Musik, so dass man in Ruhe schlafen kann) und die Diskotheken sind auch nicht weit entfernt. Sie sind eher klein aber es ist trotzdem genug los. Wir sind mit dem Bus nach Palma gefahren und haben für die Hin-u.Rückfahrt 13 Euro bezahlt. Außerdem haben wir uns ein Auto gemietet, das für einen Tag 55 Euro kostete.(einfach an der Rezeption fragen)
Annimation ist jeden Tag vorhanden. Es werden von den Annimateuren tagsüber verschiedene Spiele und Ausflüge angeboten. Wir haben das nicht so oft genutzt, da wir eher faul am Pool oder Strand liegen wollten. Abends wechseln sich verschiedene Shows ab (Flamingoshow, Dinner for One,Ladyman-Show, Bingo, Tomboladance usw.) Man kann sehr schön draußen auf der Terasse sitzen und den Abend genießen. Die Poolanlage ist traumhaft schön angelegt. Der Pool ist schön geschwungen und von einigen Palmen umgeben. Auf der angrenzenden Liegewiese findet man immer einen Platz und einen Sonnenschirm dazu. Der Srand ist ebenfalls sehr schön. Der Sand ist fein und hell und das Meer fällt flach ab,so dass man relativ weit hinnein gehen kann. Die Liegen und Sonnenschirme kosten allerdings pro Tag je 3,50, so dass wir pro Tag am Strand bei Nutzung derer 10,50 EUR ausgeben mussten. Tip: Einen kleinen Sonnenschirm und eine Strandmatte mitbringen. Es gibt einen kleinen Pool für die Kinder und direkt daneben ist ein kleiner Spielplatz (eher eine Spielecke) der von den Eltern vom Pool aus gut einzusehen ist. Abends gibt es für die Kleinen dann eine Minidisco, bei der sie viel Spaß haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |