- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten recht kurzfristig unseren Urlaub gebucht und sind somit für 10 Tage im Hotel Said gelandet. Das Hotel an sich ist zentral in Cala Millor gelegen, der Weg zum Strand beträgt ca. 200m. Die Gästen waren zum Großteil Deutsche, gehobeneren Alters und zum Teil auch Stammgäste. Wir hatten all incl. gebucht; enttäuschend war, dass die Snack Bar in den Leistungen nicht in inklusive war - dies hätte beim Essen noch für mehr Abwechslung gesorgt. Das Essen an sich war sehr gut, aber - wie die Anmerkung mit der Snack Bar bereits vermuten lässt - nicht sonderlich abwechlsungsreich. Nach 4 Tagen war ich persönlich von dem Essen bereits bedient (nicht wegen dem Geschmack, sondern es war wie beschrieben eigentlich immer das Gleiche, was letztlich auf meinem Teller landete). Zu all incl. gehörte Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform sowie ein Nachmittagssnack (Kekse&Kuchen, leider kein Obst). Für die Getränke gibt es eine extra AI-Getränkekarte. Zu Beginn des Aufenthaltes werden den Gästen Tische zugewiesen, zum Teil mit anderen fremden Gästen. Dies fanden wir dann doch etwas merkwürdig, so dass zumindest meine anfängliche Freude auf unseren Urlaub etwas eingedrübt war. Die Zimmer des Hotels sind zwar etwas klein geraten, aber auch sehr sauber. Jedes Zimmer hat einen Balkon inkl. Stühlen und Tisch. Die Sicht auf das Meer ist jedoch durch andere Hotels verbaut, dass das Hotel Said in zweiter Reihe steht. Im großen und ganzen waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Auch der Hotelsafe bot ausreichend Platz für unsere Wertsachen. Der TV mit relativ kleiner Bilddiagonalen empfängt ca. 7 deutschsprachige Sender. Bei der Animation wurden eher die älteren Gäste des Hotels angesprochen. (Karten, Luftgewehr, Wanderungen zum Wochenmarkt). Leider wurde kein Aerobic oder ähnliches angeboten, obwohl dies in der Beschreibung vor Reiseantritt erwähnt wurde. Der Außen-Pool des Hotels ist recht groß; während unseres Aufenthaltes waren genügend Liegen für die Gäste vorhanden (was jedoch einige Gäste nicht davon abgehalten hat, sich die "besten" Liegen schon vor 7h mit ihren Badetüchern zu reservieren) Des Weiteren hat das Hotel auch einen kleinen Indoor-Pool. Dieser ist in den Wintermonaten beheitzt und bietet auch bei schlechterem Wetter die Möglichkeit ein wenig zu Plantschen. Zum Schwimmen ist dieser jedoch ungeeignet, da einfach viel zu klein. Das Hotel bietet darüberhinaus auch einen Fitnessraum, eine Sauna, Billard und Tischtennis an. Diese Angebote haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Nach erstem Blick in den Fitnessraum wollte ich diesen auch gar nicht mehr ausprobieren, da er doch schon etwas in die Jahre gekommen schien. Alles im Allem ist unser Fazit: Schönes Hotel, welches jedoch großteilig älterere Urlauber anspricht. Das Essen war gut, jedoch nach wenigen Tagen freut man sich auch schon wieder darauf, selbst mal wieder hinter dem Herd zu stehen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut