- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist optisch sehr ansprechend, modern ausgestattet und sauber. Man kann HP oder AI buchen, wobei AI ein absolutes Muss ist (zumindest für uns), da bei der extremen Hitze die Getränke einen pleite machen würden. Der Altersdurchschnitt der Gäste war sehr gemischt, viele Paare aller Altersklassen, weniger Familien mit kleinen Kindern. Einziges riesiges Manko war die Klimaanlage, von der man nicht das Gefühl hatte, es gäbe sie überhaupt. Im Speisesaal fühlte man sich wie in der Sauna, im Zimmer war es meist nicht anders. Das Hotel Said ist auf jeden Fall sehr schön und auch preisgünstig. Allerdings sind die 4 Sterne in manchen Bereichen nicht berechtigt. Wir waren im Juli da und es war einfach zu heiss, um die Klimaanlage kaum einzuschalten. Die Sache mit den Tischnachbarn haben wir als sehr störend empfunden. Wenn ich überhaupt nochmal dort hin fahren würde, dann nicht im Hochsommer. FAZIT: Tolles Hotel, wenn man sehr hitzeresistent ist und einen möglicherweise nervige Tischnachbarn nicht stören!
Die Zimmer waren klein, aber ausreichend, und sehr sauber. Es war immer ruhig, von unseren Zimmernachbarn haben wir nie etwas gehört. Wir hatten Poolseite gebucht, so dass wir außer von den Geräuschen unten auf der Terasse keinen Lärm mitbekommen haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es war immer ausreichend Toilettenpapier vorhanden. Beschmutzte Bettdecken wurden nicht ausgewechselt, nur das Bett neu gemacht. Es war sehr warm im Zimmer, da die Klimaanlage nur lief, wenn die Balkontüre geschlossen war und man selber im Zimmer (die Türkarte muss eingesteckt sein). Kühl war es leider nie.
Das Essen war absolut perfekt! Immer sehr viel Auswahl, sehr lecker und frisch. Jeden Abend Fleisch und Fisch, Nudeln, Kartoffeln, mehrere Sorten Gemüse und verschiedene Salate, Showcooking (sehr lecker, nur manchmal war das Fleisch nicht lange genug auf dem Grill) und ein großes Nachspeisenbuffett mit Eis, verschiedenen Sorten Kuchen, Pudding, Mousse, Früchten, Crepes. Zum Frühstück gab es Rühreier, Omeletts, Speck, verschiedene Sorten Wurst und Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, Müsli und Cornflakes, Früchte, Brötchen, Toast, Croissants, alle möglichen Sorten Brot, verschiedene Fruchtsäfte und eine Kanne Kaffee für jeden Tisch. Das Essen war immer super-lecker und das absolute TOP in diesem Hotel. Leider waren die Essenszeiten recht knapp bemessen (Frühstück 8:00 bis 10:30, Mittag 13:00 bis 14:30 und Abend 18:00 bis 21:00 Uhr). Negativ war allerdings, dass man am Anfang des Urlaubs einen 4er-Tisch zugeteilt bekam, den man mit 2 anderen Gästen teilen musste. War für uns stressig, da unsere Tischnachbarn nicht so besonders waren, und wir immer bemüht waren, ihnen nicht zu begegnen. Das gelang zwar auch meistens, aber war nicht gerade entspannend. Unangenehm war auch, dass es im Speisesaal vor allem beim Abendessen so heiss war, dass es kaum zum aushalten war. Die Klimaanlage war kaum eingeschaltet oder nützte einfach nichts. FAZIT: Essen TOP! Ohne Hitze und Tischnachbarn wäre es ein Traum gewesen!
Der Service war eher lau. An der Rezeption erhielt man oftmals nur irritierte Gesichter und ein Schulterzucken, wenn man eine Frage hatte. Im Speisesaal war die Bedienung zwar freundlich, aber auf das zweite Getränk musste man schon etwas warten. Die Kellner an der Bar waren teils sehr freundlich und zuvorkommend, teils absolut unmöglich. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich und schnell gereinigt. Deutsch verstand und sprach allerdings nicht wirklich jeder Angestellte im Hotel.
Die Lage ist grandios, direkt um die Ecke beginnt die Fußgängerzone, die viele (leider überteuerte) Geschäfte, schöne Cocktailbars, Kneipen und Cafe und sogar einige Discos zu bieten hat. Zum Strand geht man ungefähr 7 Minuten. Leider sind die Fahrtzeiten nach Palma (1 Stunde) und in die anderen Feriengebiete (Cala Ratjada 25 Minuten) nur mit dem Mietauto zu überwinden.
Die Unterhaltung war sehr bescheiden. Kaum Animation und wenn, dann langweilig. Es gibt im Hotel keinen einzigen Laden. Der Pool ist sehr schön, viele Liegen. Es gibt nur einen Internetzugang, der entweder besetzt oder kaputt war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Mia |