Denise (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ideal für Paare, Familien weniger willkommen

Das Haus ist in einem sehr gepflegten Zustand. Sowohl der schöne Garten als auch das Hotel waren sehr sauber. Es ist alles vorhanden und trotzdem ist das Hotel überschaubar. Der Altersdurchschnitt der Gäste war schätzungsweise 60 Jahre. Der tolle Garten ist allerdings nichts für Familien mit kleinen Kindern. Durch unterschiedliche Ebenen die nur durch Natursteintreppen erreichbar sind, können Kinder nicht alleine laufen. Ganz zu schweigen von den kaputten Geräten auf dem Spielplatz und dem "Verliess" im Keller, dass sich Miniclub nennt. Als Paar zum Wellness- oder Wanderurlaub ist dieses Hotel von der Lage gut. Die Anlage ist wirklich schön, die unfreundliche Behandlung hat uns leider etwas die Urlaubsfreude getrübt. Von Familien-oder kinderfreundlichkeit kann keine Rede sein. Da wir gutes Wetter hatten waren wir den ganzen Tag unterwegs. Die Region bietet wirklich für jede Altersklasse und Geschmacksrichtung unzählige Möglichkeiten. Das nächste Mal würden wir eine Unterkunft im Tal allerdings bevorzugen da man die unterschiedlichen Ausflugsziele besser erreicht.

• Wir hatten die Wellnesssuite Bergzauber gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer wurde jeden Tag super sauber gemacht und wir hatten einen tollen Blick auf die Berge. Vom Hotel haben wir ein Babyphon geliehen. Dies hat problemlos funktioniert.

• Das Essen war gut. Nicht mehr und nicht weniger. Jeden Abend die gleichen Vorspeisen am Büffet. Leere Platten wurde nicht wieder aufgefüllt. Die anderen Gänge waren keine besonderen geschmacklichen Highlights. Für diese Region haben wir uns mehr versprochen und in einfacheren Häusern in der Gegend bereits wesentlich besser gegessen. Am Frühstücksbüffet war alles vorhanden. Eier konnte man nach Wunsch bestellen. Ansonsten auch hier wenig Abwechslung.

• Schlecht
  • Hier waren wir sehr enttäuscht. Für ein angeblich "familienfreundliches"Hotel wurden wir so ziemlich von jedem Angestellten inkl. des Inhaberehepaares mit Missachtung und Ignoranz bestraft. Es gab weder eine freundliche Begrüssung am Morgen, noch am Abend. Aufgrund unserer beiden Kinder kamen wir nicht jeden Abend zur gleichen Zeit zum Essen. Trotz Essenszeit bis 21h kam es mehrmals vor, dass mein Mann und ich geg. 20: 30H entweder keine Vorspeise mehr bekamen oder das Essen am Grillabend leider nur noch kalt serviert wurde. Begründung: Wir konnten wegen ihnen den Grill nicht mehr stehen lassen. Da die meisten Gäste bereits um 19h zum Essen kamen, haben wir wohl den "Küchenablauf" gestört. Obwohl unser dreijähriger Sohn jeden Abend mitgegessen hat, mussten wir jeden Abend aufs Neue wieder um ein kleines Besteckt für ihn bitten und wurden deshalb stets mit genervten Blicken gestraft. Selbst den anderen Urlaubern ist diese "nette" Behandlung aufgefallen und eine andere Familie ist bereits nach zwei Tagen vorzeitig verärgert abgereist. Leider kam bei uns in den zehn Urlaubstagen kein einziges Mal das Gefühl auf, willkommen zu sein. Wie bereits in einer anderen Bewertung geschrieben, werden hier nur Stammgäste herzlich aufgenommen.

• Hafling ist kein Ort zum Bummeln! Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren ist die Lage ideal. Für Ausflüge in die verschiedenen Täler und Städte der Umgebung ist es eher umständlich jedes Mal die Serpentinen zu fahren. Nach Meran dauert es etwa 15 Minuten mit dem Auto. Die Bushaltestelle war wenige Meter vom Hotel entfernt.

• Wellness
    • Sport

Vom Haus wurden geführte Wanderungen angeboten. Wir haben allerdings keine mitgemacht. Die Saunalandschaft, der Garten mit Naturpool und die Ruheräume waren sehr schön. Hier kann man wirklich entspannen. Zu den Beautybehandlungen können wir nichts sagen. Der "Kinderbereich" war eine Katastrophe. Ein dunkler Kellerraum ohne Fenster direkt bei der Wäscherei. Hier wurde schon seit Wochen nicht saubergemacht. Die nackten Betonwände waren dreckig und das Spielzeug kaputt. Beim Betreten dieses "Verliesses" bekam man Beklemmungen. Wie man als Besitzerehepaar mit drei eigenen Kindern so einen Raum als Kinderclub bewerben kann ist eine Unverschämtheit.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness