Regina (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unser absolutes Lieblingshotel!

Sauberes, gepflegtes, zweistöckiges Hotel. Alles war leicht zu finden, keine Gänge und Abzweigungen, wo man sich verlaufen konnte. Wichtig auch für Kinder! Wir (Oma und Opa, um Mitte Fünfzig, unsere Tochter; siebenundzwanzig, und unsere Enkel, drei-und fünf Jahre alt,) haben zu den Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) immer das Richtige gefunden. Sonderwünsche der Kinder wurden jederzeit erfüllt! Während unseres Aufenthaltes waren alle Altergruppen von 6 bis 66 Jahre präsent, so daß es auch immer zu netten Begegnungen und Bekanntschaften kam. Wir können wirklich auf einen wunderschönen Urlaub zurückschauen. Und das lag nicht nur daran, daß wir unsere Enkelkinder mal wieder länger für uns hatten, sondern selbstverständlich auch an dem sonstigen harmonischen Ablauf im Hotel Hirzer!

• Als Familie hatten wir die sehr landestypisch eingerichtete Hirzer-Familiensuite, und ein weiteres Doppelzimmer für Großvater (Schnarcht zu laut), gemietet. Die Suite war zum Beispiel mit zwei Badezimmern, einmal Badewanne, einmal Dusche eingerichtet. Neben einem Wohnbereich, der in dem kleineren Zimmer natürlich etwas anders ausfiel als in der Suite, hatten beide Unterkünfte einen Balkon, und waren nach Süden ausgerichtet. Die Suite war zusätzlich mit einem wunderschönen Kachelofen ausgestattet.

• Früstück, bzw Abendessen wurde im blitzsauberen Restaurant eingenommen. Wie schon erwähnt war zum Frühstück für jeden etwas dabei. Das Abendessen wurde grundsätzlichen mit einem Salatbuffet eröffnet. Danach gab es nochmals vier Gänge. Und das täglich! Italienische, spanische, sowie echt südtirolerische und deutsche Küche wechselten sich hierbei ab. Für alle Kinder gab es auch noch Speisen nach Wunsch. Schon die hervorragenden Gerichte waren ihr Geld wert!

• Am zweiten Tag unseres Aufenthaltes äußerten wir den Wunsch über den Zeitpunkt unserer Zimmerreinigungen. Selbstverständlich wurde dem entsprochen. Wie man überhaupt die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Geschäftsleitung nebst sämtlichen Personals herausstellen muß. Ein Weinseminar mit anschließender Weinprobe (Das Ganze mal nicht unter Kaufzwang,) wurde von den Gästen sehr begrüßt.

• Direkt vom Hotel aus konnten wir Wanderungen oder diverse Ausflüge per Pedes unternehmen. Nur zwei Minuten von unserem Quartier entfernt gibt es eine Bushaltestelle. Diese Linie bringt die Fahrgäste entweder noch ca. 300 Höhenmeter weiter, oder aber bergab bis nach Meran, von wo aus man praktisch fünfzig Kilometer im Umkreis überall Anschluß hin hat. An der Rezeption unseres Hotels bekamen wir Auskunft über viele Ausflugsmöglichkeiten jeglicher Art.

• Wellness
    • Sport

Nun kommen wir zu einem anderen Höhepunkt unseres Aufenthaltes. Die geführte Wanderung durch unseren Hotelier, Herrn Mair. Hier beteiligten sich ca. vierzig Gäste. Nach zweieihalb Stunden Wanderung direkt ab Hotel, gab es auf einer Alm eine zünftige Brotzeit und diverse Getränke. Danach wurden Liederbüchlein verteilt, und Herr Mair begleitete uns auf seinem Accordion zu etlichen stimmungsvollen Liedern. Das alle Gäste wieder heil und in bester Laune im Hotel angekommen sind, spricht für sich. Zu erwähnen wäre noch, daß uns als Golfer natürlich die verschiedenen Golfplätze in der Nähe zu passe kamen!

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness