Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Stadt

Gut

Das HKK Hotel Wernigerode hat uns gut gefallen. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Es ist sauber. Das Hotel wird von vielen Urlaubern (auch aus dem Ausland) gebucht. Das Personal ist nett und hilfsbereit. Als wir da waren, waren viele Familien mit Kindern dort. Wir hatten mit HP und waren zufrieden mit den Angeboten. Die dazu gehörige Tiefgarage ist weiträumig und großzügig ausgelegt. Man könnte die Zimmer mit mehr Bildern verschönern. Bei schönem Wetter muss man rechtzeitig am Hbf-Bahnhof sein, wenn man mit der Harzerschmalspurbahn auf den Brocken möchte. Wir waren mit dem Zug um 10:25 Uhr unterwegs und der war schon am Hbf überfüllt. Es war trotzdem ein Erlebnis und sehr schön gewesen.

• Gut
  • Das Zimmer war praktisch ausgestattet( Fön /kleiner LCD-TV). Auch war eine Badewanne mit an der Wand angebrachter Handbrause. Da wir im ersten Stock wohnten, sahen wir auf ein bepflanztes Dach und abends hörte man schwach die Aufräumarbeiten aus der Küche. Es gab keine Minibar wie sonst in den Hotels. Es standen im Zimmer Mineral-Wasserflaschen und auf dem Gang befand sich ein großer Automat mit Getränken und Snacks. Die Teppiche auf Flur und Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Es gab deutsche und regionale , einfache Gerichte. Gourmetesser werden vielleicht nicht ganz auf ihre Kosten kommen. Bei der HP gab es ein Buffet mit mehreren warmen Gerichten, immer ein Fischgericht dabei, viele Salate und Beilagen und Dessert. Auch gab es kalte Speisen. Sehr gut empfanden wir, dass jedes Zimmer immer seinen Stammplatz zum Abendessen hatte. ( Bei Familien mit Kindern oder größere Familen gab es dies auch für das Frühstück). Das Küchenpersonal ging auf Sonderwünsche ( Kinderessen, vegetarisches Essen) gerne ein.

• Gut
  • Die MitarbeiterInnen der Rezeption und Bedienungen im Speisesaal sind sehr nett und hilfsbereit. z.B. reichten uns die einfachen Kopfkissen nicht , da bekamen wir gleich die zweiten aufs Zimmer gebracht. Leider war die Zimmerreinigung sehr eifrig, es wurde mehrmals schon sehr zeitig bei uns geklopft (ca. 8:30 Uhr) .

• Das Hotel liegt sehr zentral. Man kann in 2 Minuten den Bahnhof mit den Dampfloks erreichen oder in 5 MInuten am Marktplatz sein. Gleich nebenan ist ein Einkaufzentrum. Es sind viele Banken im Ort. Auch zu den Sehenswürgikeiten kommt man schnell hin, gute Ausschilderung. Ausflüge zum Brocken, Raabbodetalsperre und Hexentanzplatz sind zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ein Kinderspielzimmer und im Keller befand sich die Sauna ,Whirpool ( 3 einzelne Badewannen) und Fitnessbereich (vielen klein aus). Die Sauna könnte man noch etwas aufwerten - z. B. Getränkespender, Frischluft oder mit einen kleinen Gummibesen, damit man das Duschwasser entsorgen kann.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Stadt