Eric (26-30)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit viel Ruhe

Die Bungalowanlage besteht aus ca. 40 Bungalows, die noch an 2 andere Bungalowanlagen angrenzen/bzw. mit denen verschmelzen. Durch die gute Aufteilung und die Ruhe wirkt das ganze jedoch nicht wie Massenware, man kommt sich also keinesfalls wie in einem "Arbeiterschliessfach" vor. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt, der Pool sauber und mit Kleinkinderabteil. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden, wenn nicht tut´s auch die grosse Liegewiese dahinter. Am Pool befindet sich auch eine Bar, die bis spät in den Abend geöffnet ist (von Lärm aber keine Spur). Vor dem Bungalow ist im übrigen auch Grünfläche, zu den Bungalows gehören ebenfalls Liegen. Das dazugehörige Hotel auf der gegenüberliegenden Strassenseite (in dem Frühstück und Abendbrot eingenommen werden) ist vor ca. 2 Jahren umfassend saniert und macht einen gepflegten Eindruck. Alles in allem eine schöne Anlage (natürlich kein Hilton in Deutschland...), die man Familien oder älteren Semestern nur empfehlen kann. Die Fun-Fraktion von 16 bis 35 (ohne Kinder) wird sich dort wohl eher langweilen. Handyerreichbarkeit: sehr gut Preis/Leistungsverhältnis: nicht so toll (zum Teil ganz schöne Abzocke - z. B. günstigere Eintrittspreise für Spanier usw.), ausser bei Dienstleistung - hier war es relativ günstig Wetterverhältnis: wir hatten im April ca. 24°C bis 30°C im Schatten, es war an fast allen Tagen möglich, zu baden Elektronikartikel oder die auf den Märkten angebotenen Artikel sind nicht empfehlenswert, da keine Garantie. Decken Sie sich mit Antibiotika ein: billig und nicht verschreibungspflichtig (so wie die meisten Arzneiartikel). Noch etwas: wir haben über 1-2-fly gebucht. Leider war die Reiseleitung zum Einführungstermin nicht vorhanden. Wer also auf so etwas Wert legt, der sollte vielleicht doch die 200 Euro mehr ausgeben und über etablierte Reiseanbieter buchen. Auch die reservierten Plätze bekamen wir letztendlich nicht. Auch den Flug mit AirBerlin kann ich nicht empfehlen: gegenüber Kindern nicht sonderlich freundliche Stewards, denen ihre Raucherpause wohl wichtiger ist, als einem mit dem gewünschten Getränk zu versorgen. Dass es auch ganz anders geht, hatte vorher Hapag-Lloyd gezeigt: nur 2 statt 4 Flugbegleiter trotz gleicher Passagierzahl. Aber bei den beiden hat man gemerkt, dass ihnen ihr Job Spass macht. Gran Canaria ist auf jeden Fall eine schöne Insel. Das Rauschen der Palmen, der warme Wind und das Meer sind auf jeden Fall einen Urlaub wert.

• Schlecht
  • Zimmer im Bungalow waren OK. Das Problem war jedoch die Hellhörigkeit: jedes Knarren im Wohnzimmer, der Fernseher, die Toilette - immer ein Geräusch im Schlafzimmer, das einen im Bett stehen lässt. Die Schlafcouch im Wohnzimmer war eher ein Witz, meine Bandscheiben tun mir heute noch weh. Fernseher (ARD, RTL, SAT1, PRO7 DSF, CNN), Kühlschrank, Geschirr waren in Ordnung. Bungalow 196 bis 200 sollen die besten sein. Kakerlaken konnte ich keine entdecken - was aber nach unseren Nachbarn an der Jahreszeit liegt.

• Gut
  • Restaurants waren in ausreichender Zahl vorhanden, ansonsten die ganze Palette wie halt zu Hause auch (Chinesisch, italienisch McDonalds usw). In den Einkaufszentren oder am Strand standen grundsätzlich aufdringliche Typen vor den Lokalen, die einen fast reingezerrt hätten - bloss nicht überrumpeln lassen! Das einzige was ich vermisst habe, war ein ordentlicher Türke mit einem Döner. Aber dafür ist man schliesslich im Urlaub - kann ja nicht alles so sein, wie zu Hause. Das Essen im Hotel hat mir persönlich nicht geschmeckt. Meine Frau und einige andere Urlauber waren jedoch der Meinung, dass das Essen vom Feinsten war (sehr einheimisch halt). Es gab viele Themenabende, nach einer Woche wiederholt sich das ganze jedoch.

• Gut
  • Ich gehe mal nach der Vorschlagsliste von Holidaycheck: Freundlichkeit: Personal in der Anlage und im Hotel - kaum zu toppen, draussen hat man allerdings das Gefühl, dass Eng- und Holländer dort lieber gesehen werden (so zumindest mein Gefühl) Hilfsbereitschaft: wie vor, gegenüber Kindern jedoch immer vorbildlich (kein Vergleich zu Deutschland) Fremdsprachen: in der Anlage und im Hotel oft Deutsch, fast immer Englisch möglich Unterhaltung: im Hotel/Anlage nicht mitgemacht, draussen von Disco´s, Pub´s, Bar´s alles vorhanden Verhalten bei Beschwerden: umgehende Reaktion (1x Bettwäsche hatte gefehlt), ansonsten habe ich auch von den anderen Urlaubern keine Beschwerden gehört Ärzte: Deutsche Arztzentren in genügender Anzahl vorhanden (wie auch Apotheken, in den die ganze Palette geführt wird) Zimmerreinigung: ohne Beanstandung Trinkgelder: die üblichen 10%, bei der Zimmerreinigung haben wir schon mal ein paar Euros gelassen, aber das war es uns Wert

• Gut
  • Entfernung zum Strand Playa: ca. 2,5km (Taxi zum Strand ca. € 2,80) Ich empfehle jedoch den Strand in Maspalomas (Taxi zum Strand ca. € 3,60), der ist nicht so überlaufen und wirkt gemütlicher (da schmaler). Sauber waren aber beide. Unsere Kiddies haben sich dort auf jeden Fall wohl gefühlt. Hotelumgebung ist OK. Die Nähe zum "Einheimischen"-Wohnviertel hat den Vorteil, dass man innerhalb von 5 Minuten zu Fuss in Supermärkten ist, in denen man viele Dinge des täglichen Bedarfs um 30 - 40% günstiger bekommt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind durch die rundweg innerhalb von 10 bis 20 Minuten zu erreichenden Einkaufs- und Vergüngungscenter (CC Yumbo, Kasbah usw.) gegeben. Ortschaften in der Nähe sind z. B. Puerto de Mogan (das "Venedig" von Gran Canaria) oder Puerto Rico. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min, da die "Autopista" jedoch fast ausschliesslich am Meer vorbeiführt, vergehen diese recht schnell. Die Ausflugsmöglichkeiten in Playa del Ingles sind sehr gut: z. B. U-Boot-Fahren (ca. 25m unter der Meeresoberfläche) in Puerto de Mogan, diverse Parks, Ausflüge nach Teneriffa per Fähre oder zur Safari nach Ghambia, oder einfach nur ´nen Jeep mieten und ab in die Berge... - golfen und/oder luxusshoppen in Maspalomas.

wie vorher schon beschrieben

Dauer:2 Wochen im April 2004