- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in einem einfach ausgestatteten "Studio" untergebracht, das rechts und links direkt an 2 weitere Appartements grenzte. Diese unmittelbare Nähe von fremden Nachbarn hat uns sehr gestört! Sauberkeit und Service waren einwandtfrei, das Personal hilfsbereit und freundlich. Die Anlage ist gepflegt, aber bereits in die Jahre gekommen. Die Minifernseher sind ein Witz. Wir wurden AI im benachbarten Il Rondo Hotel verpflegt. Die als inclusive gebuchte Getränkeversorgung war mangelhaft. Ein 2. Getränk zum Essen wurde nur nach hartnäckiger Bestellung serviert. AI hat sich nicht gelohnt! Abwechslung und Qualität der Speisen war ordentlich. Der Service freundlich, aber leider zu hecktisch. Die überwiegend deutschen Gäste waren meist älter und anscheinend konservativ bis spießig. Wir werden nicht nochmal nach Gran Canaria reisen. Der Massentourismus hat die Insel versaut; auch die Einstellung der einheimischen Bevölkerung insbesondere des Verkaufspersonals.
Standard: 80er Jahre des voherigen Jahrhunderts. Studio sehr hellhörig, Terasse nicht abgeschieden, Fernseher im Miniformat.
Die Vollverpflegung im Il Rondo gestaltete sich in Büffetform im großen Speisesahl des Hotels. Die Qualität und Quantität der Speisen war einwandtfrei für das 3 Sterne-Niveau. Immer freitags gibt es einen Kanarischen Abend. Die Atmossphäre während der Mahlzeiten war bei aller Freundlichkeit zu hecktisch und erinnerte eher an eine Kantine. Das 1. Getränk wurde zügig seviert, danach gab`s trotz AI nichts mehr.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Deutschkenntnisse insbesondere an der Rezeption waren gut. Unser Studio wurde täglich gereinigt; die Handtücher wunschgemäß gewechselt. Die alltour-Reiseleitung signalisierte wenig Hilfbereitschaft, ihr Bestreben war es hingegen möglichst viele der u. E. überteuerten "Inselkaffefahrten" zu vermitteln.
Die Anlage liegt mitten in Playa del Ingles, einem abstoßenden Touristenzentrum mit vielen "Bettenburgen". Der weiteläufige Sandstand ist ca. 2 Km vom Miraflor Park entfernt. Er wäre so schön, wenn er nicht kilomerterweit mit Mietliegen und -sonnenschirmen gepflastert wäre. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben unterstes Niveau.
Ein Sport- und Unterhaltungsprogramm gab`s so gut wie gar nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Rainer |