Die Studios und Bungalows sind gut verteilt, man sitzt nicht dem Nachbarn gleich auf der "Pelle". Die Urlauber die zur Zeit unseres Aufendhaltes dort waren, waren auch alle sehr ruhig. Durchschnittsalter ca. 50 Jahre. Innerhalb des Parks gab es keine Lärmbelästigungen. Die Bungalows sind wie schon beschrieben alt, aber sauber. Ob die Wandfliesen nun geblümt oder karriert sind ist mir sowas von egal - hauptsache sauber! Wir waren das erstemal auf Gran Ganaria. Ich würde beim nächstenmal Kaffe mitnehmen, das war das einzige was mir im Hotel nicht schmeckte und der ist dort relativ teuer. Ansonsten kaum Preisunterschiede zu Deutschland. Die Urlauberinfo von Neckermann war am Folgetag um 11:00 Uhr dadurch war der Tag natürlich etwas zerrissen zumal alle Info's auch die Rezeption geben konnte. Die Zeit kann man sich sparen. Ausflüge werden auch von Regionalen Busreiseanbietern angeboten und man kann diese an der Rezeption bestellen. Wer das Besondere sucht sollte einen Ausflug mit dem Schiff "Bussard" machen. Haben wir bei den Reisetipps gelesen näheres siehe dort.
Siehe oben. Wir hatten ein Studio- also ein Raum Wohn-Schlafbereich, was wir ausreichend fanden. Einen Safe kan man für 11,00 € / Woche mieten (12 € Kaution für den Schlüssel). Ich habe befürchtet in der Nacht zu freiren, da die Zudecke aus einem Bettlaken und dünner Tagesdecke bestand, aber es hat ausgereicht. Ein knarrender Schrank oder ähnliches sind für mich kein Mangel und in der Küche möchte ich kein 5 Gänge Menü kochen. Ungeziefer haben wir nicht gesehen. In den Sommermonaten kann ich es mir nachts ohne Klimaanlage sehr warm vorstellen.
Das Frühstück und Abendessen war im gegenüber liegenden Hotel Rondo. Das Essen war sehr gut. Zum Frühstück gaben es Eier in allen Variationen, gebratenen Schicken, Würstchen, Bouletten, gegrillte Tomaten, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nutella, Pudding, Gries... Beim Abendessen schaffte man es nicht von allem etwas zu kosten. Warme Gerichte (Fisch, Gulasch, Kaninchen, Schnitzel, Pommes, ...), Torten, Eis, Obstsalate, gebratene Bananen, viele Salate es war einfach super lecker!
Das Personal ist ausnahmslos überall freundlich. An der Rezeption spricht jeder deutsch, Busverbindungen, Wegbeschreibungen, etc. werden freundlich weitergegeben. Die Zimmerreinigung war wie oben beschrieben gut. Handtücher wurden täglich gewechselt (man muss sie natütlich auch auf den Boden legen, was üblich ist!). Eine kleine Beanstandung an der Toilettenspülung (hörte nicht auf zu spülen) wurde innerhalb weniger Minuten in Ordnung gebracht.
Playa del Ingles ist ein sehr belebter Touristenort, hier findet man wohl kaum die absolut ruhige Unterkunft. Der Miraflor Park ist sehr schön bepflanzt, sauber und recht ruhig. Die Straßen die am Park vorbei führen lassen natürlich den Straßenlärm eindringen. Besonders am Wochenende ist es auch dort Nachts recht laut. Zum supermarkt sind es ca. 2 Minuten, zur Bushaltestelle 8-10 Minuten. Strandbus fährt kostenlos ab 9: 00 Uhr fast stündlich, ansonsten ca. 20 Minuten Fußweg. Taxi zum Strand ca. 2, 50 €.
Der Pool im Miraflor Park ist sehr sauber und im Oktober fast leer. Wir haben uns auch meist nur kurz dort aufgehalten. Die Liegen waren festgeschraubt, was mir nicht so gefiel, da ich mich lieber unter eine Palme gelegt hätte. Da es keine Animation gab war es auch sehr ruhig und man konnte ein Mittagsschläfchen machen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Marina |