Wir waren in der Bungaloanlage ( Appartements) in der Nähe des Pools, die Bungalows waren einfach und zweckmäßig eingerichtet. Toll fanden wir die Gittertüren, sodaß man Nachts ohne befürchten zu müssen ungebetenen Besuch zu bekommen , die normalen Außentüren offenlassen konnte. Die Betten waren etwas weich und kurz, aber durchaus im Rahmen des Erträglichen. Insektenbefall war trotz offener Aussentüre nicht vorhanden. Das Appartement wurde regelmäßig gereinigt und die Handtücher gewechselt, wobei diese immer einen etwas chemisch riechenden Geruch verbreiteten. Die Anlage muss sich nicht verbessern sondern nur den bisherigen Standard beibehalten.
Das Appartement war wie bereits erwähnt einfach möbiliert, die geflieste Terrasse bestückt mit zwei Liegen, einem Tisch und Handtuchhalter. Es war nich hellhörig, eine Klimaanlage war nicht vorhanden, wurde aber auch nicht im Oktober benötigt, sondern durch das bereits beschriebene Gitter ausreichend ersetzt. Der Safe ist sehr tief im Schrank am Boden verankert, sodaß es eine wirkliche Kniearbeit ist ihn zu benutzen .
Die Gastronomie war der absolute Hit. Ein übersichtliches und nicht überladenes Buffet mit einer Speisenqualität welches wir (10 Personen) für ein *** Hotel als absolut hervorragend halten. Auch die Themenabende waren ausgezeichnet. Das Personal ist ausnahmslos nahezu perfekt, freundlich und schnell. Der öffters zitierte Kellner mit seiner Hektikkeit stört absolut nicht, es ist halt seine persönliche Note. Das gute und kühle Bier wurde in schweren Glashenkelkrügen serviert, die sehr guten Weine in Karaffen. Ein Trinkgeld zwischendurch zog beim immer freundlichen Personal die Mundwinkel noch etwas höher. (Sie hatten es sich auch verdient). Die integrierte Chinesische Küche passte sich nahtlos in die bereits beschriebene Qualität mir ein.
Der Service des Hotels war obsolut einwandfrei, an der Rezeption war internationales Personal (eine Schwedin , eine Spanierin und ein Holländer) welche alle ein sehr gutes Deutsch sprachen und auch einen sehr kompetenten Eindruck machten. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht, sodaß wir den Umgang mit Beschwerden nicht bewerten können.
Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in unmiitelbarer Nähe. (Yumbo circa 10 Minuten Fußmarsch entfernt, sowie ein Supermarkt im Anbau des Hotels Toorro mit normalen Preisen.
Die vielgeschmähten festgeschraubten Liegestühle am Pool störten nicht, die Anzahl der Liegen (geschätzt ca. 50 bis 60 Stück ) reicht auch aus, da direkt daneben eine gepflegte Liegewiese eine Alternative zu den Liegen bietet. Die Pollbar wurde bei unserem Besuch überwiegend vom einem Barkeeper versorgt welcher nur Spanisch sprach. Kein Problem, es gibt Hände und Gesten und ein paar angelernte Worte für den Gast und er bekommt alles was er will. Wir wurden auf alle Fälle hrvorragend bedient und sogar darauf aufmerksam gemacht für "the last order." Auch die Bar im Hotel hatte die gleiche Qualität.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |