Das Sahara Playa ist ein mittelgroßes Hotel(Beschreibung Haus1, DZ).Es ist stellenweise etwas abgewohnt und nichts für pingelige Leute. Stets ist man hier aber um Sauberkeit bemüht und die Zimmermädchen leisten ganze Arbeit(Trinkgeld nicht vergessen!).Es gibt keine "Krabbeltiere" wie anderswo! Die Zimmer haben eine große Balkontür, lassen sich aber trotzdem schlecht lüften, man bekommt kaum Durchzug hin. Eine Klimaanlage gibt es nicht, dafür einen Standventilator. Es wird Halbpension(i. O.)und all Inclusiv(nicht empfehlenswert)geboten. Das Publikum ist International und zwischen 6 und 66 Jahre alt, dabei dominiert die "Jugend" zwischen 20 und 40... .Es gibt 2 kleine Aufzüge und 3 Minipools.(Info: TUI,Lastminute, 1Wo,DZ, HP,Air Berlin, inkl.Zug, 408Euro p. P.) Das gegenüberliegende 4 Sterne-Hotel "IFA-Dunamar"siehe Bilder scheint eine echte Alternative zu sein. Unser Preis-Leistungsverhältnis hier war absolut in Ordnung! Das Handy funktioniert hier einwandfrei, vorzugsweise sind die günstigeren öffentlichen Telefone zu wählen. Die ärztliche Versorgung ist sichergestellt. Der Süden ist Sonne verwöhnt und wüstenartig. Der Norden ist kühler und grün mit vielen Pflanzen und Wald. Wer Strand und Erkundungen der Insel genießen will, sollte 2 Wochen buchen und ausreichend Taschengeld mitnehmen. Wir würden das Hotel Sahara Playa wieder buchen.
Unser Zimmer hatte 1Doppelbett, 1Einzelbett und 1Schlafsofa, kostenlos Fernsehen(deutsche Programme)und Kühlschrank(DANKE!)Badewanne mit Duschfunktion, Schreibtisch, Balkonmöbel, großer Schrank mit Mitsafe(12€). Telefonieren sollte man an den öffentlichen und günstigen Telefonzellen. Ein Fön ist vorhanden, 230Volt Eurosteckdosen ohne Adapter zu betreiben. Die Reinigung funktioniert. Der Gesamteindruck des Zimmers und Badezimmers entspricht 3 Sternen.
Hier möchte ich endlich einmal ein gutes Wort zum Essen anbringen. Bitte erwartet nicht Buffet-deluxe, aber schlecht ist die Verpflegung wirklich nicht! siehe Bilder! Man kann durchaus 3Kilo in der Woche zulegen. Wer Fisch mag ist hier im Paradies, wer nicht, muß auf 25% des Buffets verzichten. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform mit internationaler, nationaler und chinesischer Küche. Es gibt 5 verschiedene Sorten Eis in Selbstbedienung!(Am Strand kostet die Kugel 1, 30Euro!)Die Getränke am Abend kosten Extra, 5Euro muß man kalkulieren. Morgens gibt es div. Säfte, Milch,Kakao und Kaffee...Tipp: kalte Milch für den Kaffee nehmen!!die Warme gerinnt sofort, Säfte mit Wasser mischen. Die Bedienung ist gestresst, aber stets bemüht freundlich und flink zu sein. Eine neue Geschirrspülmaschine sei dem Hotelmanager an dieser Stelle ans Herz gelegt! Man kann drinnen oder draußen speisen (super).Hotelfremde Personen können für 5 bzw. 10 Euro vom Buffet essen. Die Kleiderordnung ist nicht so streng wie bei 4-5 Sterne-Hotels.
Es wird deutsch gesprochen. Das Hotelpersonal ist allgemein freundlich. Es werden diverse Serviceangebote unterbreitet. Um ihre Kinder müssen sich Eltern hier selbst kümmern.
Die Lage des Hotels läßt über alle kleinen Mängel hinwegsehen! Nachtruhe ist zwischen 2Uhr und 7Uhr gewährleistet. Um 2Uhr schließen die letzten Bars und die Straßenreinigung und Lieferanten sorgen morgens für die ersten lauteren Geräusche. Wer gut schläft, kann sogar die Balkontür geöffnet lassen. Es ist ALLES(Strand, div.Einkaufsmöglichkeiten, Promenade,Taxi, Bus,Unterhaltung, Bars...)in 2 bis 10 Gehminuten zu erreichen! Taxi ist innerhalb des Ortes billig, färt man weiter als 5Km wird es schnell teuer. Die öffentlichen Busse(GLOBAL) in Richtung Osten und Westen fahren zu Schnäppchenpreisen sehr regelmäßig! Der "Palmitos Park",das "Aqualand"und der Hafen de Mogan sind absolut sehenswert. Eine organisierte Inselrundfahrt(Tagesausflug ca. 50€mit Essen)ist sehr empfehlenswert, wer Bus fahren nicht verträgt oder Höhenangst hat, sollte diesen Ausflug lieber lassen(Berge und Kurvenreiche Steilküste)!
Naja, hier wurde eindeutig gespart. Wir haben aber nichts vermisst, da alles in unmittelbarer Nähe zu Haben ist. Wer keinen Schritt vor das Hotel machen möchte, sollte hier nicht buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Marco |
Sehr geehrter Marco, Wir bedanken uns herzlichst, dass Sie sich Zeit genommen haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Alle Kommentare sind für uns von hoher Bedeutung und wir beziehen alle Hinweise für Verbesserung in der Zukunft mit ein. Es tut uns leid, dass Ihnen einige Details gefehlt haben. Wir möchten Sie nicht desto trotz wissen lassen, das wir unsere bestes tun um unseren Gästen Ihren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung