- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir möchten gerne wissen, wer dieses Hotel mit 4 Sterne Plus ausgezeichnet hat. Das war mit Abstand das schlechteste Hotel, was wir in Gran Canaria erlebt haben. Auch wegen der lauten Umgebung vergeben wir maximal 2 Sterne. Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt hier überhaupt nicht. Wir kommen definitiv nicht wieder in dieses Hotel. Das Hotel ist nicht empfehlenswert.
Unser gebuchtes Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick war sehr geräumig und völlig in Ordnung. Doch leider bekamen wir das Zimmer nicht in den gebuchten oberen Etagen, trotz Buchung im November 2016, schade! Die Matratzen waren schon leicht durchgelegen, ging gerade noch. Die aneinander geschobenen Einzelbetten fanden wir nicht so toll. Eine Kaffeemaschine war im Zimmer, aber wo war der Kaffee, Zucker? Bad war geräumig, nur der Spiegel wurde nie geputzt. Der Seifenspender ging nur sehr schwer zu drücken. Ansonsten funktionierte eigentlich alles. Sauber gemacht wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Personal war immer sehr freundlich.
War leider die Schlechteste, die wir in Gran Canaria erlebt haben. Kaffee nur aus dem Automaten anzubieten, haben wir in einem 4 Sterne Plus-Haus noch nie erlebt. Besser wäre frischen Kaffee in Kannen am Tisch anzubieten. Chocolate konnte man auch nicht genießen, viel zu süß. Da der Automat die Tassen aber eh nur halb füllte, konnte man noch eine halbe Tasse Milch obendrauf gießen, um es etwas zu verdünnen. Vollmilch in Glaskaraffen ( offen - geht gar nicht! ) war nur Wasserplörre. Wasser ebenfalls wie bei Milch offen, sehr unhygienisch! Eis war immer viel zu weich, fast hätte man es mit Trinkröhrchen trinken können. Fleisch war definitiv immer zäh, Fisch zu trocken und Brötchen hart. Nichts für Gäste mit Zahnprothesen. Beim Reinbeißen bleiben die Dritten im Brötchen stecken. Geht überhaupt nicht! Frühstückseier wurden oft im voraus gebraten, waren daher oft nur noch lauwarm. Die Auswahl am Büfett lies etwas zu wünschen übrig. Gut, das es da noch eine asiatische Ecke mit guten Speisen gab. Das war sehr lecker und wir bedanken uns bei dem Koch, der sein Handwerk perfekt verstand. Und ständig war das Geschirr verschmutzt, Wasser noch in den Schüsseln oder es fehlte ganz. Kaffeelöffel hatte man morgens nie auf dem Tisch - gehört definitiv zum Gedeck!!! Wollte man sich selber welche holen, waren sie meist vergriffen. Nun zu den Cocktails aus dem Automaten, das war ja der absolute Oberknaller. Zumal an der Restaurant - Bar meist kein Personal da war. Wollte man an der Beach - Bar was trinken, musste man sich lange gedulden, da permanent nur ein Barkeeper vor Ort war. Wollte man sich setzen, wurde man aufgefordert, das hier ein Privatgrundstück ist und nur für Bezahlgäste. Das war ja der Hit! An den Pools gab`s schon mal erst gar keine Bar. Nur ein läppischer Wasserspender im Flur, das einem nicht ganz die Kehle austrocknete. Hatte man Appetit auf ein anderes Getränk, musste man raus aus dem Hotel, zur Beach - Bar vorlaufen ( auf der Straße in Badeklamotten!! ) und dann wieder zurück mit Plastebechern - das war allererste Sahne! Vom Geschmack der wenigen Cocktails, die es für AI - Gäste gab, wollen wir gar nicht sprechen. Als wir dieses Hotel buchten, stand in der Beschreibung, dass beim Abenddinner um angemessene Kleidung gebeten wird, aber erlebt haben wir ganz andere Sachen. Da kamen doch manche männliche Hotelgäste zum Abenddinner mit Turnhosen und Badeschlappen. Und die wurden auch noch reingelassen. Unter aller Würde den anderen, ordentlich gekleideten Hotelgästen gegenüber. Das gab`s in einem anderen Hotel in Playa del Ingles nicht. Da stand der Chef am Abend persönlich vorm Eingang und wies jeden Herrn, der nicht eine lange Hose trug, energisch zurück. Richtig so! In einem 4 Sterne Plus-Haus sollte das unbedingt Pflicht sein. Aber den 3 beschlipsten Anzugträgern, die ständig durchs Restaurant wuselten, war das wahrscheinlich völlig wurscht. Sie kümmerten sich mehr um die Bezahlgäste, die von draußen herein zum Essen kamen, als um die Gäste, die sie im Haus hatten. Das haben wir auch noch nirgendwo erlebt.
Beim Check-In wurden wir freundlich empfangen, nur wo sich alles befindet, das mussten wir später selbst heraus finden. Das gehört sich nicht in einem 4 Sterne Plus-Haus. Poolhandtücher sollten nicht gegen Zahlung einer Kaution von 10 Euro ausgegeben werden. Besser wären Handtuchkarten, die beim Check-Out wieder abgegeben werden. Ein Safe mit Zahlencode wäre optimaler als der lästige Schlüssel. Apropos Check-Out, man wurde in 3 Minuten abgefertigt. Eine Nachfrage, wie es gefallen hat - Fehlanzeige! Einen guten Nach-Hause-Flug kam der Dame auch nicht über die Lippen. Das sollte zum guten Service dazu gehören. Zumeist waren die Damen an der Rezeption aber nett und vor allem deutschsprachig.
Die Lage des Hotels ist gut, vom Flughafen nur ca. 30 min. entfernt. Bis zum Strand sind es ca. 3-4 min. Shopping-Center Yumbo, Cita und Kashba sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, ebenso die Bushaltestelle. Mit diesem kommt man preiswert und bequem ins Aqualand, in den Palmitos-Park, nach Puerto de Mogan und an andere Ziele. Die Promenade von Playa del Ingles ist sehr schön, allerdings sollte man gut zu Fuß sein, da sie nur über viele Treppen zu erreichen ist. Aber mit einem herrlichen Ausblick aufs Meer, den Dünen bis zum Leuchtturm wird man belohnt. Viele gute Bars und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Am Strand gibt es auch für FKK - Freunde viel Platz. Vom Strand bis zum Leuchtturm Faro sind es 5 km, immer am Strand entlang - nur zu empfehlen!
Die Pools im Hotel waren ein Witz. Schwimmen - Fehlanzeige, 2 Züge war man am " anderen Ende". Als schöne Planschbecken für Kinder, die schwimmen können, kann man sie durchgehen lassen. Ein Pool hinter dem Hauptgebäude, zwischen der 2. und 3. Etage, sehr versteckt gelegen, zwischen Gebäude und einer hohen Wand, war nicht schön. Wer schaut sich schon den ganzen Tag eine hohe Wand an? Der 2. Pool bei den Apartments war genau so mini. Der 3. bei der Strand - Bar war auf privatem Grundstück und ringsum mit Tischen und Stühlen zugestellt. Wie bitte sollte man dort schwimmen? Wir hätten es auch niemals gewollt. Die Dachterrasse in der 5. Etage, für die Nudisten gedacht, war gut, aber da war gar nichts los. Herrlicher Ausblick auf Meer und Dünen, nur wir waren an diesem Tag die einzigen Gäste da oben. Kein Wunder, auch hier gab`s keine Getränke, nur ein einsamer Wasserspender. Liegen standen genug da, aber die Sonnenschirme haben gefehlt, schade! Das hält doch keiner lange aus bei der Hitze. Der kanarische Abend 1x/ Woche war top. Die Live - Musik der 2 Herren war sehr stimmungsvoll. Die Modenschauen mit den 2 jungen Damen fanden wir super. Hier konnte man sich einige Ideen für den Strandurlaub holen. Den Fitnessraum konnte man auch vergessen, sehr eng und etwas schmutzig, da hat man keine Lust auf Sport. Die Unterhaltung am Abend war eher fade, deshalb haben wir die Abende meistens außerhalb des Hotels verbracht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Gerald |
Sehr geehrter Huka, haben Sie herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um einen Kommentar bei Holidaycheck zu schreiben. Mit sonnigen Grüßen aus Gran Canaria Die Hotelleitung