Alles ist sehr modern und neu gemacht. Die Dachterasse mit Whirpools, Bar und Live-Musik ist der Hammer und haben wir bisher so noch in keinem Hotel erlebt. Das Sportangebot war für uns ausreichend und es war, da praktisch keine Kinder da waren, wirklich sehr ruhig im Poolbereich. Das All Inclusive Angebot war sehr gut und das Essen abwechslungsreich und lecker. Das Personal war durchweg freundlich und motiviert es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen Wir können das Hotel jedem Paar/ Erwachsenem empfehlen, das etwas Besonderes in Playa del Ingles für ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis sucht.
Neu renovierte und sehr geschmackvoll eingerichtete, große Zimmer mit toller Regendusche. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt (Boden war sehr sauber), Handtücher gewechselt und die Bettwäsche 2x wöchentlich. Das einzige was mich gestört hat, war, dass der Mülleimer im Bad zwar geleert und aber nie gereinigt wurde und das offensichltich auch schon seit mehreren Vorbewohnern nicht. Die Bettwäsche selbst war zwar sauber, aber die Kissen an sich darunter hatten mehrere dunkle Flecken.
Das Essen war abwechslungsreich (verschiedene Themenabende wir z.B. mexikanisch oder chinesisch) und immer nett präsentiert. Es ist jetzt kein Gourmetrestaurant, wo ein kulinarisches Highlight das nächste jagt, aber wir haben immer etwas gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Neben einem Salatbuffet, das u.a. auch immer wechselnde hausgemachte Salate anbietet, gibt es ein Büffet mit wechselnden warmen Speisen sowie warmen und einer kalten Suppe (meist Gazpacho). Die Suppen haben meistens echt lecker geschmeckt und sind auf jeden Fall selbst gemacht. Sie haben nämlich immer etwas anders geschmeckt. An einem Tag gab es eine fantastische Melonensuppe ein paar Tage später gab es die gleiche Suppe, aber sie war sehr dünn und nicht annähernd so gut. Zeigte mir aber, dass ich hier nicht mit Tütensuppen abgespeist wurde. Zusätzlich gab es immer einen Grill, bei dem man sich nach Wahl verschiedene Fleisch und Fischsorten frisch zubereiten lassen konnte. Dazu noch ein großes Nachtisch-Buffet mit verschiedenen Kuchen- und Dessertcremearten sowie frischem Obst. Das Büffet wurde immer schnell nachgefüllt, so dass man auch bis zum Schluss alles bekommen hat und es immer nett anzusehen war (keien abgegrasten Platten). Allerdings hätte es manchmal gern etwas wärmer sein können. Das Frühstück hatte alles, was man sich so wünschen kann von Müsli/ Yoghurt- Auswahl bis zu gebratenem Speck, Würstchen und Bohnen. Dazu eine reichliche Brot und Brötchen Auswahl (sowie süße Teilchen), mit allem, was man darauf belegen kann, d.h. Marmeladen, große Auswahl an Käse- und Wurstsorten sowie immer mal wieder etwas feineres wie Lachs oder Roastbeef. Eier gab es in allen erdenklichen Varienten sowie Ometett und Pancakes frisch zubereitet Es h´gab auch frisches Obst nur den Frisch gepressten Orangensaft habe ich schmerzlich vemisst. Der angebotene aus der Packung war viel zu süß. Dafür war der Kakao aus der Maschine eienr der leckersten, die ich je getrunken habe (und ich trinke nur Kakao!). Die Kaffevarianten aus der Maschine waren laut meinem Mann ungenießbar, aber es gab immer frischen Filterkaffe, der mit einer Kanne auf den Tisch gestellt wurde, den man gut trinken konnte
Das Einschecken verlief problemlos. Wir mussten etwas warten, da wir mit mehreren gleichzeitig angekommen waren, aber die Wartezeit wurde uns gleich mit einem Willkommensdrink versüsst. Die Rezeptionisten sprechen ein sehr gutes Deutsch. Insgesamt war das Personal im Hotel ausgesprochen freundlich und motiviert und zwar nicht, weil es so "befohlen" wurde, Man hat gemerkt, dass die Zusammenarbeit untereinander gut klappt und sie die Arbeit wirklich gerne machen bzw. es zu ihrem Anspruch gehört, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Und das, obwohl sie zu manchen Hauptessenszeiten wirklich unterbesetzt waren und praktisch nur am hin- und herrrennen waren. Trotzdem hatte man kaum Wartezeiten auf die Getränke und das Personal war immer gut drauf. Besonderer Dank an Katta, die uns immer gut gelaunt leckeren Sangria an der Dachterrassenbar gemixt hat.
Die Lage ist super. Das Hotel liegt direkt an der Kasbah umgeben von Restaurants, Bars, Shoppingmöglichkeiten. es gibt direct eine Bushaltestelle vond er öffentliche Busse zu allen möglichen Freizeitangeboten (Städte, Parks, Märkte, Aqualand etc.) fahren. Der Strand ist nur etwas 5 Minuten weit weg und kann über 76 Stufen oder einen Fahrstuhl erreicht warden. Dort ist auch abends am meisten los in Playa del ingles. Tagsüber gibt es dort alle möglichen Wassersportangebote. Vom Flughafen aus ist man in etwa 35 Minuten mit dem Bus dort.
Es gibt einen Animateur im Hotel, der tagsüber verschiedene Sportkurse anbietet (Aerobic, Stretching, Aquagymnastic). Pancho ist locker drauf, macht die Kurse aber echt professionell. Allerdings ist das Hotel kein Sporthotel und folglich gibt es auch nur wenig Leute, die sich motivieren lassen, Wer also viel wert auf ein breites Kursangebot legt oder vielleicht hofft darüber Leute kennen zu lernen ist hier eher nicht richtig aufgehoben. Es gibt ein Open Air Fitnessstudio mit einigen Geräten und einem netten Fitnesstrainer, der einem bei Fragen oder Problemen bei den Geräten hilft. Außerdem ist einer der Pools ein 20 Meter-Bahnen Pool. Wer also hin und wieder mal einen Kurs mitmachen möchte und ansonsten ein paar Bahnen ziehen oder mal ins Fitnessstudio will, kommt hier voll auf seine Kosten. Die Abendgestaltung erfolgt nicht durch den Animateur sondern es kommen verschiedene Gruppen und Sänger, wobei diese eher sehr mittelmäßiges Niveau haben (bis auf den Sänger, der alle 3 Tage auf der Dachterasse singt). Allerdings gibt es rund um das Hotel ja auch genug Möglichkeiten den Abend zu verbringen. Abends ist also eher chillen auf der Dachterasse angesagt oder man sucht sich sein eigenes Programm nah bei außerhalb. Die dachterasse ist übrigens das absolute Highlight des Hotels! Sie ist riesig und rund herum verglast. Von dort hat man einen Blick über die ganze Stadt bis hoch zu den Bergen sowie auf der anderen Seite über das Meer und die Dünen von Maspalomas. Tagsüber kann man in einer der 4 Whirpools chillen (2 im FKK-Bereich, 2 im normalen) oder auf einer der zahlreichen Liegen einfach den Ausblick genießen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Anja Maria |
Sehr geehrte Anja, vielen herzlichen Dank im Namen des gesamten Teams für Ihren so positiven und ausführlichen Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlfühlten, denn das ist unser Ziel. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns schon jetzt. Herzliche Grüsse Die Hotelleitung