Es ist ein mittelgroßes Hotel am Ballermann 3. Die Eingangshalle wirkt sehr edel und das Personal spricht fließend deutsch. Man ist hier auch gerne bereit zu helfen. Das Essen war schlecht, die zimmer unseren Ansprüchen genügend. Wir waren ja nicht oft da. Es gibt zwei Computer mit Internet gegen Gebür. In dem Hotel waren (soweit ich das mitbekommen habe) hauptsächlich deutsche und schweizer. Im Zimmer nebenan hat Markus (Das Rote Pferd) übernachtet (er fand das Hotel für drei Sterne gerade so in ordnung). Alter geht von 18 - 25. Natürlich sind auch andere Altersgruppen vertreten, aber das sind so wenige, dass sie nicht erwähnenswert sind. Für Partymenschen ein Super Hotel. Die Lage ist einmalig! Besser geht es nicht. Abendessen kann man auch außerhalb des Hotels, dann sollte man aber von vorn herein etwas mehr Geld für die Reise einplanen. Wir haben im Schnitt 50€ pro Tag ausgegeben für Nahrung und Partys. Kleiner Spartipp: Das "Paradies" ist eine Disco, die jeden Tag für 20€ Flatratesaufen anbietet. Und zwar alle Getränke die sie dort haben! Ein Vollbrand ist vorprogramiert. Allgemeines: Auf dem Weg zu den Discos werdet ihr von 100 schwarzen Menschen angesprochen, was ungefähr so aussieht: "Hallo Helmut, eine Frage bitte! Heute billig, morgen teuer!" Und dann soll man denen son Müll abkaufen. So an der Straße sind die harmlos, aber wenn man denen alleine in einer seitenstraße begegnet wird man ausgeraubt. Deshalb LASST EURE WERTSACHEN IM HOTELSAFE! Nehmt nur das Bargeld mit, was ihr an dem Abend ausgeben wollt. Ausweise will keiner sehen! Im Hotel lassen! Sonst wird die Heimreise schwierig. Um den Leuten aus dem weg zu gehen: - Sprecht sie auf spanisch an - die können kein wort spanisch - umlauft sie einfach - oder ganz stumpf ohne eine Reaktion an denen vorbeilaufen Alles in einem: Das war der geilste Urlaub meines Lebens! Sommer 2008 gehts wieder nach Malle.
Es gibt zwei Fahrstühle. Die Zimmer sind (Spanien halt) hellhörig, aber es ist auszuhalten. Jedes Zimmer hat ein Telefon, welches innerhalb des Hotels kostenlos ist. Die Nummer ist die Zimmernummer. Also leicht raszufinden, wer wo wohnt Mir kam der Schrank etwas klein vor, aber ich kann auch ein paar Tage aus dem Koffer leben. Man ist ja schließlich am Ballermann. Es gibt einen kleinen Schreibtisch + Stuhl sowie zwei nachttische. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und es ist ein kleiner Wäschetrockner angebracht. Der war wirklich praktisch. Die Zimmer haben eine Klimanlage, die nur funktioniert, wenn eure Zimmerkarte (Türen öffnen mit einem Magnetstreifen) in einem dafür vorgesehenem Fach eingesteckt ist. Wenn ihr also mittags weggeht und wollt abends ein kühles Zimmer haben, dann schneidet euch eine postkarte auf die grüße der Zimmerkarte und die Sache läuft. ACHTUNG! Keine Magneten an die Karte kommen lassen, sonst müsst ihr unnötig zur Rezeption laufen ;)
Das Frühstück haben wir nie in Anspruch genommen, dazu haben wir zu lange geschlafen. Das Abendessen war total mies! Achtung: Getränke kosten extra bei HP. Es gab immer Buffet, wobei der Fisch genau so wie das Fleisch und die Lasagne geschmeckt hat. Irgendwie faszinierend :) Dennoch: man kann sich dort (wenn man sich vorsichtig rantastet) satt werden. Nudeln mit Ketchup - da kann man nicht viel verkehrt machen. Ich empfehle aber auswärts zu essen. Kleiner Geheimtipp: Wenn ihr am Ausgang des Hotels steht geht ihr rechts rum und biegt links in die zweite Seitenstraße ein. Dort auf der linken Seite ist ein kleines(!) deutsches Café mit schönem Frühstück und anderen Gerichten (ich empfehle die Spagetti) zu einem angemessenem Preis.
Wenn man ein Problem hatte, war das Personal immer mit einem offenem Ohr für einen da. Was die Reinigung der Zimmer angeht: außer neue Handtücher und das zusammenlegen der Bettwäsche (nicht neue) wurde nichts gemacht. Nach 10 Tagen hatte unser Zimmer einen eigenen Strand :D Die Matratzen waren etwas durchgelegen. Aber wenn man das Ziel hat am Ballermann zu feiern, dann ist das Zimmer relativ zweitrangig. Man ist eh die ganze Zeit draußen. Außerdem lassen die gute Stimmung und die geilen Feiern den Gedanken an das Zimmer ganz schnell vergessen.
Das Hotel hat eine Super Lage, direkt am Ballermann drei (links gehts nach El Arenal und rechts richtung Oberbayern, Megapart, Bierkönig etc.). Man kommt überall schnell hin. Der Strand ist auf der anderen Straßneseite. Es ist nachts nicht besonders laut, weil die großen Discotheken halt etwas weiter weg sind. Fazit: Man ist sofort am Feiergeschehen und hat nachts die nötige Ruhe.
Es gibt zwei Badewannen (im Katalog nennen sie es Pool) die selten benutzt werden, weil der Strand einfach direkt vor der Tür ist. Außerdem sind dort auch mehr hübsche Frauen. Ansonsten gibt es einen Billardtisch und zwei Spielautomaten. Aber wer braucht son quatsch am Ballermann? Da geht man Feiern oder am Strand baden und sonnen. Alles andere ist doch Zeitverschwendung. Die Zimmer haben alle einen Fernseher gegen aufpreis. Allerdings bezahlt man nur für die Fernbedienung. Man kann einfach den Fernseher mit den Knöpfen am Gerät einschalten und das Programm wechseln, ohne dass das Hotel etwas davon merkt. Das Spanische Fernsehen hat eine wirklich interessante Zensur, nämlich keine.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |