Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Als"4 Sterne Wohlfühl-(Wellness)Hotel" stark übertrieben

Ausreichend Parkplätze vor dem Haus.Erster Eindruck ansprechend. Empfang dekorativ gestaltet. Gänge zu den Zimmern eher nüchtern. Außenanlage mit Outdoor-Rattanmöbeln und dem Blick über den See -Sehr gut! Die Vorstellung im Sommer hier zu sitzen fällt nicht schwer. Erster und somit äußerer Eindruck entsprechend 4Sterne Als Seminarhotel oder für Zwischenstopp erste Wahl. Als Urlaubs-bzw. Wohlfühl-Wellnesshotel nicht zu empfehlen wenn man der Präsentation im Internet und den 4* vertraut.

• Charme eines Business- bzw. Cityhotels.Die Aussicht ist einmalig ersetzt aber nicht die fehlende Diskretion zum BadWc-Bereich. Trennwand aus Glas schloß im Zimmer 104 an der Decke nicht ab. Matratze ist viel zu weich. TV vorhanden leider ohne Radioempfang .Schrank reicht nur für Kurzaufenthalte . W-Lan im Zimmer kostenlos

• Atmosphäre eher unpersönlich. Frühstück nich 4*. Mal fehlten die Servietten dann der Behälter für Abfall.Rührei mit Schinken erst ab dem 2.Tag am Buffett.Wurst einfach und immer gleich. Abends Speisen im Hotel elegant angerichtet und schmackhaft, im Brauhaus eher deftig,reichlich und preisslich angemessen HP ist nicht unbedingt erforderlich.

• Sehr junges Personal. Sie sind bemüht stets freundlich zu sein, allerdings sind einige Unsicherheiten im Umgang mit Gästen erkennbar. Check-in ohne Information über anstehenden Ruhetag. Wir hatten incl.HP gebucht und mußten erst nachfragen, wie bzw.wo wir unser Essen einnehmen können. Wir saßen z.Teil allein im Speisesaal ,und die Frühstückskraft deckte um 9:00 die Tische mit Tischdecken und Besteck wohl für den Abend neu ein.Fazit: ungemütlich und nicht 4*.Abendservice hingegen kümmerte sich ausschließlich um uns und unsere Bedürfnisse .Auf Wunsch wurde uns einmalig recht unkomliziert das HPMenue am Mittag angeboten.

• Am See gelegen .Ansonsten gibt es noch das Brauhaus und das war´s.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

"Wellnessbereich" wäre übertrieben. Auch hier wieder optisch i.O. ansonsten nicht gut gelöst. Zugang über den regulären Flur bzw. Empfang. Hierbei evtl. Kontakt mit Seminarteilnehmern im Anzug und selbst im Bademantel :-((. Zutritt gegen Gebühr im Sauna bzw. Wirlpoolbereich

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness