Wir haben in diesem Hotel ein Angebot mit zwei Übernachtungen mit Frühstück und einem 3-Gänge "Feinschmeckermenü" wahrgenommen. Leider empfanden wir den Aufenthalt dort katastrophal, so dass wir abends vor der zweiten Übernachtung abgereist sind um hier nicht noch eine Nacht verbringen zu müssen. Die Zimmer sind in einem Nebengebäude "Vorburg" untergebracht. Laut Historie des Schlosses, die im Zimmer ausliegt, wurden die Gebäude noch bis vor nicht langer Zeit als Begegnungsstätte der Stadt bewirtschaftet. Dementsprechend nüchtern wirkte die Ausstattung der Zimmer und der Flure, fast jugendherbergsartig. Von Burgflair leider keine Spur. Leider war auch der Parkplatz nicht geräumt und nicht gestreut und wegen der Hanglage im Winter leider fast lebensgefährlich. Die Burg hat seit 2011 einen neuen Pächter, wir waren Ende Januar dort. Vermutlich deshalb noch etwas unrund, aber auch das entschuldigt die Unfreundlichkeit in keinster Weise. Im Winter ist der Aufenthalt nicht zu empfehlen, da Wege und Parkplatz nicht geräumt (gefährlich) und Schlossgarten nicht zugänglich/zugeschneit. Kein deutsches Handynetz im Zimmer und Umgebung.
Nüchtern eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer untern Dach mit Schräge und hochgelegenen kleinen Gaubenfenster (Burgcharakter), außerhalb des erreichbaren Sichtbereichs. Badezimmer zwar im modernen Stil renoviert, aber leider in unserem Fall ein unangenehmer Kohlgeruch, der erst durch die Dusche am nächsten Morgen vertrieben werden konnte.
Unser inkludiertes 3-Gänge-Feinschmeckermenü aus der angeblich preisgekrönten Küche war "Fritattensuppe - Putengeschnetzeltes mit Spätzle - Panna Cotta. Das Essen schmeckte zugegebenermaßen ganz gut, die Präsentation aber (besonders der Hauptgang) erinnerte aber eher an Kantine. Das Frühstück war sehr übersichtlich: Als Basis konnte man wählen zwischen Kaisersemmeln und Kaisersemmeln. 3 Sorten Aufschnitt (nichts besonderes) 1 Sorte Käse, dazu einige Hotelpäckchen Marmelade und Nutella. Kaffee aus dem Automaten (aus Pulver). Ein gut verstecktes Körbchen mit harten Eiern. Je ein Krug mit Müsli, Choco Pops und Milch. Smothies und Joghurts gegen Aufpreis von 1€ je Stück optional. Kein Obst oder Obstsalat.
Bei unserer Ankunft wurden wir nüchtern empfangen und uns die Zimmerschlüssel ausgehändigt. Nach erster neugierigen Erkundigung des Zimmers und der Umgebung, fragten wir uns wo der Private-Spa-Bereich ist, da wir diesen nicht finden konnten. Man sagte uns, dass dieser nur einzeln mit Vorausbuchung betretbar ist. Eine obligatorische Bademantelmiete für 10€ / Person fällt an. Wir verzichteten und investierten das Geld lieber ins Erlebnisbad in Passau PEB (6€ + 3€ Solebecken). Die Information über dieses Handling erfolgte genervt und unfreundlich. Stattdessen versuchte man uns einen an diesem Abend stattfindenden italienischen Abend für 23€/Person zzgl. Getränke zu empfehlen. Wir fragten mehrmals nach, was hier geboten wird, nach zähen unwirschen ausweichenden Antworten bekamen wir die Auskunft: Buffet, keine Musik etc.. Uns reichte es. Für unser 3-Gängemenü am zweiten Abend wurde uns nicht gesagt was uns serviert wird, einfach vorgesetzt ohne Auswahl oder Nachfrage. Auf die Kritik und Frage wurde entgegnet, dass man doch erschmecken solle, was man dort ißt. Sie würde das anschließend dann "abfragen". Das wäre dann ein Erlebnis. Gefragt wurden wir dann doch nicht, war ja auch nicht schwer. Nun gut.
Neuburg liegt ca. 15-20 Minuten von der wunderschönen Stadt Passau entfernt. Neuburg selbst haben wir nicht besichtigt, können dazu also keine Auskunft geben. In wenigen Kilometern kann man auch zur Österreichischen Seite des Inns wechseln. Dort kann man das Örtchen Schärding empfehlen (mit Themenspaziergang durch den Ort und Miniaturweltwundern)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Private Spa mit Sauna, Solarium und Ruheraum. Kein Schwimmbecken. Eintritt frei nach Anmeldung lt. Ausschreibung: aber obligatorische Bademantelmiete für 10€/Person. Eigene Bademäntel aus "hygienischen Gründen" nicht erlaubt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |