Sehr sauberes und neueres helles Stadthotel mit 3 Stockwerken und freundlichem Personal. Die Meinung anderer Bewerter zum Preis kann ich nicht Teilen, wir waren im Juni und Juli dort und haben EUR 39.-- pro Nacht ohne Frühstück für das Standardzimmer bezahlt. Wie bei allen Holiday-Inn üblich bekommt man den besten Preis wenn man früh per Internet Bucht. Wir haben noch Buchungen dort für Dez. 04 und Feb. 05, zu EUR 39.-- das Superiorzimmer und EUR 29.-- fürs Standardzimmer = Preis / Leistung: Sehr Gut! Für den Preis von EUR 39.-- währen den Sommerferien in Berlin praktisch unschlagbar, wenn man um die EUR 100.-- und mehr für eine Nacht bezahlen muss, so gibt es sicher andere Hotels die zu solchen Preisen besseres leisten. Als Städtetrip Hotel durchaus geeignet, wenn man nicht eine Abneigung gegen Bahnfahren hat, aber eine Tageskarte für die Öffentlichen Verkehrsmittel in Berlin kaufen die meisten Touristen in Berlin ja sowieso...
Zimmer sind nicht gross aber auch nicht zu klein, es gibt eine menge Hotels die kleinere Zimmer zu teureren Preisen anbieten. Die Zimmer waren immer Sauber und alles da, Tee und Kaffeekocher sind auch vorhanden ein Schokoriegel lag auch täglich kostenlos als Snack im Zimmer bereit, auf die Kopfkissen wurde am Abend noch ne kleine Tüte Goldbären gelegt. Auch Klimaanlage, Schallisolierte Fenster, Minibar, TV mit Pay-TV, Schreibtisch usw. sind im Standard Zimmer vorhanden. Wireless LAN ist auch vorhanden.
Wir hatten einmal "all you can eat"-Mittagsbuffet gegessen, es hätten etwas mehr Speisen dort sein dürfen aber für EUR 7.-- absolut okay. Die Qualität der Speisen war Gut und warm waren sie auch. Einmal wurde am Abend an der Bar der Hauseigene Burger bestellt, der kommt auf einem Riesenteller mit diversen Beilagen und schmeckte uns allen sehr gut. Dadurch dass in diesem Hotel auch diverse Airlinecrews übernachten gibt es immer interessante Gespräche an der Bar zu führen, für Leute wie ich welche viel und gerne in der Welt herumreisen eine willkommene Sache. Das Restaurant hat bei gutem Wetter auch noch Aussensitzplätze und bei der Bar gibt es auch noch einen Aussenbereich wodurch sich die grösse der Bar doch um einiges erweitert.
Das Personal war sehr freundlich, egal ob an der Reception, Bar oder Restaurant. Auch dem Wunsch nach einem anderen Kissen (Verschiedene Kissen zur Auswahl ist in allen Holiday-Inn üblich) wurde ohne weiteres nachgekommen. Die Defekte TV-Fernbedienung wurde mir auch um 03.30 Uhr Nachts sofort ersetzt. Wenn man das Personal mit Respekt und Anstand behandelt so ist es auch Freundlich zu einem selbst, aber das ist eigentlich in allen Hotels in der Welt so. Für Priorityclub Member gibt es noch ein kleines Begrüssungsgeschenk und am morgen eine Berliner Tageszeitung vor die Tür. Der Shuttleservice funktionierte ausgezeichnet, wenn wir ihn brauchten gab es ein kurzes Tel. vom Handy aus ins Hotel und er war bei Ankunft des DB-Airportexpress am Bahnhof zum Einsteigen bereit, auch um 03.00 Uhr Nachts!
Das Hotel ist nur wenige Minuten vom Airport Schönefeld entfernt und der Hoteleigene Shuttlebus fährt während 24 Stunden kostenlos nach wunsch zum Airport oder auch zum DB-Bahnhof Schönefeld. Das Hotel ist wie schon beschrieben an einer Seitenstrasse wo auf der Vorderseite des Hotels ein grosses Feld ist und auf der Hinterseite ein Wohngebiet. Es wird hier geschrieben dass sich das Hotel für Berlin Städtetrips nicht eignet, dies generell so zu sagen ist absolut falsch, wenn man mit dem Auto dort ist so kann es umständlich sein in die City zu Fahren aber wenn man den Hotelshuttlebus zum Bahnhof Schönefeld nimmt und von dort mit dem Airportexpress in die City Fährt so ist man innert 35 Min. am Bahnhof Zoo oder innert 30 Min. am Alexanderplatz. Die Tageskarte der U/S-Bahn/Tram/Bus welche bis am daraufolgenden Tag 03.00 Uhr gültig ist (ab EUR 5.60 oder Kleingruppen Karte bis 5 Personen EUR 14.--), ist auch auf der DB Strecke Airport Schönefeld in die City gültig. Also innert 35 Min. kann man ohne probleme wieder beim Hotel stehen und muss das Eingekaufte nicht mal zum Hotel tragen da der Shuttlebus einem beim Bahnhof wieder abholt. Wir (Total 5 Personen) hatten dieses Hotel für die Städetrips gewählt und die Lage war für uns absolut kein problem.
- Geschäftsreise
Der Fitnessraum ist etwas klein, aber den brauchte ich ja nicht. Die beiden Saunas und der Wintergarten zum Relaxen nach der Sauna sind gut (beides in der Obersten Etage), und im Sommer kann man auch auf der Dachterasse noch an der Sonne liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |