Nach der Ankunft am Flughafen von Phuket erreichten wir das Hotel per Taxi in ca. 25 Minuten. Die Begrüßung mit einem Willkommensdrink durch eine Mitarbeiterin der Rezeption war überaus freundlich. Schnell waren die wenigen Formalitäten erledigt und wir wurden zum Zimmer begleitet. Dieses war groß und schön eingerichtet. Als wir allerdings den Balkon betraten, erschreckten wir uns erst einmal. Schock! Wir blickten auf ein großes Wellblech Dach und viel Müll. Als wir dies reklamierten wurde uns gesagt dass es sich um das von uns gebuchte deluxe Zimmer handle. Als wir der Angestellten unmissverständlich mitteilten das wir ein Zimmer mit einiger maßen anständiger Aussicht wünschten oder wir würden das dem Reiseveranstalter mitteilen, ging alles ganz schnell. Man bot uns gegen einen Aufpreis von 1000 Bath pro Tag (ca. 22.- Euro) ein Upgrade auf eine Junior Suite an. Oder man würde uns ein anderes Zimmer geben. Nachdem wir uns die Junior Suite angesehen hatten kamen wir zu dem Schluss das diese für uns 2 Personen wirklich zu groß war. Wäre vielleicht etwas für eine Familie mit 2 Kindern gewesen. So nahmen wir schließlich das auch angebotene Deluxe Zimmer mit Blick auf den Pool. Das war dann OK! Das Publikum im Hotel war sehr gemischt. Hauptsächlich Skandinavier, Deutsche, Schweizer und einige Asiaten und viele Crew Mitglieder von air lines. Die Annehmlichkeiten kann man eigentlich der jeweiligen Katalog Beschreibung entnehmen. Zu erwähnen wäre die Bauweise des Hotels. Da das Hotel in U Form gebaut ist, und sich im vorderen Teil die Halle mit Restaurant und Rezeption befindet, geht im Innenhof (Poolbereich) kaum ein Lüftchen. Es ist dort sehr heiß und meistens auch ziemlich laut, da es dort sehr schallt. Der Pool ist für Leute die gerne richtig schwimmen und nicht nur plantschen möchten kaum geeignet. Das Restaurant ist zum größten Teil im Innenbereich. Zwar nach der Seite offen aber trotzdem ist es dort sehr warm. Einzig im Bereich der Poolbar war es einigermaßen erträglich. Auch waren dort zu wenige Sitzplätze. Denn wenn die Airline Crews ankamen und öfters auch Tische und Stühle zusammenrückten um zu feiern, blieben für die anderen Gäste kaum Sitzplätze übrig. Im Hotel gibt es w-Lan, welches gut funktionierte. Auch das Telefonieren mit dem Handy ist an der Surin Beach kein Problem. Wir haben lange überlegt ob wir diese Bewertung veröffentlichen sollen, denn man möchte schließlich nicht dass das super nette Personal durch so eine Veröffentlichung einen Nachteil hat. Aber schließlich geht es um Geld und vor allen Dingen um die kostbare Urlaubszeit. Liebe Mariotts bitte überlegt euch mal ob ihr da nicht noch einiges verbessern könnt. So schwer diese Aussage auch fällt, wir kommen nicht wieder. Lieber geben wir demnächst wieder etwas mehr aus. Es ist für uns eben doch schöner ein Hotel direkt am Strand zu haben. Nun noch einige Sätze zum Surin Beach. Der Strand ist sehr schön (feinster Sand), das Wasser ist glasklar und angenehm warm. Manchmal waren die Wellen sehr hoch und man konnte nicht ins Meer zum schwimmen gehen. Aber das ist teilweise auch an anderen Stränden von Phuket so. Man sollte auch eines wissen: Viele Fotos in den Katalogen und im Internet zeigen nur die halbe Wahrheit. Im vorderen Bereich am Meer ist der Strand sehr schön und idyllisch. Aber dahinter standen während unseres Aufenthalts die Liegestühle und Sonnenschirme dicht an dicht in mehreren Reihen. Da war dann von Bilderbuch Idylle keine Spur. Es mag sein das es in der Nebensaison besser ist, aber das können wir nicht beurteilen. Es gibt einige Restaurants am Beach. Die meisten sind nicht besonders erwähnenswert. Teilweise sind die hygienischen Bedingungen in manchen Restaurants grauenhaft. Aber darauf werden wir in einer gesonderten Bewertung eingehen. Schon mal vorab. Wer authentisches, gutes Thai Essen mag oder probieren möchte, der ist bei Audys am Strand gut aufgehoben. Große Auswahl an Speisen, gute Cocktails aufmerksamer Service und sehr preiswert.
Das Zimmer war komfortabel eingerichtet. Noch nie haben wir in einem Hotel so ein riesiges Bett gesehen. Ansonsten Flachbildschirm, DVD Player (Filme konnte man im Hotel ausleihen), Radio Wecker, Telefon. Das Bad war ausreichend groß mit Dusche, Föhn usw. Auch der Balkon war ausreichend groß mit Tisch und 2 Stühlen. Das Zimmer war immer super sauber und die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Auch gab es immer frische, dicke Handtücher. Wirklich Top!
Das Frühstück war nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut. Es gab zwar einiges, doch vieles war einfach Qualitativ nicht besonders gut. Das Auffüllen der Speisen geschah ziemlich langsam. Wenn man schon viele male in Thailand war, weiß man eben dass es viel viel besser geht. Im Hotel gab es täglich happy hour. Einmal von 16 – 19 Uhr und von 21 – 23 Uhr. 2 Drinks zum Preis von einem. 2-mal pro Woche gab es ein Buffet Abendessen. 1X BBQ und 1X Thai. Die Preise dafür waren moderat und es wurde viel geboten. Am Pool konnte man Sandwichs, Hamburger, Salate und einiges mehr bestellen. Auch gab es im Hotel einen kleinen Kiosk wo man Getränke, Sandwichs und Gebäck relativ preiswert kaufen konnte.
Der Service im Empfangsbereich und an der Handtuchausgabe war sehr aufmerksam. Die Jungs und Mädels im Restaurant waren auch allesamt sehr nett und über freundlich. Ein großes Lob dem Restaurant Manager, welcher alles fest im Griff hatte. Den schlechtesten Service gab es an der Pool Bar. Dort war man mehr mit Buchhaltungs Dingen als mit dem Bedienen der Gäste beschäftigt. Das ging soweit das viele Gäste sich anpassten und ihre Getränke an der Bar selbst holten. Das ist für ein 4 Sterne Hotel schon etwas seltsam. Außerhalb des Hotels in den wenigen Einheimischen Lokalen war der Service hervorragend
Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt muss man lt. Katalog Beschreibung durch einen kleinen Park zum Strand gehen. Dieser kleine Park entpuppte sich als Trampelpfad, welchen man am Abend besser ohne Taschenlampe nicht benutzen sollte, wenn man in ein Strandrestaurant gehen wollte. Man kann auch an der Straße entlanglaufen und dann nach ca. 200m rechts abbiegen um zum Strand zu gelangen. Doch es gibt teilweise keine Bürgersteige. Also Vorsicht! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels eigentlich keine, außer 2 kleine Tante Emma Läden, wo man allerdings alles für den täglichen Bedarf zu günstigen Preisen bekommt. Auch gibt es einen Friseur (sehr preiswert). Ansonsten gibt es auf der Insel jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Erwähnenswert ist das neue Premium Outlet Shopping Center mit echter Markenware zu günstigen Preisen. Mit dem Taxi vom Hotel one way 600 Bath. Auch die anderen großen Shopping Center auf der Insel sind gut. Wie z.B das Central Festival und das Jungceylon.
Im Hotel befindet sich ein gut ausgestattetes Fitness Center mit modernen Geräten. Ansonsten gibt es über sportliche Aktivitäten im Hotel nicht viel zu berichten. 2-mal in der Woche spielte eine kleine Band. Ansonsten gab es keine Unterhaltung.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Peter |