Schönes, sauberes Hotel mit sehr reichhaltigem Frühstücksbuffett (siehe unten). Die Zimmer sind super (vgl. unten). Das Hotel hat viele Konferenzräume, die jedoch für Privatreisende nicht störend sind. Auch gibt es täglich mehrere Zeitungen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht - sehr zu empfehlen und hatten kostenlosen Zugang zu Fitnessraum und Sauna. In der Nähe, in Stuttgart Ditzingen gibt es im Gasthof zur Linde wirklich qualitativ hochwertiges Essen mit sehr netter Bedienung und einer reichhaltigem Auswahl. Können wir sehr empfehlen.
Zimmer sind modern mit hübschen Lampen, komplett verdunkelnden Vorhängen und einem bequemen Bett. ausgestattet Zwischen unterschiedlichen Kopfkissen kann man wählen. Das Bad ist groß und hat einen raffinierten Duschvorhang. Seife und Shampoo ist in Drückspendern, Handtücher stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Minibar ist reichhaltig und verfügt auch über einen Wasserkocher. Die Schränke sind ausreichend groß und auch sonst reicht der Platz im Zimmer völlig aus. Es gibt auch einen Flachbildschirm und ein Telefon.
Das Frühstücksbuffett war in einem großen, hellen Raum aufgebaut, die Wege zu diesem waren kurz. Die Auswahl ist sehr reichhaltig und die Qualität super. Es gibt neben unterschiedlichen Müslisorten und Körnern, frisches Obst (Ananas, Melone -> geschnitten, Äpfel, Birnen, Bananen als ganze Frucht), getrocknetes Obst, Waffeln und Pancakes mit unterschiedlichen Sirupsorten. Marmeladen, Nutella , Wurst, Käse (auch laktosefreien und Ziegenkäse), Lachs (vier verschiedene Sorten), Forelle, Hackküchla, Weißwürste, Leberkäse, Eier, Speck, Baked Beans, Bratkartoffeln, gebratene Pilze. Mehrere verschiedene Kuchen und Gebäckstücke wie (Hörnchen, Plunderteilchen, Schneckla u.ä.), Brezen, Brötchen und Brot. Getänke sind ebenfalls vielfältig. Die Kaffeekanne bekommt man auf den Tisch gestellt. Ansonsten gibt es noch einen Schokoladenautomaten mit Vollmilch-, Zartbitter- und weißer Schokolade. Auch andere Kaffeesorten (Espresso, Latte Machiato u.ä.) gibt es. Eine reichhaltige Teeauswahl lässt keine Wünsche offen. Neben Gemüse-, Tomaten-, Grapfruit-, Apfel-, Multivitamin- und selbstgepressten Orangensaft gab es auch unterschiedliche Wassersorten und Sekt. Das Buffett wurde von Beginn bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Auch hier war alles sauber und ordentlich.
Das Personal ist überall freundlich und zuvorkommend. Wir hatten unsere Zahnpasta vergessen und an der Rezeption kostenlos eine kleine Tube erhalten. Das Ein- und Auschecken ging sehr schnell. Bis 1:00 Uhr ist die Hotelbar geöffnet, an der ebenfalls sehr nettes Personal arbeitet. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch sonst ist es im Hotel überall sauber. Wäscheservice und Hemdenbügler waren vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Direkt vor dem Hotel ist eine Haltestelle (ich glaube für den Zug, aber wir waren mit dem Auto da und haben sie nicht genutzt). Wir waren am Wochenende da und da das Hotel in einem Büroviertel Stuttgarts liegt, war wenig los, so dass wir direkt vor dem Hotel einen kostenfreien Parkplatz gefunden haben. Es hätte auch eine Tiefgarage (gegen Gebühr) oder einen Park- und Ride-Platz gegeben. Stuttgart-Zuffenhausen mit dem Porschemuseum ist nicht weit entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben einem Fitnessraum, der schön angelegt ist und über einen kostenlosen Wasserspender verfüft, gibt es einen Saunabereich, der nicht riesig, aber schön angelegt ist. Es gibt eine Sauna, eine Infrarotsauna und ein Dampfbad. Vier Liegen und eine traumhafte Dachterasse - die auch im Regen wunderbar ist. Auch hier ist ein kostenloser Wasserspender vorhanden und neben den Umkleiden auch noch zwei Duschen mit Massagedüsen. Hier finden sich wieder Shampoo- und Seifenspender, sowie Handtücher.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |