Nila (31-35)
Alleinreisend • April 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Für kurzen Aufenthalt okay

Check in bzw. das Meldeformular hab ich ein Tag vorher online ausfüllen können - hätte auch zahlen können, habe ich aber noch nicht. Bin dann im Hotel angekommen und musste nur noch zahlen. Es gibt zwei "Quick Check-In" Schalter. Zum Zimmer kann man sich auch leicht verlaufen - geht aber irgendwann. Es gibt Karten mit Chip zum Öffnen der Türe. Karte ist gleichzeitig für Stromfluss im Raum notwendig. Style ist cool, Graffiti und Trabis überall.. typisch "Osten". Cooler Stil insgesamt auf den Fluren und im Hotel. Atmosphäre super locker - Team frühstückt gemeinsam nach Ende der Frühstückszeit bzw. verhält sich sehr familiär und gemütlich. Sehr angenehm! Frühstücks-, Unterhaltungsraum, Rezeption und Bar sind im Prinzip alles in einem und im Lobbybereich. Alles übersichtlich in einem Raum. Man kommt über einen Aufzug zum Parken oder zum Ausgang. U-Bahn ist gleich vor der Tür - S-Bahn etwas versteckter rechts hoch an den Restaurants/Imbisse vorbei.

• Zimmer ist super duper klein - habe ich so noch nie erlebt. Also komme gerade so noch über eine kleine Spalte zwischen Bett und Mini Couch zum Fenster. Ist aber ok - bin nur zum Schlafen dort. Bad ist dagegen groß und hat schön viel Platz. Bettdecke und Gardine zerrissen, Wand voller klebriger Spritzer. Auf dem Bett Haare. Nicht so geil... Aber gut - ist ja kein drei Sterne Hotel. Für über 100€/Nacht sollte es aber dann doch etwas ordentlicher sein, denke ich. Was wirklich mega ist: wer das Schild raus hängt und keine Reinigung möchte, bekommt ein Freigetränk an der 24h offenen Bar. Echt top! Bei kurzer Reise lasse ich eher nie reinigen, da es einfach nicht notwendig ist. Die "Belohnung" gönnt man sich dann gerne! Super Idee! Musik mit dem Smartphone hören etc. klappt nicht so "easy" wie geworben - also eg gar nicht. Man kann im Prinzip nur spiegeln und das Handy über Apps am tv zeigen lassen. Zimmer sind sehr hellhörig. Ohrschutz sind ein muss. Bett hatte gefühlt ne Kuhle - oder ich bin zu verwöhnt vom eigenen Bett. War ok für paar Tage. Irgendein Eigengeruch kommt einem immer entgegen, daher habe ich immer gelüftet. Klima im Raum und Lüftung im Klo gibt es. Safe ist auch ganz cool. Kein Kühlschrank oder Teestation. Garderobe mit Ablage vorhanden.

• Gut
  • Frühstück ist echt super Mo-Fr bis 10:30 Uhr Sa-So bis 11:30 Uhr Genug Auswahl - süß ist der Pancake Maker - sensor betätigen und flupppss kommen die Pancakes frisch raus und braten erstmal. Ich durfte am Abend mit meinem Freigetränk etwas Mitgebrachtes essen. Super!

• Sehr sehr liebes Team - egal ob Küche, Rezeption, Bar oder Reinigungskraft!

• Gut
  • Zu Fuß das Ringcenter II+III ansteuern, mit dem Auto Achtung: gebt nicht die Adresse vom Hotel an - da kommt ihr nirgends raus bzw. landet auf der Straße vom Ringcenter. Gebt das "Parkhaus Ringcenter" ein und achtet dann auf die Schilder "the niu" und die Ebene C auf der ihr parken müsst. Ist auch tricky, aber nach drei Runden im Kreis hab ich's verstanden... Ich lass euch Mal den Spaß :) Eingang ist dann direkt dort mit Aufzug zum Hotel. Das befindet sich sozusagen auf dem Parkplatz vom Center. Parken kostet 3€ pro Kalendertag und wird einfach solange der Aufenthalt ist mit abgerechnet - unbedingt beim Einchecken sagen. Karte vom Parkhaus hält man bei Aus- und Einfahrt nur hin - bei endgültiger Ausfahrt gibt man sie in den Auto rein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife