Wir waren im August 2011 für 12 Tage mit zwei Nachbarfamilien im Monte Safari. Da wir regelmäßig Urlaub machen und schon viele Hotels kennengelernt haben, sind wir mit relativ hohen Erwartungen angereist. Aber was wir dort vorgefunden haben, hat alle Erwartungen bei weitem übertroffen. Die gesamte Anlage ist extrem sauber und gepflegt. Aufgeteilt auf drei Blocks und das Empfangsgebäude, einer weitläufigen Poollandschaft mit drei Pools, Aquapark und Planschbecken vielen Liegewiesen mit Schattenplätzen sowie dem Sport- und Fitnessbereich bietet das Hotel für jeden Geschmack das Richtige. Wir waren mit 11 Personen im Urlaub und keiner von uns hat sich gelangweilt oder irgendetwas auszusetzen gehabt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist extrem gut. Wir freuen uns schon wieder auf nächstes Jahr, haben heute schon gebucht.
Die Appartments sind angenehm groß und gut aufgeteilt. Die zwei Schlafräume haben getrennt schaltbare Klimaanlagen! Es gibt zwei große Kleiderschränke, Safe, Kühlschrank, Mikrowelle, TV und Telefon und Balkon/Terrasse. Dass alles sehr sauber ist, habe ich ja bereits erwähnt aber in den Zimmern konnten wir mehrfach beobachten, dass die Reinigungskräfte täglich alles von der Wand abzogen, um dahinter und dardrunter zu wischen. Sie nehmen es wirklich sehr genau. Auch die Vorhänge, Tagesdecken und Sofabezüge sind frisch gewaschen. Alles zum Wohlfühlen!
Beim Essen gibt es täglich eine große Auswahl am Salatbuffet diverse Hauptgerichte und Nachspeisen. Allein das Kuchenbuffet am Nachmittag ist eine Augenweide. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen! Man hat die Wahl, ob man auf einer überdachten Terrasse oder im Speisesaal frühstücken möchte. Zum Abendessen gibt es auch die Möglichkeit, sich beim "Italiener" (da waren wir leider nicht) oder "Franzosen" anzumelden. Hier gibt es ein 5-Gänge-Menü in in sehr gepflegter Atmosphäre (selbstverständlich alles "all in").
Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Schon beim Einchecken stellten wir fest, dass das Personal sehr bemüht um uns war. Uns wurde in sehr gutem Deutsch die gesamte Anlage vorgestellt und der Tagesablauf (Essenzeiten) erklärt. Auch auf diverse Fragen bekamen wir sehr freundliche und ausführliche Antworten. Das gesamte Personal in der Anlage ist immer sehr freundlich und rund um die Uhr bemüht, den Gästen exzellente Ferien zu bereiten. Zu "Umgang mit Beschwerden" kann ich beim besten Willen nichts sagen, weil es wirklich keine Beschwerden gab.
Das Hotel liegt etwas außerhalb, ca. 1,5 km vom Strand entfernt aber man hat drei Möglichkeiten, um dort hin zu kommen: Erste und bequemste Möglichkeit ist mit dem Hotelbus zu fahren (alle 15 Minunten). Ivan der Busfahrer ist schon so etwas wie ein Wahrzeichen für das Hotel. Er hat stets gute Laune, begrüßt seine Fahrgäste immer per Handschlag und hilft beim Verstauen der Luftmatratzen und sonstigem Großgepäck. Die zweite Möglichkeit, an den Strand oder zum Shoppen zu fahren, ist mit dem Fahrrad. Das Hotel stellt sie kostenlos zur Verfügung und man ist in etwa 5 Minuten da. Die dritte Möglichkeit ist ein kleiner Spaziergang von ca. 15 Minuten. Kleiner Tipp: Unterwegs kommt man an einem Feigenbaum vorbei mit sehr süßen Früchten! In der Nähe des Hotels gibt es den "Hausberg" oder auch "Na Penyal" genannt. Wer dort hinauf möchte sollte sich wegen der Hitze und Luftfeuchtigkeit schon früh morgens auf den Weg machen. Wir sind zwei mal morgens um 7.00 Uhr losgegangen: ca. 20 Minuten Hinweg und etwa 30 Minuten Aufstieg. Das sollte man sich nicht entgehen lassen!
Es gibt zwei Animations-Teams. Das Neckermann-Team kümmert sich um die allgemeine Unterhaltung, den Kinder-Club und die Abendanimation auf der Bühne. Das Experience-Team ist für die sportlichen Aktivitäten zuständig, z.B. Volleyball, Fußball, Klettern oder Radtouren. Man kann natürlich auch ohne Animateure auf die Sportplätze (wir sind ja schon in Mannschaftsstärke angereist). Fußbälle, Tennis- und Tischtennisschläger bekommt man gegen ein Pfand an der Rezeption. Der Strand in Cala Millor ist zwar voll aber sehr sauber. Auch das Wasser ist glasklar und spült nur sehr wenig Seegras an. Beim Schnorcheln haben wir verschiedene Fische und sogar einen Kraken gesehen. Mit dem Fahrrad waren wir auch an den Nachbarstränden, mussten aber feststellen, dass "unser" Strand um Längen besser war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Diana & Thomas |