Durchdachte U-förmige Clubanlage der 4* Kategorie in gutem Zustand. Gesamte Anlage nur all inclusive. Sehr schöne Poolanlage mit seperatem Baby- (35 cm) und Kinderbecken (60 cm). Während unseres Aufenthaltes vorwiegend Deutsche und Holländische Gäste, ca. 80% Familien. Einziges Manko: das Hotel ist sehr hellhörig - also spätestens ab 07.00 Uhr war "wecken"! Aber wenn man selbst Kinder hat ist man es gewohnt. .....unbedingt an die Westküste nach Soller und von dort mit der Straßenbahn nach Puerto de Soller!!!
Sehr geräumige Appartments mit Mikrowelle und Kühlschrank. Leider hat man vom EG einen nicht ganz so tollen Blick, also wenn es geht 3., 4. oder 5. OG wählen. Reinigung der Zimmer promt und sauber. Wir waren mit Baby unterwegs und haben die Sofas zusammen geschoben - prima Krabbelwiese!
Mit der Gastronomie waren wir leider nicht zufrieden. Weder Qualität noch Quantität entsprachen 4* Standart. Während unseres Aufenthaltes konnten wir an 2 Abenden etwas schmackhaftes finden, ansonsten sehr fades Essen und wenig Auswahl. Auch das Frühstück war sehr einfallslos. Automatensaft statt frisch gepresst. Lediglich das an der Poolbar gereichte Mittagessen war in Ordnung - aber meist ist man zum Mittag ja auch nur eine Kleinigkeit. Aus gastronomischer Sicht ist man sicher in den Iberostar-Häusern wesentlich besser aufgehoben.
Vorweg eine Bemerkung zu den schon bettelhaften Trinkgeldschildern in der ganzen Anlage: Trinkgeld verdiene ich durch guten Service und nicht durch das Aufstellen von Schildern! Diese Unsitte gipfelte in dem Läuten einer Glocke an der Bar wenn ein Gast Trinkgeld gab. (Fehlt nur noch, dass die Höhe der Summe mit der Glocke angegeben wird) Denn eigentlich war der Service ok. Nett, immer freundlich und aufmerksam.
Leider sehr weit vom Strand entfernt. Hotelbus fährt jedoch von 09.00 - 13.00 bzw. 15.00 - 19.00 alle 10 Minuten. Ob die Freundlichkeit des Fahrers in direktem Zusammenhang mit seinem Trinkgeldkorb steht, mag jeder für sich beantworten. Somit endet ein Abend in Calla Millor mit einem Fußmarsch von gut 20 Minuten. Der Strand war ok, die Fußgängerzone sehr deutsch - wer es mag!
Da wir keine Animationsfreaks sind können wir diesen Punkt nicht so recht beurteilen, aber man freut sich schon darüber nicht auf Teufel komm raus animiert zu werden. Die von uns vergebenen 4 Sonnen beziehen sich auf den sehr guten Miniclub ( es wird auch außerhalb der Anlage etwas unternommen) und die guten Abendshows.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Holger |