Olaf (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage - aber Empfehlung nur mit Einschränkunge

Schlecht

Wir waren über Silvester in Berlin. Da wir kurzfristig gebucht haben, war die Auswahl entsprechend eingeschränkt - und das, was verfügbar war - entsprechend teuer. Da das Hotel über 180 Zimmer hat, sind entsprechend Kapazitäten vorhanden. Als Hollywood-.Hotel hat man es sehr im Filmstil gehalten. Das endet allerdings an der Zimmertür. Hinter der Zimmertür ist ein eher einfaches Zimmer - was den Anspruch an 4* nur bedingt erfüllt. Daher auch nur die eingeschränkte Empfehlung - wir würden es nur dann nehmen, wenn es deutlich günstiger ist als andere Hotels in Berlin in ähnlicher Lage. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Hotel war komplett ausgebucht. Verschiedene Nationalitäten waren da. Leider war in der Tiefgarage kein Parkplatz mehr verfügbar. Es sind noch Parkplätze in der Umgebung verfügbar - die sind aber deutlich teurer. Das Preis-Leistungs-Verhältnis können wir nicht beurteilen, da wir zu einem Zeitpunkt in Berlin waren (Sivester), wo alle Hotels viel zu teuer sind und kaum Auswahl besteht. Wenn es deutlich günstiger ist als andere vergleichare Hotels, dann würden wir es wieder nehmen - ansonsten nicht. Aber eine "Nicht-Empfehlung" wäre unfair - dafür ist es doch gut genug!

• Wohlgemerkt - wir sprechen von einem 4*-Hotel = FirstClass-Hotel! Entsprechend sind die Erwartungen. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock zur Knesebekstr. Den Straßenverkehr vom Ku-Damm konnte man durchaus hören. Die Zimmer sind für ein Hotel in der Kategorie eher durchschnittlich. Wir hatten einen modernen LCD-Ambilight-.Fernseher. Leider steht der in einem altbackenen TV-Schrank. Auch der Rest des Zimmers hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Das Bad ist klein. Das Waschbecken ist aus Kunststoff - naja - hat was von Ibis. Das Wasser kommt ohne viel Druck aus der Dusche. Die Betten waren maximal Durchschnitt. Im Hotel sind Tiere erlaubt. Einzig in der 2. Etage sind Tiere verboten - das ist die Etage für Allergieker.

• Die Hotelbar war verwaist. Kein Gast - kein Mitarbeiter. Beim Frühstück war die Qualität der Speisen ausgesprochen gut und Auswahl war gut. Alles sehr lecker. Vielen Dank an die Küche. Leider ist die Atmosphäre im Frühstücksraum eher wie in einer Kantine. Lange Tischreihen und ein recht hoher Geräuschpegel. Das war aber auch der kompletten Auslastung geschuldet.

• Gut
  • Im Hotel sind wir fast ausnahmslos netten und hilfsbereiten Mitarbeitern begegnet. Einzig beim Frühstück herrscht eine Frau über die anderen Mitarbeiter und versprüht wenig Nettigkeit. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Andere Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt sehr gut direkt am Ku-Damm. Zur S-Bahn Savignyplatz (von dort fährt man ohne Umsteigen zum HBF, Friedrichstr. oder auch zum Alex. Auch zur U-Bahnstation Uhlandstr. sind es nur wenige 100m. Der Ku-Damm ist natürlich super für Shopping, Kultur, Restaurants etc. Da macht man nix falsch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife